Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть дохрена графита . А что с ним можно делать, кроме токопроводящего лака?

а что-нибудь, чем сделать пластмассу токопроводящей - есть?
Нахрена !? Есть углепластик проводящий. Но его лучше не греть сильно.
Есть высокотемпературный композит. Тыщ до 3,5 градусов в защитной атм или вакууме.
Есть еще варианты....

Все пишуч, что проста. И ни кто не пишет - какова именно :D
Два провода - посередине нагреватель ! ;) Что может быть проще...
Варианты- любые. Чтоб не париться - посмотри конструкцию криптоловой печи.. Проще некуда.
Я делал разные нагреватели на 12 вольт на основе углеродной ткани. Зачетная штука я тебе скажу.. Когда хреново топили - в кровать, под простыни клал. Зачетно спать было...
Делали подогрев на фильтра топливные на дизеля. Ну и многое другое..
Это из бытовых применений ! ;-)

Приветствую! Хочу купить порошок графита. Он у Вас насколько тонкий? Мне лак нужен для гальваники, меднить пластмассу. Но тут проблема, медный слой на графите не держится, думаю лучше лак делать на основе медного порошка. Ни укого случаем не валяется? Или подскажите плз где купить.

а что-нибудь, чем сделать пластмассу токопроводящей - есть?
Нипонял... Графит же есть! :)

Нет ***, я хочу ОЖИВИТЬ этот раздел... В нем кроме флуда нет практически ни чего. Раньше флуд был хоть смешной, А как Вейдера забанили - так и с юмором стало совсем плохо...

Пусть хоть какие-то практически полезные сведения будут.

P.S. Токопроводящая пластмасса естественно не для *** нагревательных приборов... :D

А почему, ***, — "не для ***"??? :D
Reset, видел же "самовостанавливающие" ("Einstürzende Neubauten" :) ) предохранители? Чем тебе не нагревательный прибор? Тот же графит + огромный КТР присущий полимерам.

Технология таже: гараж, бочка, палка и ****. (Китайцы вот быстро освоили... Reset, ты ещё не "обжигался" :) на них (на ихних)?)

Тока вот...
Все пишуч, что проста. И ни кто не пишет - какова именно :D

А вотето и есть ноу-хао. Физику то в школе все (почти ) учили... Там оно В ПРИНЦИПЕ фсьо просто, а вот в частностях... Падарокс! Части ("детали") целого, оказываются сложнее самого этого Целого, которое они составляютЬ. :)

...Давно уже говорю, что Физика в процессе своей эволюции зашла куда-то не туда.

Приветствую! Хочу купить порошок графита. Он у Вас насколько тонкий? Мне лак нужен для гальваники, меднить пластмассу. Но тут проблема, медный слой на графите не держится, думаю лучше лак делать на основе медного порошка. Ни укого случаем не валяется? Или подскажите плз где купить.

я посмотрю. Меня этот вопрос не волновал как-то, мне пдходит практически любой. Вам какой надо?

P.S. на графите ни чего и не будет держаться.

Нипонял... Графит же есть! :)
Ясен перец, шо есть. Ну может же кроме него что-то есть, мало ли.

А почему, ***, — "не для ***"??? :D
х.е.з.
Reset, видел же "самовостанавливающие" ("Einstürzende Neubauten" :) ) предохранители? Чем тебе не нагревательный прибор? Тот же графит + огромный КТР присущий полимерам.

Технология таже: гараж, бочка, палка и ****. (Китайцы вот быстро освоили... Reset, ты ещё не "обжигался" :) на них (на ихних)?)
та не, я их просто не юзаю... у них токи слабоваты для низковольтки, а напруга - низковата для 220.
Есть и на нормальное напряжение, но пока они успели появиться - стали ни кому не нужны.
Плюс к тому - они не обеспечивают гарантированный разрыв цепи - это минус по отношению к т.б.

...Давно уже говорю, что Физика в процессе своей эволюции зашла куда-то не туда.

Да, это был тупик. Но она не сдалась - достала лом и долбит стену - скоро выскочит на паралельную улицу. Главное, чтобы направление не забыла, а-то пойдет в обратную сторону :)

Останнє редагування:
По возможности самого тонкого помола.Правильней сказать пудра а не порошок.

