Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть кто реальные гуру в С+? (БФ)

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 8252
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
Есть кто реальные гуру в С++? (БФ)

Давно не брал я в руки шашек, с VC++ 6.0, а тут предлагают интересный проект. И надо быстро давать ответ. С мозгами-то пока всё в порядке, но с матчастью похоже прбл.
Нада и MFC и ATL. Когда-то всё умел. И щас бы справился. Но надо эдаким гусаром въехать, чтоб у клиента отпали сомнения.
Какие глобальные изменения произошли?
Кто что может посоветовать?

Возьми меня с собой. Я буду писАть, ты продавать.

:) с удовольствием. Только так вопрос не стоит. Пока.
Лучше скажи, что создала научная мысль за это время такого, без чего никак?

Давно не брал я в руки шашек, с VC++ 6.0, а тут предлагают интересный проект. И надо быстро давать ответ. С мозгами-то пока всё в порядке, но с матчастью похоже прбл.
Нада и MFC и ATL. Когда-то всё умел. И щас бы справился. Но надо эдаким гусаром въехать, чтоб у клиента отпали сомнения.
Какие глобальные изменения произошли?
Кто что может посоветовать?
Глобальные изменения, говоришь... Ну .NET вот появилсо...
А так, с концептуальными новинками не густо, все больше технические детали. Если в VC 6.0 был силен и мозги не скрипят, то нормально усе будет, берись - не боись.

Лучше скажи, что создала научная мысль за это время такого, без чего никак?

Во все времена совсем никак без мозгов. А если мозги есть, остальное дело наживное. В принципе если хороший бэкграунд в С++, то должен быстро переключаться практически на что угодно. Многочисленные примеры подтверждают эту мысль.

а VS 2005, что там такого нового, что надо знать наперед?
А что VS 2005? Это среда разработки, сейчас все в одну коробочку упаковали, типа шоп удобнее и т.п. А дальше выбирай язык разработки по вкусу и уперед. После VC 6.0 разберешься быстро. Для С++ development там концептуально вообще мало, что изменилось.

А в .NET'e, как тут уже сказали - военного тоже особо ничего нет. Купи вон или скачай книжку и посвяти выходные ознакомлению. После С++ этого будет достаточно для взлета-посадки и базовых пилотажных фигур. Ну а дальше по ходу будешь на грабли наступать и разбираться.
Если хошь, могу е-версию книжки на мыло скинуть.

Про .NET речи пока не было. Сказали вот, приедешь, будем тебя тестить по С++. Чёрт их знает, что именно. Я сказал, что по MFC & ATL нех меня тестить, у меня голова, а не накопитель памяти. Но они сказали "С++". хз. Есть какие нормальные бесплатные тесты? Чтоб я хоть увидел на каком я свете.

Про .NET речи пока не было. Сказали вот, приедешь, будем тебя тестить по С++. Чёрт их знает, что именно. Я сказал, что по MFC & ATL нех меня тестить, у меня голова, а не накопитель памяти. Но они сказали "С++". хз.
С++ значит С++, там и без всяких сторонних библятек есть о чем поговорить... stl там, boost и т.п. ну и про наследование, указатели это как само собой, типа вместо здрасьте...

Есть какие нормальные бесплатные тесты? Чтоб я хоть увидел на каком я свете.

На когда тебе это надо? У меня была неплохая книжонка про всякие C++ tricks. Для освежения памяти перед собеседованием очень неплохо полистать. Дома могу поковыряться, поискать.

Останнє редагування:
С++ значит С++, там и без всяких сторонних библятек есть о чем поговорить... stl там, boost и т.п. ну и про наследование, указатели это как само собой...

На когда тебе это надо? У меня была неплохая книжонка про всякие C++ tricks. Для освежения памяти перед собеседованием очень неплохо полистать. Дома могу поковыряться, поискать.

по STL я тоже был в порядке. Книжка есть дома.
boost - кто ето?
Сказали, что на следующей неделе, не уточнили

Назад
Зверху Знизу