Есть ли тут вегетарианцы

Я являюсь?

• Я вегетарианец

Голосів: 45 20.4%
  • Я не вегетарианец

Голосів: 176 79.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
Мясная пища и здоровье

Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Ролло Рассел в своей книге «О причинах заболевания раком» пишет: «Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким».

В «Журнале американской ассоциации врачей» за 1961 г. сказано «Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются «законсервированным» в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе «Почему я не ем мяса» заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо «обогащается» множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу «свежего», кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит — и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара.

Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца — совершенно отвлеченное понятие. Согласно Британской Энциклопедии, «Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине — они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента». Эти «нечистоты» оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.

Человеческое тело — сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо — крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, — такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы — такие как адвентисты седьмого дня, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство — причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем — опять-таки благодаря вегетарианской диете.

Да. Коровье молоко, даже магазинное, это продукт не для маленького ребенка. И это, кормление меньше трех лет не для здравомыслящих родителей.

Вопрос стоял так... Неужели морковка и тд. может быть более полноценной заменой материнскому молоку, чем коровье молоко... И почему?

Здоровеют или нет, говорит статистика роста аллергических и прочих заболеваний.

Приведи статистику, только не с желтой прессы и любительских сайтов...

потому что организм отвык от природных ему продуктов, так как организм их редко в себя получает

Организм отвык на генном уровне? И да, организм именно отвык от моркови, томатов, тыквы и прочих "простых" продуктов, от которых может быть аллергия?

Вопрос стоял так... Неужели морковка и тд. может быть более полноценной заменой материнскому молоку, чем коровье молоко... И почему?
Вопрос стоял не так:) Но я отвечу: овощи и фрукты являются более полезной едой, нежели коровье молоко для ребенка лет до 5-6. Вместо коровьего молока детский организм с большей благодарностью воспримет ореховое, соевое молоко - не произойдет белкового перенасыщения (как следствие потеря кальция, а добрые родители в таких случаях начинают всё больше впихивать молочных продуктов), жирового перенасыщения и вообще, даже стоящая по другую сторону баррикад Малышева говорила о вреде молока:)

Ореховое (арахисовое, миндальное и др.) на самом деле не молоко, а напиток на основе воды. На упаковке (если это молоко из Италии, США, Израиля, Германии, Нидерландов - о другом говорить не могу) обязательно написано: "Не использовать в качестве детского питания".
И даже в при употреблении таких напитков от случая к случаю предпочтительнее не "ореховое", а рисовое "молоко".
Что касается соевого молока, то употребление его маленькими детьми (особенно девочками) на постоянной основе (несколько раз в неделю) провоцирует преждевременное половое созревание вследствие избытка гормона фитоэстроген, который вызывает эффект, подобный женскому эстрогену.
То есть, соя, конечно, полезна детям, но не более двух-трех раз в неделю в составе какого-нибудь продукта. Я уже не говорю о том, что у около 30% детей с аллергией на коровье молоко есть перекрестная аллергия и на сою.

Останнє редагування:
То-то у него любимое блюдо - стейк с кровью. Меня всегда забавляло, как вегетерианцы пытаются перекручивать факты в свою сторону..

Вот это бредятину господа постят. Вот Шварц ест веганскую пасту

WORD_Arnold_1017.jpeg

А вот веганский бургер

arnold-eating.jpg

То-то у него любимое блюдо - стейк с кровью. Меня всегда забавляло, как вегетерианцы пытаются перекручивать факты в свою сторону..

Да уж, про то что Шварц "за свою жизнь не съел ни грамма мяса" - это финиш. Может он и стал вегетарианцем на старости лет, не знаю. Но то что он хрумал мясо в расцвете своей бодибилдерской карьеры, он сам же и писал в своей же книге!
А Timorfeus оказывается ещё тот тролляка :D

мне пришлось бы у вас запросить список допустимых источников для начала :D
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Конкретно что они предлагают в этой статье.. :

1. Удаление тимеросала из всех вакцин.
  2. Прекращение прививок от гепатита В младенцам (прививки только детям из особой группы риска, то есть детям инфицированных матерей).
  3. Прекращение прививок БЦЖ новорожденным (применять только к детям из тех регионов, в которых число туберкулезных больных превышает 40 на 100000).
  4. Начало прививок остальным детям — с 4 мес.
  5. Прекращение использования цельноклеточных вакцин от коклюша.
  6. Введение не более трех типов вакцин в один день.
  7. Прекращение прививок живым вирусом или проведение их только по одной за один раз, с безопасными интервалами.
  8. Доступность моновалентных вакцин.
  9. Врач, проводящий прививки, обязан провести предварительную беседу с родителями об аллергии, астме и других аутоиммунных заболеваниях и осложнениях после прививок у членов семьи, что позволит ему прогнозировать, будет ли данный ребенок испытывать серьезные реакции после прививок. Такой ребенок должен иметь индивидуальную программу прививок, разработанную с большой осторожностью.
  10. Контроль за состоянием здоровья детей после прививок, чтобы вовремя заметить состояния, угрожающие жизни или здоровью.
  11. Создание национальной программы обязательной регистрации осложнений после прививок и смертей. Эти данные должны сообщаться ВОЗ, и информация об осложнениях должна быть представлена в медкарте ребенка [51].

Это несколько отличается от твоей позиции.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Смотри выше.

добавлено

она коррелирует с распространением прививок, антибиотиков и фаст-фуд питания.

Знаешь, я гепатиту Б и смерти от пневмонии предпочитаю прививочку и антибиотики. А то что фастфуд мягко сказать не полезен, так это не секрет.

Останнє редагування:
потому что организм отвык от природных ему продуктов, так как организм их редко в себя получает
Ну что за глупости? Вы хоть думаете над тем, что пишите?

добавлено

Да у них таких "вегетарианцев" целый список!!! :D

Останнє редагування:
у меня всю жизнь была на кошек аллергия, давно с ними не контактировала, пришлось снова пожить, больше недели аллергии нет. Интересно это покращення или рано радуюсь :)

Вот это бредятину господа постят. Вот Шварц ест веганскую пасту

WORD_Arnold_1017.jpeg

А вот веганский бургер

arnold-eating.jpg

Согласен про Шварца, хотел его со статьи вырезать,впреть буду бдительнее и не давать микроскопических поводов потроллить:іржач::іржач: Кстате Шварц до армии практически не ел мяса,и вот что он сказал. Билл Перл так и не уговорил меня стать вегетарианцем, но он убедил меня, что вегетарианец может стать чемпионом по бодибилдингу.:клас:

добавлено

:yahoo:"Не мытьём так катаньем" :підстолом::підстолом: Уже через сорок лет всему населению земли придется перейти на почти полную вегетарианскую диету. Смена рациона произойдет из-за нехватки продовольствия, предупреждают ученые, передает The Guardian.

Сейчас люди получают около 20% белков из животных продуктов, но от этого придется отказаться для того, чтобы накормить еще 2 миллиарда человек, которые появятся в мире к 2050 году, говорят ученые.

"Не будет хватать воды и пахотных земель для производства продуктов питания для ожидаемых 9 миллиардов человек в 2050 году. Выйти из положения можно только изменив существующие в западных странах традиции питания", - говорится в докладе Малика Фалкенмарка и его коллеги и Стокгольмского международного института воды (SIWI).

Принятие вегетарианской диета является одним из вариантов того, как можно увеличить количество воды, доступной для производства продуктов питания. Богатая белками животная пища требует в 5-10 раз больше водных ресурсов, чем растительная. К тому же треть всех пахотных землей мира используется для того, чтобы кормить животных.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
И что? Я разве писала, что мы с ними соратники и сообщники? :D

Нет ты просто поделилась ссылкой, на информацию, якобы подтверждающую твои радикальные жизненные позиции. На самом деле у ученных совсем другая позиция, связанная с улучшением польской медицины в работе с прививками, а не отказ от них.

добавлено

Вместо коровьего молока детский организм с большей благодарностью воспримет ореховое, соевое молоко - не произойдет белкового перенасыщения (как следствие потеря кальция, а добрые родители в таких случаях начинают всё больше впихивать молочных продуктов)

Я че то не пойму... Мы обсуждаем одну-две единицы молочного в день? Или кормление ребенка 4-6 лет ОДНИМ МОЛОКОМ... В нормальном сбалансированом питании умереное количество молочных продуктов совместно с растительными и непережирание мяса ничего с ребенком не сделает.... никакой потери кальция, белкового перенасыщения и тд.

Останнє редагування:
Знаете ли Вы, что Арнольд Шварценнегер за свою жизнь не съел ни грамма мяса? Мудрые врачи запретили родителям ребенка, у которого был серьезный порок сердца, давать ему мясо, и результат не нуждается в комментариях.

А еще Шварцнеггер не танцует !!! :D

Я че то не пойму... Мы обсуждаем одну-две единицы молочного в день? Или кормление ребенка 4-6 лет ОДНИМ МОЛОКОМ... В нормальном сбалансированом питании умереное количество молочных продуктов совместно с растительными и непережирание мяса ничего с ребенком не сделает.... никакой потери кальция, белкового перенасыщения и тд.
Ну вот "нормальное питание" для ребенка 5-6 лет, рекомендуемое диетологом-дет. медсестрой.
Завтрак:
– творожная шарлотка со сметаной – 150/20 г; (17г)
– какао – 200 г; (48г)
– белый хлеб с маслом – 50/5 г. (3 г)
и уже практически норма белка - 68г из 70г употреблена. А еще мясо, овощи и т.д.
Предложите свое меню и возраст ребенка - посчитаем ваш вариант:)

Наша семья от молочных продуктов еще не отказалась, но творог я делаю сама (панир, по белкам в среднем на 4 г меньше, чем творог), вместо сметаны йогурт. Хотя тофу конечно едим чаще, чем панир и при желании вполне можем уйти от коровьего молока.

Ну вот "нормальное питание" для ребенка 5-6 лет, рекомендуемое диетологом-дет. медсестрой.
Завтрак:
– творожная шарлотка со сметаной – 150/20 г; (17г)
– какао – 200 г; (48г)
– белый хлеб с маслом – 50/5 г. (3 г)
и уже практически норма белка - 68г из 70г употреблена. А еще мясо, овощи и т.д.
Предложите свое меню и возраст ребенка - посчитаем ваш вариант:)
А вы не слышали что у организма есть свойство накапливать полезные вещества? Исходя из этого есть каждый день по столько грамм белка не обязательно. То есть если один день пропустили белковую диету ничего страшного.

Я согласна, но тут разговор о том, что некоторые считают нормальным и сбалансированным питанием, применительно к отказу от молочного пятилетним ребенком. Мое ИМХО - предлагаемые меню для детей перегружены молочными продуктами и в частности белками.

Назад
Зверху Знизу