Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если я не проживаю в квартире

• Автор теми Автор теми car.at
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 30
Если я не проживаю в квартире

Должен ли я платить за ком.услуги? Если нет, то куда подавать заявление и как?

Закон говорит седущее " Стаття 20. Права та обов'язки споживача
1. Споживач має право:
6) на несплату вартості житлово-комунальних послуг за період
тимчасової відсутності споживача та/або членів його сім'ї при
відповідному документальному оформленні, а також за період
фактичної відсутності житлово-комунальних послуг, визначених
договором у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;
Если есть документальное подтверждение: командировка, находился за пределами родины и т.п. Заниматься этим делом интересно если срок отсутствия велик. Беготни море и нервов тоже. Заявления в произвольной форме, по КП которые услуги предоставляют (Вода, ***комсервис и т.п.). Только заявы оставлять грамотно, шоб со штампиком, или заказным с описью вложения (вроде ценное называеццо). Будь готов к качаниям с КП на пол жизни.

Закон говорит седущее " Стаття 20. Права та обов'язки споживача
1. Споживач має право:
6) на несплату вартості житлово-комунальних послуг за період
тимчасової відсутності споживача та/або членів його сім'ї при
відповідному документальному оформленні, а також за період
фактичної відсутності житлово-комунальних послуг, визначених
договором у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;
Если есть документальное подтверждение: командировка, находился за пределами родины и т.п. Заниматься этим делом интересно если срок отсутствия велик. Беготни море и нервов тоже. Заявления в произвольной форме, по КП которые услуги предоставляют (Вода, ***комсервис и т.п.). Только заявы оставлять грамотно, шоб со штампиком, или заказным с описью вложения (вроде ценное называеццо). Будь готов к качаниям с КП на пол жизни.

Эта процедура. на первый взгляд, довольно проста, если следовать Закону. Но, когда я с этим сталкнулась, то оказалось, что не все так просто.
Мой муж прописан у матери, а живет у меня. У него нет счетчиков, а у меня есть. Поэтому, чтобы лишнее не платить два раза (от оплаты квартплаты и отопления отвертеться неудасться), муж взял справку о том, что он фактически не проживает в его квартире, в своем Кооперативе (дали без проблем), а я пошла брать спавку в свой ЖЭК о том, что муж проживает у меня (фиг дали!), Начальница ЖЭКа подсунула мне выдержки (ксерокопию) из какого-то закона, что она не имеет права дать справку о том, что мой муж проживает у меня. Прошлось данную справку получать окольными путями.
Потом эти две справки с заявлениями (прошу не начислять мне плату за непользование тем-то тем-то, потому как я проживаю у жены) отсылаю с уведомлениями в Водосбыт, Харгаз, Канализацию, Тепловые сети.
Везде я отсылала копии справок, везде мне пошли навстречу, а вот Тепловые сети сначала потребовали от меня оригинал справок, а когда им был предоставлен оригинал, они ответили, что оригинал вызывает смущение и что данные справки могут быть просто подделками и что надо на эти оригиналы ставить печати повиторно и писать "верно". Короче, все службы кроме Тепловых сетей на адрес мужа не начисляют плату, а т.к. у меня стоят счетчики на воду, то плачу я столько, сколько накатали.

Назад
Зверху Знизу