Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Если бьют вашего ребенка

Статус: Офлайн
Повідом.: 8385
Если бьют вашего ребенка

Речь идет о детях, не умеющих давать сдачу. И о драчуне, который пристал именно к вашему ребенку.
1) Вы на пришли на детскую площадку, где вашему ребенку очень интересно, и вы знаете, что ближайшее такое интересное для него место далеко, а возможно сегодня вы туда не попадете.
2) Вы в "присутственном месте", где у вас назначена встреча. Детский психолог например. Вы в приемной с другими пациентами.
3) В садике вашего ребенка методично исподтишка избивает драчун. Вы каждый день говорите его родителям, что так делать не надо, а ребенок обожает садик и воспитательницу.
4) Ребенок ваших хороших друзей у них/у вас в гостях, ребенок вашего босса/ начальника вашего мужа на семейном корпоративе пристает к вашему. Ваши действия?

Драчун старше жертвы в два раза. Младший не умеет бегать не спотыкаясь, не может дать физический отпор в силу своего возраста.

Я считаю, что детям в таком возрасте надо дать свободу и пускай сами разбираются в своих детских разборках. Но, естественно, следить, чтобы друг друга не поубивали:), а если ситуация принимает критический оборот - за шкирки обеих, и пофигу, кто там из них ребенок начальника, или\, что место "присутственное"

Драчун заметно старше младшего ребенка, а младший не может в силу возраста давать сдачи.

1. на детской площадке предоставлю ребенку самостоятельно решать проблему. А так же решать остаться ему на площадке или уйти.
2. был реальный случай, на приеме к врачу. В начале попросила своего отойти от мальчика, потом попросила мальчика отойти и не подходить больше.
3. учу своего давать сдачи. Разговаривать с воспитательницей.
4. попрошу вести себя прилично

Драчун заметно старше младшего ребенка, а младший не может в силу возраста давать сдачи.

быть постоянно рядом со своим ребенком

2) 4) Драчун плевать хотел на ваши слова. Он целенаправленно хочет побить именно вашего ребенка
3) И каждый день драчун будет бить, пока ваш учится давать сдачи. Драчуну по барабану слова воспитательницы, она не может контролировать одного ребенка постоянно.

Как мама ребенка который не может дать сдачи скажу. если ребенка ВСЕ бьют, то влиять нужно на своего ребенка. И воспитывать в нем уверенность. А всех хулиганов не перевоспитаешь.

А как Вы видите решение этой проблемы?

Дык безответному 2, усугубляется женским полом, драчуну 4, упитанный мальчик.

просто увести своего ребенка. Взять на руки.
мальчику строго сказать "пошел вон")

1) На детской площадке - не свожу глаз со своего ребенка, давая право детям разобраться в жизненных ситуациях. Если моего обижают-успокаиваю своего ребенка и объясняю, что обидчик неправ. И обидчик это обязательно (желательно-и его родители) должен слышать. Голос у меня громкий, командирский... Могу и с родителями обидчика поговорить.
Не поможет-уйдем в другое место.
2) Всякое бывает. Громко говорю обидчику, что он неправ, и не стоит обижать других детей.
3)Было такое. Поговорила с воспитателями, выяснила реальное положение вещей. Моего ребенка пересадили от обидчика. И "попросила" получше следить, чтобы моего ребенка не обижали, т.к. это входит в обязанности воспитателей.
4) И такое было. Причем обидчик был старше в 3 раза. Пришлось обратиться к родителям, сказать, что это не дело и так нельзя. Обидчика утихомирили.

Вообще, всегда слежу за своими детьми и при мне еще моих детей ни разу не ударили. Хотя не стою над душой, сижу на скамейке и никому не мешаю. Видимо, просто тщательно наблюдаю за детьми и анализирую сложившуюся ситуацию, стараясь предугадать возможное развитие событий.

у меня дочь так обижали пока она непоняла что сдачу давать надо
если не ты то тебя
мальчишки так и наровили дёрнуть ******* толкнуть
и один раз дала сдачу уже в школе во втором классе ударила мальчика между ног
больше неодин мальчик нетрогает
надо обьяснить ребёнку

нехай розбираються самі, але якщо є якісь великі проблеми, тоді можуть встряти і батьки.

Разговоры с родителями драчунов бесполезны, более эффективнее разговоры с самим драчуном, особенно, когда говорит взрослый мужчина, обычно помогает. У меня племянник не мог дать сдачи в силу характера. Из-за того, что он еще ко всему был полным, ему вообще в школе и во дворе проходу не было. И сделать ничего не могли. Давать сдачи научился уже в техникуме, когда отобрали две стипендии. Третью не дал, пришел с синяком, но больше не отбирали. Еще у племянника в классе была девочка, которую постоянно били трое мальчишек. Даже не давали выйти со школы. Разговоры с родителями, с классным руководителем, с самими мальчиками не давали толку. В седьмом классе девочку приходилось водить и забирать со школы, но не всегшда получалось. Отец не выдердаж, поймал одного и избил. Да так, что у ребенка потекла кровь из уха. Это действительно подействовало и родители сразу обратили внимание на поведение своих детей. Это отнюдь не совет так поступать, просто факты из жизни.
Сын сначала в садике тоже не давал сдачи. Когда увидела, что его бьют, а он ничего не может ответить, при этом воспитатель стоит и разговаривает с какой-то мамочкой, была в шоке. В шесть лет отдала на секцию. когда пошел в школу, объяснила, что если не хочет проблем со сверстниками, надо их не бояться и давать сдачи, даже на обидные слова. Как не жестоко, но мальчишки понимают только силу. В третьем классе одному дал сдачи, но другой стал приставать. Тогда пришел племянник в школу (который на то время вырос и стал просто огромным "шкафом") и запугал обидчика. Больше не приставал. А мой в шестом классе дал сдачи мальчику побольше да так, что того довел до слез. Еще проблема в том, что мальчика маме защищать труднее, чем девочек. Будут еще больше смеяться, что маменькин сынок.

А еще станьте на другую сторону. Как Вы бы себя вели, если бы Ваш ребенок был драчуном. Моя племянница в 1 классе. Она там самая маленькая по росту, хотя по возрасту почти самая старшая. Так вот, ее боится почти весь класс. Например, когда дети становятся парами идти в столовую, она выходит самая последняя и становится с тем, с кем она хочет и плевать она хотела на все и всех. Доказать ей, что так вести себя нельзя, ей невозможно. Или другой случай. Урок рисования. Имея свои кисточки, попросила у мальчика, соседа по парте, его. После урока не отдала, чуть ли не послав мальчика. Принесла домой чужое. Конечно, такое присеклось и кисточки были отданы хозяину на следующий день. Так это девочка, а что говорить о мальчишках.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу