Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще один подарок молодым семьям!

• Автор теми Автор теми Alex_OK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 245
Еще один подарок молодым семьям!

Наши власти прямо неделю подарков молодым семьям устроили, чему я очень рад.

Только путин заявил о мерах поддержки материнства (повышения пособия на ребенка, выплата 40% з/п за счет государства во время декретного отпуска, субсидирование дет. садов до 70%, 250 000 рублей на второго ребенка), не прошло недели, как правительство прняло Постановление о субсидировании покупки жилья молодыми семьями.

Хотя раньше Сбербанк предоставлял такие субсидии, но теперь все гораздо лучше - субсидию можно будет получить независимо от банка-кредитора.

Вообще, я очень рад, что о нас, молодных семьях, наконец-то начали вспоминать. Независимо от доходов, это очень приятно.

PS Привожу текст новости:

Проблема жилья в Москве, как и других крупных городах России, является одной из самых актуальных. В связи со стремительным ростом цен на квартиры молодым семьям остается только мечтать об отдельной жилплощади. Такие обстоятельства могут стать серьезным препятствием для вступления в брак и, таким образом, негативно повлиять на демографическую ситуацию, которую президент в своем недавнем Послании назвал одним из приоритетных вопросов в нашей стране. Беспокоит такое положение дел и правительство, которое пытается помочь молодым семьям обзавестись собственным жильем. Премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление, которое утверждает Правила предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья.

Сегодня "Комсомольская правда" публикует выдержки из этого документа. Согласно Правилам, участвовать в программе может молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, которая соответствует нескольким условиям. Среди них названы следующие: возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 30 лет; семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий; наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.

Документ определяет и размер субсидии, на который может рассчитывать молодая семья. Для молодых семей, не имеющих детей, субсидия предоставляется в размере не менее 35% расчетной стоимости жилья, определяемой в соответствии с Правилами. Для семей, имеющих одного или больше детей, субсидия составит 40%.

Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет для семьи численностью два человека (молодые супруги или один молодой родитель и ребенок) - 42 кв. м; для семьи численностью три и более человек, включающей, помимо супругов, одного и более детей (либо семьи, состоящей из одного родителя и двух и более детей), - по 18 кв. м на человека.

Семья, участвующая в программе, может рассчитывать и на дополнительные выплаты. При рождении или усыновлении ребенка семье предоставят из местного бюджета дополнительную субсидию в размере не менее 5% расчетной стоимости жилья.

Разумеется, для получения помощи необходимо оформить множество бумаг. В Правилах подробно указано, какие именно документы нужны для получения субсидии. Согласно им, чиновники не могут потребовать ничего, кроме заявления в двух экземплярах (один из которых возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов); документов, удостоверяющие личность каждого члена семьи; свидетельства о браке (на неполную семью это требование не распространяется); документа, подтверждающего признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. Помимо этого необходимы выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета. В течение 10 дней с момента предоставления всех этих документов орган местного самоуправления должен проверить сведения, указанные в предоставленных бумагах, и принять решение о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы. О принятом решении чиновники должны письменно уведомить заявителей.

В случае признания права молодой семьи на субсидию наличных денег ей никто не выдаст. Как гласит решение Правительства, "право молодой семьи на получение субсидии удостоверяется именным документом - свидетельством, которое не является ценной бумагой". Владельцу свидетельства субсидия предоставляется в безналичной форме - соответствующие средства зачислятся на специально открытый для этого банковский счет.

"Распорядитель счета имеет право использовать субсидию для приобретения у любых физических или юридических лиц одного (нескольких) жилого помещения (жилых помещений) или создания объекта индивидуального жилищного строительства", - сказано в документе. Проще говоря, с помощью бюджетных средств семья может купить квартиру или построить дом, причем кроме самой субсидии можно использовать любые другие средства – собственные сбережения, ипотечный кредит или финансовую помощь друзей и родственников.

Alex_OK,новости хорошие,но скоро помаранчи все загадят в этой теме...

Национальный проект "доступное жилье" превратил жилье в недоступное.
Выбрасывание на рынок ипотечных средств и субсидий при одновременном сокращений объемов строительства вдвое уже привело к росту цен в Москве в 3 раза за последний год.

Строительство сократилось после того, как Единая россия в 2005 году проголосовала за новую редакцию закона о долевом строительства.

Посилання видалено - посмотрите, сколько стоит однушка в Москве.
250 тыс рублей - еле хватит, чтобы заплатть 6% риеэлторской конторе за услуги.

путин - МУДАГ.

thunderbird2 прав. Ипотечное кредитование поднимает цены на жилье. Не кредит давать нужно, а дома строить.

Вообще-то да.
Не внимательно вчиталась в статью, но мысль об ипотеке, кк факторе,сильно повышающем стоимость жилья уже кто только не сказал.
К тому же в Москве есть такая тема - "молодая семья".
народ в шоке, потому что допустим, однушка стоила 42 у.е., по программе сколько -то там получив, допустим 30%) ты должен было доплатить 32 400.
Хдо-бедно наскребали.
Но здесь все сразу поняли, что на этом можно круто заработать, и однушка стала стоить порядка 70-80.
А вот чтоб заплатить 70% от ее стоимости, уже нужно идти в ипотеку.......

Есть большой плюс. Народ вынужден становиться очень дисциплинированный с точки зрения трудоустройства. Ипотечное жилье принадлежит банку. Не заплатишь, если у тебя нет работы - отберут:)

Есть хе еще и такие "русские", которые Путе верят, бугога!

НЕ кажи гоп пока не перепрыгнул (с)

Я наверное первый украинец отметившийся в этой теме и у меня такой вопрос - а нас это ипет ? Зачем эта тема нужна здесь ?

Yura сказав(ла):
Я наверное первый украинец отметившийся в этой теме и у меня такой вопрос - а нас это ипет ? Зачем эта тема нужна здесь ?
прости, пожалуйста, а мы кто?

Yura сказав(ла):
Скоро вы все станете россиянами!Вам надо знать новые законы РФ!!!

Меня, как русского человека, постоянные бредни российских имперцев уже бесят просто. То им Крым подавай, то Харьков. Лучше бы смотрели, что в России делается.

Ипотека была проллобирована банками, у которых избыточная рублевая ликвидность, которую им девать некуда. Под ипотеку поменяли законодательство - в частности ч.2 ст 292 ГК РФ, то есть разрешили выселение прописанных в квартире людей, если меняется собственник квартиры. Таким образом если кредит не выплачен, то банк забирает себе квартиру, и выселяет оттуда всех членов семьи неудачливого клиента. Ст 292 изменили 30 декабря 2004 года. А 1 марта 2005 года вступил в силу новый ЖК, который доплнил права собственников, одновременно сузив права проживающих в чужой собственности людей.

Это было бы пол-беды, но в том же марте 2005 года вступил в силу закон о долевом строительстве жилья, по которому дольщики получали очень большие рычаги воздействя на застройщика, а застройщик не мог принимать долевые вклады до окончания оформления всех разрешений на строительство. В результате цикл работ у застройщика удлиннился на год-два. Раньше начинали строить, не дожидаясь всех разрешительных документов, а документы получали, уже когда стояло 5..6 этажей.

Удлиннение сроков строительства и невозможность пользования средствами дольщиков на первом этапе работ вынудили строителей идти к тем же банкам за кредтами, а это автоматически удорожает строительство. Кроме того, часть компаний не смогла получить кредиты в нужном объеме на приемлемых условиях, и объем строительства с 1 марта 2005 года стал сокращаться. Он продолжает сокращаться по сей день. Достраивают то, что заложили до 1 марта 2005 года. К концу 2006 достроят практически все, и цены поднимутся еще выше.