Не, у меня порошок. Тонкий, но на пудру не тянет.
Пудру из него получить можно - просевом на ультразвуковом сите, но у меня его нету.
Порошок меди, к стати, я тоже искал - не нашел. У меня где работаю покупают для чего-то - 60 грн= грамм, я не знаю какая марка, так как цену увидел - сразу интерес угас :) За такую цену - наверное они марки ПМА берут...

Да уж.....А я в инете видел цену 2тыс с гаком уе за кг. Типа высокочистая.И нафик она такая нужна...

"Мелкодисперсный порошок меди получают из сульфата меди. Для этого возьмите
несколько чайных ложек медного купороса, добавьте к нему немного воды,10-20 мл разбавленной серной кислоты и гранулы цинка (или кусочки железа). Через 10-30 минут образуется красный губчатый осадок меди. Смесь периодически перемешивайте. Примерно через час отфильтруйте осадок меди, хорошо промойте его водой, чтобы удалить остатки солей, потом – небольшим количеством спирта. После этого осадок высушите. Мелкодисперсный порошок меди постепенно окисляется на воздухе, поэтому, чем быстрее он высохнет, тем лучше. Промывка спиртом (или ацетоном) помогает удалить остатки воды и сильно ускоряет сушку. "

Вот так вот можно поизвращаться. Для небольших количеств - сойдёт.
А ещё я пробовал делать электролиз в медном электролите ,катод - свинец, и току ему побольше, пока не закипит. Тоже порошок выпадает, правда не такой мелкодисперсный как хотелось бы...

А, пардонте. Нумлок нажал ненароком... 160 грн = 100 грамм :D Отэто я дал...

Мелкодисперсный порошок меди постепенно окисляется на воздухе, поэтому, чем быстрее он высохнет, тем лучше. Промывка спиртом (или ацетоном) помогает удалить остатки воды и сильно ускоряет сушку. "..

Если окислилось - мешаем с флюсом Ф2000.
Подогреваем до +200 - флюс растворит окислы и "оголит" медь.
Остужаем, разводим спиртно/ацетоном/647м растворителем - пофиг чем.
Фильтруем, моем растворителем и ещё раз фильтруем - медь будет чиста как моча младенца.

Это ж надо такое! Целый день искал по инету медную пудру - нифига не нашёл, а только что по запросу "бронзовая пудра" увидел массу ссылок.
Марка пудры для изготовления красок - БПК.Ориентировочная цена 180грн\кг.
Кроме того, готовую краску можно купить в конторах торгующие красками для офсетной\трафаретной печати, причём можно выбирать на водной основе либо на органике.
Так что извиняюсь, графит уже не нужен :)

Медную пудру легко получить, если в банку с водой насыпать медного купороса, накидать алюминиевых фигнюшек (ложек, заклепок и т.п.) и периодически помешивать.
Потом осадок промыть раствором щелочи и несколько раз водой.

а может ему много надо?

Много - это сколько? Пару килограмм моим методом вполне реально получить.
Да, в ходе реакции смесь греется, пенится и из нее летит водород. В конце ревкции немного алюминия должно остаться, а купорос израсходоваться (раствор стать бесцветным).

Много - это сколько? Пару килограмм моим методом вполне реально получить.
Да, в ходе реакции смесь греется, пенится и из нее летит водород. В конце ревкции немного алюминия должно остаться, а купорос израсходоваться (раствор стать бесцветным).

Ну я пока, так как его много, - юзаю отработанное хлорное железо.
Железную пластинку туда - порошок раз в 20 минут соскребать. Правда он хреновый, но:
а) медный
б)есть
:)

С купоросом и алюминием - лучше. Более мелкий.

Простота-хуже воровства!
народная мудрость.

Простота-хуже воровства!
народная мудрость.

