Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще "победа" помаранчей. Украине не видать и ЕС.

• Автор теми Автор теми dagas8814
  • Дата створення Дата створення
ОКей, проведём мысленный эксперимент с либерализацией экономики в Украине.

Налоги снижаем - денег на социальные программы не остаётся. Обучение в вузах становится платным, пенсии не повышаем, пособия матерям отменяем. Часть налогов всё-таки нужно повысить - вводим местный налог на недвижимость в размере 1.5% в год от оценочной стоимости. Ведь в условиях либерализации нужно будет содержать городскую инфраструктуру без вливаний из центра. Это типично для либеральных экономик. То есть при стоимости скромной харьковской квартиры 50К убитых енотов, её владелец должен будет заплатить 750 енотов в год, по 62.5 в месяц.

Далее - коммунальные услуги переводим на рыночные цены. В условиях Харькова за 2-3-комнатную квартиру это будет примерно 300 у.е. в месяц, или 3600 в год. Вместе с налогом на недвижимость получаем сумму, превышающую сегодняшний ВВП на душу населения (что существенно меньше чем душевой доход). А он, этот ВВП, конечно, будет возрастать, но не такими темпами, чтобы опередить вымирание населения от голода. Ведь в результате либерализации на жратву, пардон, денег не останется. Во всяком случае на её начальном этапе. А когда либерализация начнёт приносить ожидаемые плоды ("страна взорвётся от денег"), эти деньги тратить будет некому - все вымрут. Впрочем, более вероято, что до этого не дойдёт, так как страна взорвётся революционным восстанием малоимущих - ведь таких в Украине большинство. Сегодня у них есть хоть какие-то социальные выплаты, а при либерализации этим украинцам станет не на что жить.

Вот так я себе это представляю.

То что ты пишешь - это смесь твоего отборного фирменного *****изма + рецепты мошенников из МВФ. А либерализация это немного другое, чуток.

То что ты пишешь - это смесь твоего отборного фирменного *****изма + рецепты мошенников из МВФ. А либерализация это немного другое, чуток.

Переход на личные оскорбления - признак собственной неполноценности.

Не совсем. Конечно, сейчас Украине мало что светит в Европе. Менталитет в основном "хромает". Но если смотреть не на ближнюю перспективу, а вперед, то Украина имеет очень большие шансы лет через 10...15. Конечно, пережитки коммунизма сразу не уходят, старшее поколение с большим трудом переживает коренную ломку устоявшихся взглядов. ...

Остановимся на этом; остальное я удалил.

Итак, "старшее поколение с большим трудом переживает коренную ломку устоявшихся взглядов". Меня уже можно считать старшим поколением. Мне повезло на военной службе в Советской Армии более 20 лет иметь дело в основном с честными и порядочными людьми, которые прошли строгий отбор. Так что мои устоявшиеся взгляды (несмотря на всю лицемерность коммунистической идеологии) - это честность и порядочность, и я полагаю, что их разделяет большинство представителей меого поколения.

Так что "коренная ломка", о которой вы пишете, есть просто отход от этих принципов. Когда после военной службы я работал в Харькове в частной фирме, меня поразила бесчестность и беспринципципность многих моих более молодых коллег - каждый грёб только под себя, как только мог, забыв об этических нормах. Особенно я был поражён тем, что директор фирмы обворовывал её учредителей, продавая налево часть услуг и кладя в карман получaемый доход. Главной причиной моего разочарования в Украине, однако, была коррупция на каждом шагу. Она поразила не старое, а именно молодое поколение, свободное от пережитков коммунизма. Им уже ломать ничего не надо. У них нет понятия о честности и порядочности. Я не представляю, откуда могут появиться у них новые качества через 15-20 лет, если они ещё по-прежнему будут править в этой стране.

ИМХО вы сильно заблуждаетесь по поводу того, что "Украина имеет очень большие шансы". К сожалению, не имеет. Потому что менталитет действительно хромает.

а 17% в 2007 году вам мало чтоль? Это что 3% разве? У вас растет инфляция а не уменьшается. Думай что пишеш в оправдание то.
А у вас не растет? Или у вас вообще ничего не растет?

Остановимся на этом; остальное я удалил.

Итак, "старшее поколение с большим трудом переживает коренную ломку устоявшихся взглядов". Меня уже можно считать старшим поколением. Мне повезло на военной службе в Советской Армии более 20 лет иметь дело в основном с честными и порядочными людьми, которые прошли строгий отбор. Так что мои устоявшиеся взгляды (несмотря на всю лицемерность коммунистической идеологии) - это честность и порядочность, и я полагаю, что их разделяет большинство представителей меого поколения.

