Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть деньги-куда их вложить?

• Автор теми Автор теми Богдан21
  • Дата створення Дата створення
подумай о франчайзинговой деятельности!!!

была, вернее есть идея создать прачечную в студентском общежитии, а именно все кто учился в вузах и жил в общаге, знают как трудно осуществить стирку в условиях общежития). то есть я покупаю 6 стиральных 5- килограмовых машинок, беру в оренду в вуза в общежитии какое нибуть хоз помещение (с водой и канализацией), бывшая душевая или кухня, делаю косметический ремонт, устанавливаю машинки. далее на роботу приглашается сотрудница пенсиорка, которая в последствии и будет обслуживать клиентов, насыпать порошок, брать деньги устанавливать цикл стирки. зарплата так как она пенсионер ей платится минимальная. плату же со студентов сучетом стирального порошка брать скажем 10 грн. Скажите будь вы студентом вы постирали бы 5 кг грязного белья за 10 грн? без всякой возни) плюс можно еще там поставить кофейный автоматик чтоб не скучали пока стирка стирается)
итого у нас 6 машинок и 10 часовой робочий день- скажем каждая машинка постирает 5 раз то исть 50грн вместе 300грн, минус оренда, вода електричество - 50 грн бабке- получится около 150- 200 грн в день, а если договорится с комендантом про то чтоб их общаговское белье стиралось в счет оренды? и конечно же если открывать то сразу сеть подобных прачечных , у нас в городе около 10 общежитий. перспектива выглядит довольно заманчивой.
скажите кто встречался с подобной темой? какие трудности могут быть, а также кто в курсе украинских нормативных актов СЭС по этому поводу?
UP!

была, вернее есть идея создать прачечную в студентском общежитии, а именно все кто учился в вузах и жил в общаге, знают как трудно осуществить стирку в условиях общежития). то есть я покупаю 6 стиральных 5- килограмовых машинок, беру в оренду в вуза в общежитии какое нибуть хоз помещение (с водой и канализацией), бывшая душевая или кухня, делаю косметический ремонт, устанавливаю машинки. далее на роботу приглашается сотрудница пенсиорка, которая в последствии и будет обслуживать клиентов, насыпать порошок, брать деньги устанавливать цикл стирки. зарплата так как она пенсионер ей платится минимальная. плату же со студентов сучетом стирального порошка брать скажем 10 грн. Скажите будь вы студентом вы постирали бы 5 кг грязного белья за 10 грн? без всякой возни) плюс можно еще там поставить кофейный автоматик чтоб не скучали пока стирка стирается)
итого у нас 6 машинок и 10 часовой робочий день- скажем каждая машинка постирает 5 раз то исть 50грн вместе 300грн, минус оренда, вода електричество - 50 грн бабке- получится около 150- 200 грн в день, а если договорится с комендантом про то чтоб их общаговское белье стиралось в счет оренды? и конечно же если открывать то сразу сеть подобных прачечных , у нас в городе около 10 общежитий. перспектива выглядит довольно заманчивой.
скажите кто встречался с подобной темой? какие трудности могут быть, а также кто в курсе украинских нормативных актов СЭС по этому поводу?
UP!

хорошая идея:клас:

была, вернее есть идея создать прачечную в студентском общежитии

Когда я был студентом я все проедал и пропивал.
Чем платить за стирку, лучше постирать самому. Студенты народ не зажиточный в основной своей массе и деньгам находят другое применение.
Спроса имхо не будет.
Но кто не рискует, тот не пьет шампанского .
Удачи :клас:

Ссылка в помощь
Посилання видалено
и аттач.

такая идея хороша для "женских" ВУЗов - инжэк, пед...

Когда я был студентом я все проедал и пропивал.
Чем платить за стирку, лучше постирать самому. Студенты народ не зажиточный в основной своей массе и деньгам находят другое применение.
Спроса имхо не будет.
Но кто не рискует, тот не пьет шампанского .
Удачи :клас:

Ссылка в помощь
Посилання видалено
и аттач.

в наше время, парни с охотой постерает свои вещи, но девушки ленивые, будут беречь свои ногти и т.п.

Ну давай расскласифицируем.
Студенты бывают двух типов богатые и небогатые.
Богатые снимают квартиру или купят себе машинку.
Остались небогатые.
Небогатые бывают приезжие и местные.
Местные постирают дома.
Остаются приезжие.
Приезжие ограничены лимитом денег на еду, учебу, проезд и т.д.
Если тем более с пгт или сел, там к работе привыкшие, отдать постирать за деньги это вряд ли их устроит.
Вообщем проводи опросы :) изучить спрос надо.
Я бы не пользовался прачечной будучи студентом в свое время.

да ладно вам, будет спрос, 10 грн, не большие деньги, тем более будут кооперироваться по пятерику по 2,5 кг.

10 грн с потолка сумма.
Стоимость аренды помещений, электричества, воды, химикатов, ремонта оборудования, зп никто не прикидывал даже примерно насколько я понял

а разве кто-то собрался этим заниматься,обсудили, прикинули с потолка..и что?

10 грн с потолка сумма.
Стоимость аренды помещений, электричества, воды, химикатов, ремонта оборудования, зп никто не прикидывал даже примерно насколько я понял

это просто идея! понятное дело что нужно подсчитать.

прочла. не поняла сути претензий к предложившему идею. кому надо тот просчитает...

S.F.W. +1
а изче часть приезжих и ленивых просто отвезет грязные тряпки домой , шобы мама постирала...

это идея пошла бы для общежитий иностранцев! вот они бы туда и ходили стирали. а так пока ходят бабушки, собирают белье и стирают им за 10 грн. я такое наблюдала во многих городах.

Посилання видалено
цены на том же сайте.
есть успешные проекты в Харькове

Я вам секрет открою, в общежитиях ХИРЭ есть такие машинки, они в основном простаивают, только в выходные на них нагрузка, так как в мокрых вещах не пойдешь в универ, бабки там нет, а есть монетоприемники, которые ХИРЭ-шники есстественно иногда взламывают, чем потом и платят, машинки ломаются и долго чинятся, стирка 5-8грн. зависит от режима и времени когда стираешь, порошок студент сам сыпит, удивляюсь как туда для ручной стирки не сыпят :)
к опечаткам не придираться, я как студент пишу :) идея хорошая, девушкам самое оно, они любят там постиратся :)
у меня в 5-и этажной общаге 2 машинки, в выходные туда очередь, машинки походу специальные(ну они время до конца стирки показывают) как по мне не очень выгодное дело, кофейный автомат больше даст и оборота и прибыли(в общаге он конечно ж что не нужен, сами кофе делаем)
проблема перед стиркой одна...где набраться 8грн. по 50 копеек :)))

Назад
Зверху Знизу