Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если я ФОП, какие для меня док. являются подтверждающими расходы

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 97
Если я ФОП, какие для меня док. являются подтверждающими расходы

Если я ФОП, какие для меня док. являются подтверждающими мои расходы. Расходная накладная, аты (если это услуги)? И могу ли я приобретать за наличные, и какие в этом случае, подтверждающие документы для налоговой? Чек, товарный чек?

Зараннее спасибо!

сами себе ответили Накладные-налоговые, акты-налоговые, чеки с указанием и без указания НДС.

чеки обычные или товарные? и нужно ли в этом случае брать свид. регистр.?

чеки обычные или товарные? и нужно ли в этом случае брать свид. регистр.?

Почитайта закон о РРО - там есть требования к чеку кассового аппарата и квитанции. Если в документе, подтверждающем ваши расходы, будут указаны все эти данные, то неважно, как этот документ выглядит. Ибо для ФЛПшников нет установленной формы платежного документа.

Если я ФОП, какие для меня док. являются подтверждающими мои расходы. Расходная накладная, аты (если это услуги)? И могу ли я приобретать за наличные, и какие в этом случае, подтверждающие документы для налоговой? Чек, товарный чек?

Зараннее спасибо!

Документы подтверждающие расходы, это платежные документы: чек, кассовый ордер, платежное поручение.

еще конечно желательно вести соответствующую книгу доходов и издержек, за ее отсутствие штраф предусмотрен. Последним временем по ним шмон, яко проверяют не превысил ли лимит и не пора ли на загальну систему налогообложения

это для ЕН и общей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А договор и акт выполненных работ не может являться подтверждением расходов, если расходы - услуги ФОП ЕН?

А договор и акт выполненных работ не может являться подтверждением расходов, если расходы - услуги ФОП ЕН?

Расходы это Ваши траты. Договор, акт или накладная не подтверждают ваши траты, только документы подтверждающие факт оплаты, коими являются платежные документы: чеки, ордера, квитанции, платежки.

Расходы это Ваши траты. Договор, акт или накладная не подтверждают ваши траты, только документы подтверждающие факт оплаты, коими являются платежные документы: чеки, ордера, квитанции, платежки.

А если я заказал услугу у ФОП на ЕН и оплатил ему наличными, как доказать такие расходы? У ФОП на ЕН кассового аппарта нет.

Когда то была норма, что при отсутствии документов, подтверждающих расходы, прибыль вычислялась, как Доход минус доход, умноженый на некий коэффициент. То ли 0,25 то ли 0,3
существует ди такое сейчас?

Діє з 01.01.2011 Дія Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні" поширюється на всіх юридичних осіб, створених відповідно до законодавства України, незалежно від їх організаційно-правових форм і форм власності, а також на суб’єктів підприємницької діяльності, яким відповідно до законодавства надано дозвіл на ведення спрощеного обліку доходів і витрат. Ведення бухгалтерського обліку складу валових витрат виробництва (обігу) та основних фондів чи нематеріальних активів, що підлягають амортизації, для фізичних осіб-платників податку на загальній системі оподаткування законодавством не передбачено. Тобто здійснювати амортизаційні відрахування на рухоме та нерухоме майно фізичні особи не мають законодавчих підстав.

Назад
Зверху Знизу