"Доступное жилье" - это PR программа, не более того. Последний год, когда оно было реально доступно - 2004, лето. Тогда в Подмосковье метр стоил 0.8K, в Москве - 1,5 K. Сейчас в Подмосковье 2K, в Москве 3K, и свободных квартир почти нет.
Продаются в основном квартиры, полученные в порядке наследства, когда наследники получают свои доли деньгами. Цены растут на 2% в неделю, и конца края не видать...

Останнє редагування:
Танкред сказав(ла):
thunderbird2 прав. Ипотечное кредитование поднимает цены на жилье. Не кредит давать нужно, а дома строить.

Надо вкладывать деньги в производство строительных материалов и снимать административные барьеры для застройщиков, переводить землю, прилегающую к Москве, из разряда "с/х назначения" в разряд "под застройку".

Надо пригласить иностранные компании строить дома, чтобы увеличить объёмы возводимого жилья. Надо демонополизировать рынок.

Не пойму, путин уже до инета добрался, что россияне на украинских форумах стали такие темы обсуждать?

thunderbird2 сказав(ла):
Меня, как русского человека, постоянные бредни российских имперцев уже бесят просто. То им Крым подавай, то Харьков. Лучше бы смотрели, что в России делается.

Ипотека была проллобирована банками, у которых избыточная рублевая ликвидность, которую им девать некуда. Под ипотеку поменяли законодательство - в частности ч.2 ст 292 ГК РФ, то есть разрешили выселение прописанных в квартире людей, если меняется собственник квартиры. Таким образом если кредит не выплачен, то банк забирает себе квартиру, и выселяет оттуда всех членов семьи неудачливого клиента. Ст 292 изменили 30 декабря 2004 года. А 1 марта 2005 года вступил в силу новый ЖК, который доплнил права собственников, одновременно сузив права проживающих в чужой собственности людей.

Это было бы пол-беды, но в том же марте 2005 года вступил в силу закон о долевом строительстве жилья, по которому дольщики получали очень большие рычаги воздействя на застройщика, а застройщик не мог принимать долевые вклады до окончания оформления всех разрешений на строительство. В результате цикл работ у застройщика удлиннился на год-два. Раньше начинали строить, не дожидаясь всех разрешительных документов, а документы получали, уже когда стояло 5..6 этажей.

Удлиннение сроков строительства и невозможность пользования средствами дольщиков на первом этапе работ вынудили строителей идти к тем же банкам за кредтами, а это автоматически удорожает строительство. Кроме того, часть компаний не смогла получить кредиты в нужном объеме на приемлемых условиях, и объем строительства с 1 марта 2005 года стал сокращаться. Он продолжает сокращаться по сей день. Достраивают то, что заложили до 1 марта 2005 года. К концу 2006 достроят практически все, и цены поднимутся еще выше.

"Доступное жилье" - это PR программа, не более того. Последний год, когда оно было реально доступно - 2004, лето. Тогда в Подмосковье метр стоил 0.8K, в Москве - 1,5 K. Сейчас в Подмосковье 2K, в Москве 3K, и свободных квартир почти нет.
Продаются в основном квартиры, полученные в порядке наследства, когда наследники получают свои доли деньгами. Цены растут на 2% в неделю, и конца края не видать...

Надо вкладывать деньги в производство строительных материалов и снимать административные барьеры для застройщиков, переводить землю, прилегающую к Москве, из разряда "с/х назначения" в разряд "под застройку".

Надо пригласить иностранные компании строить дома, чтобы увеличить объёмы возводимого жилья. Надо демонополизировать рынок.

thunderbird2
Вроде все логично, ни с чем не поспоришь , опять все бабло решает ...
У банков видите ли очень много денег и девать их некуда, что аж еще раз всех обобрать надо..
Блин ну нельзя же смешивать интересы бизнеса и социальные программы - будет же как всегда бедные беднеют , богатые станут еще богаче...

зашел на саит Инком недвижимости, пупец цены в Москве ужас
Посилання видалено
минимально 1к квартира S = 32 кв - цена 120 000$ , год назад
в этом районе 55 000$ было

Очень интересно , что творится в регионах , цены также за год в 2 - 2.5 раза поднялись ???