Так что "коренная ломка", о которой вы пишете, есть просто отход от этих принципов. Когда после военной службы я работал в Харькове в частной фирме, меня поразила бесчестность и беспринципципность многих моих более молодых коллег - каждый грёб только под себя, как только мог, забыв об этических нормах. Особенно я был поражён тем, что директор фирмы обворовывал её учредителей, продавая налево часть услуг и кладя в карман получaемый доход. Главной причиной моего разочарования в Украине, однако, была коррупция на каждом шагу. Она поразила не старое, а именно молодое поколение, свободное от пережитков коммунизма. Им уже ломать ничего не надо. У них нет понятия о честности и порядочности. Я не представляю, откуда могут появиться у них новые качества через 15-20 лет, если они ещё по-прежнему будут править в этой стране.

ИМХО вы сильно заблуждаетесь по поводу того, что "Украина имеет очень большие шансы". К сожалению, не имеет. Потому что менталитет действительно хромает.
Я давно уже являюсь по возрасту "старшим поколением", но, спасибо природе, все еще чувствую себя молодым. Возможно, поэтому не боюсь пересматривать свои взгляды на предмет истинности. Как известно, истина нам, к сожалению (а может и к счастью), недоступна. Но приблизиться к ней возможно. И для этого стОит время-от-времени пересматривать свои взгляды на окружающий нас мир. Тем более, в таком вопросе, как политика.
Пересматривать - не означает полностью отказываться от всего. И в коммунистической идеологии есть что оставить. А уж такие понятия как честность и порядочность присутствуют не только в коммунистической идеологии. И "коренная ломка" не означает 100%-ное инвертирование, е лишь изменения корня, основы. Коммунистическая идеология во многом основана на государственном регулировании всего. Не только экономики. Науки, исскуства, общественного мнения...
Не стану утверждать, что капиталистическое общество есть совершенное общество, оно очень далеко от совершенства. И то, что Вы пишете, имеет место в начальной стадии развития капитализма. Но эта система имеет в себе средства и метода самоустранения проблем. Вы хотите сказать, что описанных Вами проблем не наблюдается в социалистическом обществе? Наоборот. Бесчестность и беспринципность в капиталистическом обществе может привести на первых порах к успеху, но удержаться ему не даст. Социалистическое же общество скрывает свои проблемы, уводит их в тень. И, как мы помним на примере нашего союза, негативные тенденции в таком обществе усиливаются с годами. Оттого, что голову спрячет страус в песок, от опасности это его не спасет. Оттого, что мы не знали о проблемах, не значит, что их не было. Скажите, мы много знали об жизненном уровне коммунистической элиты? Тогда, не сейчас. Нет. Они не шиковали своими дворцами, миллионами, футбольными командами. Но у них были спецстоловые, спецбольницы, спецсанатории и др. "спец". Они много себе в чем отказывали? Нет, не много. Не следовало им только показывать народу, как они живут.... а вот в этом и самое трудное. Ведь само богатство не радует, если этого не замечают остальные сограждане. Человеку недостаточно самому радоваться, наслаждаться жизнью, надо еще, чтобы другие это видели и смотрели с завистью.
Но это я немного отклонился от темы. То, что коммэлита не следовала принципам "строителя коммунизма", для многих сейчас не секрет. Но держалось все это в тайне. Поэтому многие из нашего поколения верили, и сейчас верят в то, что они были для нас примером. И не стремились мы тогда узнать правду. А зачем? Пока нефть кормит, не надо ни на что особо напрягаться- ни на работу, ни на поиски истины и правды. Более того, те, кто пытался открыть нам глаза, ставились вне закона. И на уровне населения (не элиты) многие следовали принципам "строителя" и "строили, как полагали тогда, коммунизм. Вы думаете, этого же желала и верхушка? Отнюдь. И никогда не пожелала бы (чтобы все стали равны). И больше скажу Вам- никто бы на их месте этого не пожелал бы. Почему? Да потому, что равенство остановило бы развитие общества. В мире всегда существует "добро и зло", "белое и черное", "сильное и слабое", "плюс и минус". И в равном количестве. Потому что плюс и минус дают нуль. А что-то не могло возникнуть из ничего, но лишь создав противоположности. Вот эти противоположности сосуществуют едино и все время находятся в состоянии борьбы. И эта борьба противоположностей и есть жизнь, динамика. Неподвижность, отсутствие борьбы означает смерть, отсутствие жизни. А Вы хотите, чтобы все было "чудненько". Есть недостатки везде. Вот в капобществе они устраняются, причем самой системой отношений. В социалистическом - нужен аппарат по воспитанию, надзору, надзору за надзирателями... а там и коррупция, поскольку в любом обществе человек остается человеком и не хочет быть таким как все. Особенно надзирающие.
В Украине не "есть коррупция", а "осталась коррупция". Но то, что демократия побеждает, вселяет надежду на то, что наша страна пойдет по тому пути, что пошли развитые европейские страны. Менталитет "хромает", но и наука не стоит на месте - вылечат.
Поверьте, Украина будет с ЕС. Не сейчас. Но когда "хромать" перестанет- будет. А то, что недостатки есть- так куда же без них. Мы же живые.;)

Назад
Зверху Знизу