Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если я передаю своё имущество во временное пользование

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 108
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если я передаю своё имущество во временное пользование

Подскажите? К примеру я сдаю квартиру, поможет ли обычная расписка не заверенная у нотариуса описание имущества и сдача во временное пользование которое находится в данной квартире (холодильник телевизор диван и.т.д) чтобы уберечь себя от кражи порчи данного имущества заранее спасибо

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Да, поможет. В расписке укажите по возможности все имущество с описанием каждого. И с указанием, что все в рабочем состоянии. И обязательство вернуть в исправном состоянии в такой-то срок либо же по Вашему требованию.

огромное спасибо

зачем расписка, если можно заключить договор безвозмездного пользования имуществом ("позички" на укр.) в простой письменной форме???
я - за договор.

Стоп! Нотариус расписки не заверит. Может заявление, а если носит характер договорных отношений, то только договор.
Делайте договор позички.

Агата невнимательная;) ТС и не собирается у нотариуса заверять.

А, точно! Ну, коль не собирается, тады можно и расписку. Хотя позичка все равно лучше:)

Назад
Зверху Знизу