Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Если Домен А + хостинг А недоступен - как перенаправить на Домен А хостинг Б ?

🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 348
  • 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Если Домен А + хостинг А недоступен - как перенаправить на Домен А хостинг Б ?

Есть сайт А и лежит на хостинге А
Есть возможность взять только хостинг Б

Хочу так, чтоб когда заходят на сайт и он грузится с хостинга А и когда он вдруг вообще не работает (выключили 220 в датацентре) - открывалось с хостинга Б

как решить?

PS соль в том, что домен есть и свой личный комп в качестве хостинга. Но когда свой хостинг не отвечает хочу чтоб хотя бы горела html страница "Простите, ведутся технические работы на сервере".

• 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
и когда он вдруг вообще не работает (выключили 220 в датацентре) - открывалось с хостинга Б

Жги еще = )
В каком ты там датацентре хостишься ? как часто там уборщица шваброй питалово с серваков выдергивает ? = ))

тратить около бакса в месяц на хостинг религия не позволяет ?

Около бакса? Вопрос был про сервер к примеру. На деле же сервак будет стоять у меня дома. И ясное дело домашний интернет имет 98% доступности. И это 2% как всегда станут костью в горле.

По расчетам на мои потребности будет уходить около 80 баксов в год. А это 6.6 бакса в месяц. Разница не маленькая.

Около бакса? Вопрос был про сервер к примеру. На деле же сервак будет стоять у меня дома. И ясное дело домашний интернет имет 98% доступности. И это 2% как всегда станут костью в горле.
Сервер, колокол или что бы то ни было, размещенное на территории экс-СНГ суть ДНеППР.

По расчетам на мои потребности будет уходить около 80 баксов в год. А это 6.6 бакса в месяц. Разница не маленькая.
лицоладонь

ЗЫ: Аватар поправь. "Также" пишется вместе.

Американский форум. Задаёшь вопрос: -Как сделать через жопу?, - удивляются и отвечают как сделать по-нормальному.
Израильский форум. Задаёшь вопрос: -Как сделать через жопу?, - удивляются и спрашивают почему би не сделать по-нормальному?
Харьковфорум. Задаёшь вопрос: -Как сделать через жопу?, - и никто уже не удивляется вашему желанию...

по какому адресу обращаться браузеру говорит DNS, но DNS не может определить работает хостинг или нет т.к. не знает что такое "хостинг" и "доступен" в принципе. Искал когдато тоже решение, но толком ничего не получилось по логике вещей. С полностью потушенного сервера перенаправить нельзя т.к. некому говорить браузеру куда ему идти.

по какому адресу обращаться браузеру говорит DNS, но DNS не может определить работает хостинг или нет т.к. не знает что такое "хостинг" и "доступен" в принципе. Искал когдато тоже решение, но толком ничего не получилось по логике вещей. С полностью потушенного сервера перенаправить нельзя т.к. некому говорить браузеру куда ему идти.
В теории проблема решается с помощью кластера, но поскольку у ТС 6 баксов в месяц - "много", то это решение ему примерно 1000 раз не по карману :D

PS соль в том, что домен есть и свой личный комп в качестве хостинга. Но когда свой хостинг не отвечает хочу чтоб хотя бы горела html страница "Простите, ведутся технические работы на сервере".
Вопрос: где будет висеть эта горящая страница?

В теории проблема решается с помощью кластера, но поскольку у ТС 6 баксов в месяц - "много", то это решение ему примерно 1000 раз не по карману :D

Мне по карману платить за хостинг больше, чем ваше хахаха у вас в месяц.

Просто у меня не хватит логики понять зачем это делать, если потери от 10 минут в неделю будут на уровне хостинга за 4-6 доллара.

Иными словами - мне экономически выгоднее быть до 10 минут в неделю без сервера, чем красиво, с шиком. Но за большие бабки 100% аплинк

Вопрос: где будет висеть эта горящая страница?

изначально было предположение сделать так, что сервак небольшой берет посетителя и отправляет его на IP адрес если тот доступен.

Но я думаю для SEO не очень хорошо это будет.

Предлагайте - задача более чем актуальна

Я так понимаю в любом случае предполагается использование "внешнего" хостинга (дешевого или бесплатного)? А зачем тогда свой хостинг делать?
Кажется, оплата статического АЙ-ПИ любому провайдеру соизмерима с ценой на шаред-хостинг. (динамик-ДНС в данном случае не рассматривается)
Если сайт предполагает нагрузки, которые не под силу шаред-хостингу, а за что-то большее ВПС, ВДС... платить лень... видел я когда-то статью одного умельца, который разнёс статическую и динамическую составляющие сайта между шаред хостингом и домашним компом.
Вся статика (картинки, готовые ХТМЛки, ЦССки и т.д.) валялась на хостинге (сейчас мало кто из хостинг-провайдеров лимитирует трафик), а ПХП скрипты выполнялись на компе. Кажись так... всё это было вымучено под вордпресс.

изначально было предположение сделать так, что сервак небольшой берет посетителя и отправляет его на IP адрес если тот доступен.

Но я думаю для SEO не очень хорошо это будет.

Предлагайте - задача более чем актуальна

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
этим и занимается а клиенты SEO и знать не будут куда послали. Но весь поток будет идти через сервер. А глобально переруливать наверное только через DNS (время жизни секунд 30 и вперед мониторить и апдейтить)

Мне по карману платить за хостинг больше, чем ваше хахаха у вас в месяц.
Морган старший? :eek:

Просто у меня не хватит логики понять зачем это делать, если потери от 10 минут в неделю будут на уровне хостинга за 4-6 доллара.

Иными словами - мне экономически выгоднее быть до 10 минут в неделю без сервера, чем красиво, с шиком. Но за большие бабки 100% аплинк
Если экономически выгодно быть 10 минут без сервера - зачем городить огород?

"маленький сервер, перенаправляющий запрос" тоже подвержен падениям. И если ложится он то некому никого никуда перенаправлять.

Повторюсь - цена вопроса организации отказоустойчивого хостинга лежит ЗА пределами разумного/доступного (нужное подчеркнуть)

Назад
Зверху Знизу