Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

есть Кто строит или планирует строить дом ? Поделитесь опытом !

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 65316
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
есть Кто строит или планирует строить дом ? Поделитесь опытом !

Битому неймется . После покупки и ремонта квартиры хочу купить или построить дом . Хочу услышать советы :
стоит ли ?
Брать готовый и доводить до ума или искать участок и строить с нуля ?
Оформление документов - какие есть нюансы ?
Кто прошел все это или собирается но знает как - поделитесь опытом

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
строй сам, и много читай для того, чтобы контролировать процесс.... сейчас, в связи с кризисом и мизерными зарплатами нормальных работников не найдешь... строить стоит!!! оставишь детям...

ну сам не буду - это факт . Учитывая то что работаю в сфере стройматериалов -из чего стоить и где брать вопрос не стоит . Вопрос в том что сейчас выгоднее : купить готовый дом и сделать косметику ,купить недострой или строить с нуля . Лишних денег нет поэтому хочу взвесить все плюсы и минусы .

Самый дорогой вариант - строить с нуля.

ну сам не буду - это факт . Учитывая то что работаю в сфере стройматериалов -из чего стоить и где брать вопрос не стоит . Вопрос в том что сейчас выгоднее : купить готовый дом и сделать косметику ,купить недострой или строить с нуля . Лишних денег нет поэтому хочу взвесить все плюсы и минусы .

Лучше конечно построиль с нуля. Многие строят "под продажу", но это так...экономия сплошная и как следствие много дешевого и некачественного материала. Так же и с рабочими. Чем дешевле себестоимость, тем больше прибыль. Попасть же на дом "под себя" думаю уже нереально. Опоздали на пару-тройку лет.

Есть на ХФ люди, которые строят на совесть. Могу в личку кинуть контакты. По крайней мере проконсультируетесь. Но отделку они не делают. Хотя и пытаются, но....

PaPanya сказав(ла):
Лучше конечно построиль с нуля. Многие строят "под продажу", но это так...экономия сплошная и как следствие много дешевого и некачественного материала. Так же и с рабочими. Чем дешевле себестоимость, тем больше прибыль. Попасть же на дом "под себя" думаю уже нереально. Опоздали на пару-тройку лет.

Есть на ХФ люди, которые строят на совесть. Могу в личку кинуть контакты. По крайней мере проконсультируетесь. Но отделку они не делают. Хотя и пытаются, но....
дайте контакт если можно . Как раз по отделке вопросов нет -мне
нравится машинная штукатурка .

Ну что сказать?
Мои взгляды:
- недострой = вполне хороший вариант,но много подводных камней(срок эксплуатации,состояние материалов),сейчас уже не найти достойных вариантов.
- новострой = ну во-первых каждый Настоящий мужчина должен возвести дом!
во-вторых планировка,которые Вы хотите!
в-третьих полный контроль всех скрытых работ и выдержка технологии под Вашим контролем!
- готовый домик = сейчас Очень много неплохих предложений на рынке по хорошей цене!Но все необходимо оценивать Очень плотно(смотреть из каких материалов возведен,что с коммуникациями,причина продажи).

Главное в этом деле не гнать горячку.
Удачи.

Мне вот например пофиг на то, сколько это будет в итоге - для меня важно что это постепенно и одна из целей

Мне вот например пофиг на то, сколько это будет в итоге - для меня важно что это постепенно и одна из целей

Если Ваша фамилия .... Ну в общем имеете отношение к отцам (и матерям) города Харькова, Енакиево, Донбасса или Киева- то пожалуй соглашусь.
Но человек с доходом... как бы это помягче, ну скажем ВАЗ 2101 1974 года после заботливых рук перекупов считает каждую тысячу. И не только долларов.
Есть вариант продать две квартиры и дом.
Есть вариант продать квартиру а на вырученные деньги отремонтировать дом.
Есть вариант продать обе квартиры, сравнять дом с землей и выстроить новый.
В общем вариантов много, но как по уму распорядиться ресурсами- это вопрос!

До начала строительства многие говорят, что цена их не интересует, а затем начинают цепляться за каждую потраченную гривну в акте выполненных работ, затем говорят, что проблемы с деньгами. И в конечной стадии это выглядит, как в анекдоте: нет денег - нефиг строиться!
Дай бог, чтобы я ошибся, но статистика - вещь неумолимая и сразу настораживает, когда сладко поют.

ТС,Вы правы главное = Бюджет!
А потом уже проект,архитектура и т.д.

<i>Vikonruk</i> сказав(ла):
ТС,Вы правы главное = Бюджет!
А потом уже проект,архитектура и т.д.
да как то бюджет может быть и не ограничен -есть что продавать да и да душой еще есть несколько ломаных грошей . Правда думал о машине -ну это не страшно :в этом году не купил Субару а в следующем не куплю Бмв

Когда построите дом, поделитесь информацией на форуме, как все протекало и таким ли планировался итоговый результат.

nsv_v сказав(ла):
Когда построите дом, поделитесь информацией на форуме, как все протекало и таким ли планировался итоговый результат.
многие не доживут :) я как бы тему создавал чтоб люди рассказали что к чему и почему . Если только оформление будет стоить несколько тысяч долларов то или не буду строить или не буду оформлять .

nsv_v сказав(ла):
До начала строительства многие говорят, что цена их не интересует, а затем начинают цепляться за каждую потраченную гривну в акте выполненных работ, затем говорят, что проблемы с деньгами. И в конечной стадии это выглядит, как в анекдоте: нет денег - нефиг строиться!
Дай бог, чтобы я ошибся, но статистика - вещь неумолимая и сразу настораживает, когда сладко поют.
вот вот : гладко было на бумаге - но забыли про овраги

удалено

Останнє редагування:
если не планируется продажа то можно и не оформлять перестройку

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2501359
Почитайте, есть уже такая тема на много страниц- очень информативная, как по мне.
А в вашем случае, с учетом наличия земли и коммуникаций, вариант стройки возможно будет более уместным. Хотя в любом случае все нужно посчитать, потом умножить на повышающий коэффициент как минимум, на 1,3-1,5 и делать выводы. Учтите, что суммы там не малые, посему излишняя бравада типа "денег не ограниченное количество и не куплю субару с бмв" строящимеся людьми воспринимается как святотатство)))
Поверьте, в самом разгаре процесса вы будете разменивать не штуки баксов, а относить в обменку суммы соизмеримые с половиной стоимости субарика. В разгар стройки у вас по пятерику в месяц, а то и по десятке будет уходить и конца и края там видно не будет- вот тогда придет прозрение.
Имхо, в вашем случае, при наличие участка и если повезет недорого переделать проекты по газу и электричеству, домик 100+ квадратов с ремонтом и выйдет 80-100к.
Но это будет уже ваша крепость, наследство детям, внукам, а субарики- то таке... пыль...

стройте "с нуля", но на месте старого дома - половина вопросов с узакониванием и подключением к коммуникациям отпадёт сама собой

если сомневаетесь, делать ли "лишние" 10-15 кв.м. - делайте

по электричеству тоже лучше путь розетка будет лишняя, чем её не будет хватать

дом сразу утеплять, газ будет только дорожать

Назад
Зверху Знизу