Еще вспоминается выступление Ресина 3-4 месячной давности .
Он сказал , что ожидает сильны скачек цен на хаты в Москве, из-за того что очень много будет выделяться жилья военнослужащим и под ипотеку по национальным проектам ...

Мог бы поставил тебе thunderbird2 свой скромный + в репутации ну и не могу у меня моя репутация не позволяет ...

Интересно thunderbird2 , что ты думаешь по поводу вступления России в ВТО , нужно ли оно России ? Не лоббируются ли там интересы только сугубо одного бизнеса ?

вы мне одно объясните.
какой смысл постить российские новости в Украине?
типа что бы все порадовались за вас? ну ОК

давайте теперь запостим новости Зазибара, Зимбабве и *****ии и все вместе посочувствуем им.

Мимопроходящий сказав(ла):
thunderbird2
Вроде все логично, ни с чем не поспоришь , опять все бабло решает ...
У банков видите ли очень много денег и девать их некуда, что аж еще раз всех обобрать надо..
Блин ну нельзя же смешивать интересы бизнеса и социальные программы - будет же как всегда бедные беднеют , богатые станут еще богаче...

Логично. Зато как на западе. Там молодой человек с начала взрослой жизни влезает в долговую кабалу на 30..40 лет, чтобы купить себе жилье. Все население вместе, таким образом, работает на банкиров.

зашел на саит Инком недвижимости, пупец цены в Москве ужас
минимально 1к квартира S = 32 кв - цена 120 000$ , год назад
в этом районе 55 000$ было

В 1999 году я двушку в Москве покупал за 23.000$. В 2005 я двушку в Подмосковье покупал за 70.000$.

Очень интересно , что творится в регионах , цены также за год в 2 - 2.5 раза поднялись ???

Цены растут в регионах России. В регионах Украины тоже, в Запорожье двушка на пр. Ленина поднялась с 15 до 60 тыс. долл. за 4 года.

Еще вспоминается выступление Ресина 3-4 месячной давности .
Он сказал , что ожидает сильны скачек цен на хаты в Москве, из-за того что очень много будет выделяться жилья военнослужащим и под ипотеку по национальным проектам ...

За 2005 год в Москве был реализован ОДИН жилищный сертификат для военнослужащих. ОДИН (!!!). Ипотечных кредитов выдано 10 тысяч.

Мог бы поставил тебе thunderbird2 свой скромный + в репутации ну и не могу у меня моя репутация не позволяет ...

Это еще почему?

Интересно thunderbird2 , что ты думаешь по поводу вступления России в ВТО , нужно ли оно России ? Не лоббируются ли там интересы только сугубо одного бизнеса ?

Честно говоря, не знаю. Нету у меня по России никаких численных данных, чтобы сделать выводы по всему спектру экспорта/импорта и суммировать итоги.

Знаю, что все слабые страны, вступившие в ВТО, потеряли свою промышленность, свои банки и т.д. Пример: Молдова, Грузия. Про Украину могу сказать точно - она будет Молдавией-2 в случае присоединения к ВТО.

ВТО - это союз волков и овец, чтобы волкам было удобнее овец кушать на законных основаниях. ВТО - это новая форма рабства для слабых, что-то типа всеобъемлющего соглашения о торговле десятка развитых стран с их общими экономическими колониями.
Ранее вместо ВТО было соглашении о торговле Британской метрополии со своими доминионами.

Останнє редагування:
Если тема интересная, то ее поддерживают - это ответ на твой вопрос Capricorn. Полвина тем здесь про Россию, огромная часть пользователей тоже из России, да и жители Украины не чужие люди. Даешь интернационал :)

Alex_OK сказав(ла):
Если тема интересная, то ее поддерживают - это ответ на твой вопрос Capricorn. Полвина тем здесь про Россию, огромная часть пользователей тоже из России, да и жители Украины не чужие люди. Даешь интернационал :)

Империалистов недобитых прошу подрачивать на величие империи тихо сидя в уголке. Интернацистов, вроде тебя, это тоже касается.

Назад
Зверху Знизу