Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

если так - передние (ведущие) колеса - шипованные, задние - обычные зимние

• Автор теми Автор теми d-dima
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2973
если так - передние (ведущие) колеса - шипованные, задние - обычные зимние

один знакомый предложил такой вариант обувки машины.
Смущает что скорее всего рисунокт протектора на передних и задних колесах будет разный.
кто-нибудь так ездил - какие будут мнения ?

Неужели сложно поставить 4 одинаковых колеса, я думаю не 20-ти дюймовые катки все-таки подбираете.

Понимаете, у шипов есть свои преимущества и у обычных есть свои преимущества - хочется посидеть на обоих унитазах.

Понимаете, у шипов есть свои преимущества и у обычных есть свои преимущества - хочется посидеть на обоих унитазах.

Как раз метко подмечено сравнение. Сидя на обоих унитазах очень сложно их использовать по прямому назначению. Пол в туалете грязный останется. Именно как раз о таком случае.
Если вопрос связан с экономией, то лучше уже поставить все колеса не шипованные или поискать все шипованные, но модель подешевле.
Что касается разного рисунка, то есть резина под шип, но нешипованная. Можно прошиповать только 2 колеса. Тогда будет рисунок одинаковый. Но все равно ставить только 2 колеса шипованных это неправильно. Хотя у меня тоже есть знакомые, которые так и делают. На ведущую ось ставят шиповку, на вторую ось не шипованную.

о какой экономии вы все тут говорите ?:eek: - стоимость шипованной и нешипованной резины примерно одинакова.

Знакомый который кстати в машинах разбирается, по-этому к его мнению прислушался - мотивировал так. Нешипованые задние колеса позволят несколько уменьшить неудобства шипованой резины - высокую шумность, неважное торможение на сухом асфальте. И при этом в сложных ситуациях (гололед) за счет того, что ведущие колеса шипованые - машина будет лучше держать длорогу. Где-то так :rolleyes:

учитывая дружную критику этого варианта - он уже не рассматривается. Буду брать скорее всего хорошую нешипованную .

Нешипованые задние колеса позволят несколько уменьшить неудобства шипованой резины - высокую шумность, неважное торможение на сухом асфальте.

У меня шипованая резина, она еще себя очень странно ведет при торможении на мокрой брусчатке, на сумской, например такое бывает часто зимой.

d-dima сказав(ла):
о какой экономии вы все тут говорите ? - стоимость шипованной и нешипованной резины примерно одинакова. [br]
ну это разве что если сравнивать хорошую не шипованную и дерьмовую шипованную... тогда да - цены одинаковы :)

а по теме - я взял не шипованную себе по причине того, что зимы у нас не слишком снежные в последнее время, да и снег вроде убирают вовремя более-менее... а на шипах не по льду - не очень...
потому ИМХО для города лучше хорошую не шипованную ставить...
Добавлено через 2 минуты
d-dima сказав(ла):
Знакомый который кстати в машинах разбирается, по-этому к его мнению прислушался - мотивировал так. Нешипованые задние колеса позволят несколько уменьшить неудобства шипованой резины - высокую шумность, неважное торможение на сухом асфальте. И при этом в сложных ситуациях (гололед) за счет того, что ведущие колеса шипованые - машина будет лучше держать длорогу. Где-то так
исходя из подобного можно вообще оставить на одной оси летнюю резину... :)

Из всего вышесказанного, имхо правильнее всего купить хорошей не шипованной резинки и спокойно ездить. За прошедшую зиму гололед наблюдался достаточно редко, пару-тройку дней, кажись. Таким образом, если можешь обойтись без авто недельку, то шиповку можно не покупать :)

Вкладення

• www_druzi_ru_66_0_20060614_6032.webp
    www_druzi_ru_66_0_20060614_6032.webp
    11.9 КБ · Перегляди: 137
по возможности шины должны быть одинаковые, даже по степени износа, или все шипы, или нет. я се поставил все четыре без шипов, напрвленную нокиан, пока доволен

Две зимы ездил на 2108 так как предложил ТС. Никаких проблем, ничего не обгоняло и не заносило, проезжал везде. Если брать резину, то только шипованную и не дешёвую. Из дешёвой шипы сразу вылетают.

все 4 НЕшипованные, будут в несколько раз лучше чем тот вариант который предложил ТС

Как раз недавно по ящику крутили программу (там где ведущий Вася Рогов), и наглядно показывали как машина ведет себе при таких комбинациях

Назад
Зверху Знизу