Не правда. Вот если я у тебя спизжу грамм 200 медного порошка - ты прийдешь ко мнению, что лучше бы я просто получал его кустарно на коленке :іржач:

"Пластик, эпоксидный клей и графит (я использовал размолотые графитовые щетки для троллейбусов - их всегда полно валяется на конечных остановках), провод с вилкой. Для удобства стоит предусмотреть регулятор.
Не так давно увидел рекламу подобного обогревателя по телевизору. "Доброе тепло" называется. Кусок метр на метр стоит 60$. А технология изготовления простейшая. Температура, если правильно подобрать сопротивление (регулируется концентрацией графита в клее, а также толщиной и длиной графитового "проводника") не превышает 60-65 градусов. Если сделать простенький регулятор, то температуру можно изменять в достаточно большом диапазоне. У меня на листе, работающем "в полнакала", спокойно лежал кот (чтобы согнать кота, нужно включить полную мощность) И электричества такой обогреватель расходует меньше, чем другие."- погугли инфракрасные длинноволновые обогреватели , была такая тема

"Пластик, эпоксидный клей и графит (я использовал размолотые графитовые щетки для троллейбусов - их всегда полно валяется на конечных остановках), провод с вилкой. Для удобства стоит предусмотреть регулятор.
Щетки на троллейбус этоне совсем графит. По сути, это, скорее, тот же пластик, но с добавками графита
Речь про нагревательные элементы ? Эпоксидка не очень хорошее решение. Она не держит температуру и выделяет вредные вещества. Кроме того, хрупковат пластик на ней получается...
Лучше фенольные смолы. И сразу отжечь при высоких температурах, чтоб вся гадость улетела. ...

Не так давно увидел рекламу подобного обогревателя по телевизору. "Доброе тепло" называется. Кусок метр на метр стоит 60$. А технология изготовления простейшая. Температура, если правильно подобрать сопротивление (регулируется концентрацией графита в клее, а также толщиной и длиной графитового "проводника") не превышает 60-65 градусов. Если сделать простенький регулятор, то температуру можно изменять в достаточно большом диапазоне. У меня на листе, работающем "в полнакала", спокойно лежал кот (чтобы согнать кота, нужно включить полную мощность) И электричества такой обогреватель расходует меньше, чем другие."- погугли инфракрасные длинноволновые обогреватели , была такая тема
Хе-хе.. Кусок углеродной ткани - и не надо клея, возни с порошками и т.д. А еще получается гибкий нагреватель...
Вместо ткани можно просто ниткой углеродной прошить ! ;-) Тоже неплохо будет. ;-)

А вобще, надо переходить на костюмы с подогревом. Зачем всю комнату греть !? Вот только коту будет сложновато костюмчик пошить-то ! ;-)
Зато удобно... Пошел на улицу - взял пояс с аккумами.. В машине - в прикуриватель подключился, дома и на работе - в розетку.. Ляпота и экономия сумашедшая на отоплении ! ;-)

Кстати, в тему: кому чего надоть по углеродным матералам - обращайтесь.
Есть графит природный марки С-1. По памяти, там частицы до 4 мкм. Это под пудру прокатит ?
Есть другие марки, более крупной фракции..
Есть порошки графитов промышленых. В основном - электродного графита ГЭ-0, но там все в куче. Небольшие количества можно рассеять на фракции нужные.
Есть ткань, войлок, нитка углеродные.
В общем, кому чего надо - обращайтесь. Если нужны небольшие количества -поделюсь за пиво.

Для создания проводников надо использовать природный графит. У него лучшая электропроводимость. Да и другие параметры - тоже...

Щетки на троллейбус этоне совсем графит. По сути, это, скорее, тот же пластик, но с добавками графита
После отжигания в пламени газовой горелки (греть до прекращения дымовыделения и исчезновения запаха) получается вполне неплохой графит. Так что скорее щетки - это графит с примесью пластика.

После отжигания в пламени газовой горелки (греть до прекращения дымовыделения и исчезновения запаха) получается вполне неплохой графит. Так что скорее щетки - это графит с примесью пластика.
Графит получится хреновастенький.. Но в целом - все верно...

Да откуда в щетках от троллейбуса - пластик? О бы высыпался от их нагрева. Там токи маманигарюй, плюс частая дуга.

Там что-то другое в качестве связующего.

Для создания проводников надо использовать природный графит. У него лучшая электропроводимость. Да и другие параметры - тоже...

Во во. Вот у меня как раз он.
Отлично проводит :D
Попробовал добавить в суперклей на цианакрилатах - сцук, нагрелся и застыл шо кирпич..
Нитролаки рулят пока ...

Назад
Зверху Знизу