3000 грн на місяць

Если водной кабель алюминиевый

• Автор теми Автор теми eennanov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6166
Если водной кабель алюминиевый

Если вводной кабель алюминиевый от столба до счётчика ,а вся проводка в доме медная ,чем это грозит ?

ничем

А в счетчике разъемы луженые ?

ТС закрой тему, или придется всю проводку в доме переделывать на люминиевые провода для синхронизации.:збентежений:

вывод, ответы дельные можно получить 1:8
да уже во всех разделах такое..одни троли и "абыляпнуть" остались )

но ТС тоже не простой..посмотри его темы, все в хозе и все с элементарными вопросами...

хоз уже не тот и давно. вместо дельных советов-ответов, одни дебильные насмешки. и только один ответил:

вывод, ответы дельные можно получить 1:8

всех с Рождеством Христовым

bc558cbdbfe5abb58eb89.webp

самый умный нашелся

Если вводной кабель алюминиевый от столба до счётчика ,а вся проводка в доме медная ,чем это грозит ?

Соединение меди и алюминия лучше сделать через так называемый "орех" - это зажим такой, где медь и алюминий не соприкасаются.
Мне тут, кстати, на форуме посоветовали :)

Говорят что электроны любят больше мень, как и бомжи.

Мень, это от слова - менять? )))
отец такой был, мень... прославился тем, что получил топором по голове... а по теме, так у всех, наверное, силовые кабели в дом многоквартирный - алюминиевые, а от счетчика у многих - медные... если не делать скрутку - Ал/Ку - то все норм...

Лет 25 назад по неопытности в гараже скручивал люминьку с медяхой и в стенку замуровал.:DВсе жду ,когда песец прибежит и придется ковырять стенки.:)
А вот напротив жили цыгане когда-то.Так вот они меня заколебали.Каждый божий день прибегали,почини свет.У них ввод люминевый,а от чашек в дом-медяха.Как мог поправлял,но сильно ж на лестнице с проводом под напряжением не разгонишься.Потом мне это дело надоело,позвал знакомого электрика и он им все сделал по уму.До сих пор все работает на радость новым хозяевам дома.:клас:

Вообще то, судя по названию темы, речь идет про водный кабель, а не вводный. Шо вы тут все несете? Скрутки! Медь-люминь!....

Назад
Зверху Знизу