Если Россия нападёт на страну НАТО.

  • Автор теми a999
  • Дата створення

Если Россия нападет на страну, состоящую в НАТО, США объявит войну России?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    196

a999

A
Если Россия нападёт на страну НАТО.

Предлагаю обсудить статью 5 Североатлантического договора 1949 года.

Статья 5
Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.

О любом подобном вооруженном нападении и всех принятых в результате него мерах немедленно сообщается Совету безопасности. Подобные меры будут прекращены, когда Совет безопасности примет меры, необходимые для восстановления и сохранения международного мира и безопасности.


Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Официальный текст.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Как вы считаете, если россия (страна-террорист) нападёт на страну, являющуюся членом НАТО, остальные участники НАТО объявят войну России? Я думаю проще рассматривать только США, как самую сильную в военном отношении страну НАТО.
 
Для этой темы надо учредить отдельный раздел: "Сумасшедшие идеи!". Вариант: ПРип идеи...
 
Объявят, но воевать не будут. Будут дровишек в костер подбрасывать.
 
Еще одна тема из серии: Кто будет виноват, в БУДУЩЕМ падении гривны.
Детки на каникулах дуркуют.
 
Роися никогда не нападёт на страну НАТО - кишка тонка.
 
не обьявят
россия (страна-террорист) скажет что это не нападение а временный ввод антиррористического контингента с целью.... придумайте сами. Подберут пару красивых и непонятных слов. Америка повозмущается для виду. Пришлет миротворцев и побряцает оружием. Но все будут решать дипломатически.
 
Не более вероятно, чем война с инопланетянами.
 
Дык уже вписались. Скока там времени в Ливии хватило Муамара убрать? Несколько месяцев, не больше? А Башар держится уже года полтора, думаю, что не без помощи России.:)

Дух Путина держит его!
 
Как вы считаете, если россия (страна-террорист) нападёт на страну, являющуюся членом НАТО, остальные участники НАТО объявят войну России?
А меня более глобальная проблема волнует: что будет, если Земля налетит на небесную ось?
:trollface:
 
Если, то я перееду жЫть на дачу. Протяну еще полгодика, и сдохну. Это если оптимистично.

А меня более глобальная проблема волнует: что будет, если Земля налетит на небесную ось?
:trollface:

Ось погнется
 
Если россия (страна-террорист) нападёт на страну НАТО.

Охренеть, чем забиты мозги у граждан. Еще и голосовалку прицепил:рл: Видать крепко вставило...
999, ты бы лучше обсудил тему нападения этой гребанной наты или их не менее гребанных штатов на Россию и насколько лично ты по этому поводу будешь рад. Так будет, как минимум, честнее и понятнее.

Детки на каникулах дуркуют.

Похоже да...
 
999, ты бы лучше обсудил тему нападения этой гребанной наты или их не менее гребанных штатов на Россию и насколько лично ты по этому поводу будешь рад. Так будет, как минимум, честнее и понятнее.

Грёбанная НАТО на Россию нападать не собирается. А вот тема про нападение России на НАТО уже есть. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2650359
 
Кхм.. не на НАТО.. а на государство которое состоит в военном союзе по имени НАТО.. ;)

Как бы пятая статья Договора говорит о том, что именно на НАТО, в том числе и на США. Мы в этой и обсуждаем, собственно говоря, выполнят ли США свои обязательства, которые они дали в 1949 году?
 
Ранувато, ми (укрїнці) ще поштрикаємо багнетами і москалів, і усіляких фіноугромоноголів, і такого іншого дурного але пихатого гада...
А хто таки укрйинци? Украинцев знаю,но среди них нету таких дурных и пыхатых шо хотят на ножах с россиянами посоревноваться.Может это вид гоблинов таких или троллей? Ну тогда туда ими дорога-не они первые шо своими жопами штрикали русские штыки.
 
прут, Вы украиниец, но для Вас РФ - это икона. Вы с ними "на ножах не будете"... а я свой долг и присягу исполню если это "брацкое" полезет резать граждан Украины.

Ну насчет украинца это вы погорячились-мне и в моей шапочке ничё так,хотя за предположение признателен,а насчет того шо россия (страна-террорист) режет украинский народ так просто показалось.Там нет таких придурков как на ЗУ шо вопят-"Москаляку на гилляку".Может культурность мешает.
 
В вашем сообщении нет никакой информации по этому поводу. То, что вы хотите кого-то "убить за Украину и украинскую мову" - это понятно. Достаточно ли вашей решимости чтобы это сделать в реале, а не только постить на русскоязычном провинциальном форуме на Украине - это другой вопрос.;) Опять же, готовы ли вы выполнять вашу присягу в полном объеме или только в выгодном для вас персонально смысле на текущий момент?;)

Давно не было здесь этой курицы...
 
Сейчас идет конфликт между Японией и Китаем где страны делят острова - США сидит тихо-тихо.

Ни Япония, ни Китай не являются членами НАТО. Под пятую статью Североатлантического договора они не попадают.

Разумеется, ввязываться в войну со страной, которая может стереть США с лица земли меньше чем за 30 минут оне не будут - это форма самоубийства для США.

Ты думаешь, что россия (страна-террорист) может уничтожить США, не уничтожив себя при этом? Сколько тебе лет, мальчик? Я очень хорошо помню, что в советских школах рассказывали о ядерном возмездии. Сейчас в школах про это не рассказывают, да?
 
Ну а если на Украну нападет страна НАТО - Польша, например, совокупно с США - вы рациональное решение примете - стать полицаем, или таки будете стоять до вашего скорого конца от высокотехнологического оружия? ;)

Тут надо подумать. Мне, как военнообязанному запаса ВС Украины не хочется воевать за золотой унитаз Януковича.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
вы рациональное решение примете - стать полицаем, или таки будете стоять до вашего скорого конца от высокотехнологического оружия?
ага он уже побежал резать румын за шельф Змеиного, ждем когда начнет резать супостата за дельту Дуная.
Когда венгерская и румынская дияспора присягнут своим историческим Родинам, будешь из штрыкать штыками или останешься в окопе под Гоптовкой, качая контрабандный бенз?
 
Назад
Зверху Знизу