Есть ли способ обойти норму по 16А автомату на фазу на вводе в дом? Имея 3х фазку на входе сейчас уперся в эти 16А на каждой из фаз и думаю как с этим дальше быть. Количество девайсов растет, а ввод в дом все тот же. Контроллер говорит, что можно вроде как только второй ввод сделать.
Кто сталкивался посоветуйте что-нить? Я уже даже подумывал поискать автоматы с той же маркировкой но с более поздним временем срабатыванием, все равно там еще внутренние качественные автоматы на каждой из зон, и хрен с ним с тем внешним кабелем, все равно он по улице протянут на 99.9%.
ЖадностьВы о чем вообще???У Вас суммарная мощность 48А.Мало?Ну тогда не знаю!
клещи не знаю, сечение 4мм алюминийЧто показывают токовые клещи? И какое сечение провода?
в том то и проблема, что она не суммарная, суммарной хватало бы. Так распаралелена по фазам. Где-то бойлер со стиралкой и другими приборами мокрой зоны, где-то кондеи, где-то группы розеток. И вот нехватает буквально на каждом из соединений. При двух включенных кондеях и обогревателе выбивает автомат, тож самое и при подключении посудомойки в мокрую зону, когда там работает стиралка и бойлер. Еще и сам тройной автомат надо менять ибо старый.Вас суммарная мощность 48А.Мало?Ну тогда не знаю!
не жадность, у меня станок небольшой есть, он 3 фазы жрет и тож нагружает сеть. А вдруг еще и на тесле кибертраке кто-то в гости приедет, а у меня прикурить негдеЖадность
т.е 7700 за одну стандартную фазу? )Оффициально увеличить мощность через Харьковоблэнерго. 2200грн за каждый кВт
в интернет магазинах не нашелПоставь ряженый автомат и все. Все так делают.
Поставь ряженый автомат и все. Все так делают.
берите с буквой Cмедленнее остальных срабатывают?
Какая договорная мощность кВт на Ваши 380 в ? И сколько требуется? Разницу умножаем на 2200 ,плюс проекты , параметризации и тд.... Часто увеличивают на десятки киловат по нескольким причинам, кроме бытового потребления монтируют электроотопление, и еще популярная тема с зеленым тарифом- без хорошей мощности нельзя никак.т.е 7700 за одну стандартную фазу? )
берите с буквой C
Вот это кто писал?в том то и проблема, что она не суммарная, суммарной хватало бы. Так распаралелена по фазам. Где-то бойлер со стиралкой и другими приборами мокрой зоны, где-то кондеи, где-то группы розеток. И вот нехватает буквально на каждом из соединений. При двух включенных кондеях и обогревателе выбивает автомат, тож самое и при подключении посудомойки в мокрую зону, когда там работает стиралка и бойлер. Еще и сам тройной автомат надо менять ибо старый.
обойти норму по 16А автомату на фазу
всмысле?Вот это кто писал?
Читай внимательно ниже цитату из своего первого поста!всмысле?
норму по 16А автомату на фазу
да скажи прямо что ты хочешь сказать, не сдерживайся, я не пойму к чему ты ведешьЧитай внимательно ниже цитату из своего первого поста!
Вначале провода поменяй, потом про вводной автомат думай )) А то поставишь на 64А и что дальше? )))клещи не знаю, сечение 4мм алюминий