Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если это вальдшнеп-что мне с ним теперь делать?

• Автор теми Автор теми Alevista
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 552
Если это вальдшнеп-что мне с ним теперь делать?

Всем привет. Как кулик-вальдшнеп попал к подъезду городской хрущевки-загадка.
Чижа я уже спасала, теперь вот это чудо..Думаю он не долетел до места зимовки-над нашим районом пролегают перелетные трассы птиц.
А сегодня ветер жуткий, его снесло. Хотя рядом есть посадки недалеко от аэродромов. Возможно оттуда.

И что с ним делать-как чижа-мухами кормить? Я этого уже не вынесу:)) В такой ветер птицу в посадку вывозить жалко...

Капец... :

С наступлением сумерек вальдшнеп оживляется и, перебегая с места на место, разыскивает корм. Основная пища лесного кулика — различные личинки, червяки, слизняки и насекомые, которых он успешно достает из влажной почвы с помощью длинного клюва, на конце которого находятся чувствительные нервные окончания. В поисках корма вальдшнеп погружает в грязь, во влажную землю или в коровий помет свой клюв, нащупывает там добычу, быстро извлекает и проглатывает ее. В то же время он на ходу переворачивает лежащие на земле пласты листьев, куски коры, веточки и схватывает находящихся под ними червяков и слизняков.

м.б. комбикормом подкармливать.

В любом рыбацком магазине купите червей или опарыша-это если хотите возится с вальдшнепом или обратитесь в эту тему https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=352

Свяжитесь с Фельдман-Экопарком или каф. зоологии в ХНУ им. В.Н. Каразина. Думаю там точно помогут вам.

Можно опарышами/червяками из рыболовного магазина попробовать кормить, но разоритесь же :( Попробуйте нарезать "червячками" нежирную отварную курятину, телятину, яичный белок... Птица не ранена, летает?

Можно опарышами/червяками из рыболовного магазина попробовать кормить, но разоритесь же :( Попробуйте нарезать "червячками" нежирную отварную курятину, телятину, яичный белок... Птица не ранена, летает?

Птицу выпустили через день-она отогрелась, ранка затянулась. Вальдик настойчиво начал пытаться взлететь на балконе, и мы поняли что пора отпускать. :)

А ко мне (обычная салтовская многоэтажка) вот такой вот птыц залетал на балкон:

WXi1whtby6I.jpg

ZWKwsXyay-k.jpg

А вслед за ним в окно с восьмого этажа чуть не улетел мой дурной кот :-D

rvDsCGXqpVE.jpg

Назад
Зверху Знизу