Еще один вопрос по клею-трещина на подошве сапога

• 🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.

Срезание части подошвы, склейка оставшегося а потом наклеивание нового "протектора" единственный вариант. Я это делал лет 20-25 назад: тогда ремонт составлял 10% от цены новых. Проблема не в соли на дороге а в хреновой подошве: когда температура снижается, она становится менее гибкой и более хрупкой.

Есть еще проблема: если это полая подошва, то толщина материала там, где пошла трещина, небольшое и в стык ничего приклеить не получится. Впрочем, в этом случае и мой совет с
отрезанием и наклейкой нового претектора тоже не пройдет.
Что можно сделать в этом случае - попытаться заполнить клеем всю камеру в районе трещины... Но сама трещина, думаю, будет ползти дальше.... Увы.

Это не от соли, это некачественный материал подошвы. Если у вас подошва из вспененного материала, лопнула и начала крошиться, то лучше поменять ее на подошву из ТЭПа, т.к. подошвы из вспененного ПУ имеют свойство лопаться на морозе.

Еще как пройдет! за кучей удержит. А поры как раз место под клей.
судя по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

полая подошва меньше подвержена трещинам, чем литая. Но если треснула полая - то фиг ее склеишь (ИМХО).

Подошва пористоя, пустоты внутри нет, и трещинки небольшие, видны только когда сгибаю подошву

Можна цім клеєм ноги намазати в кілька слоїв і взагалі пох на ті тріщини.
Купуйте нові або бв, не займається дичиною

Не надо самообманываться о причинах трещин. Причина - низкое качество обуви. Просто надо покупать нормальную брендовую обувь, а не дешманский шлак цеховой украинский или китайский. У меня на небольшие морозы зимние бюджетные Grisport (около 85$) уже три года - полет нормальный. На большие морозы Skethers - купленные в интертопе в 2014 году за 120$ - живее всех живых. Вместо резиновых на околонулевую слякоть, дождь как вчера -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- 100$ обошлись, реально купить, надо скидку ловить - не промокают в принципе, никогда до них не было абсолютно непромокаемой обуви - им тоже 3 года. Нигде никаких дефектов. Покупайте качественную обувь и это в итоге выйдет и дешевле, чем покупать каждые 1-2 года шлак и мучаться с ним, и от носки будешь удовольствие получать.

А у меня зимний Grisport подтекает с момента покупки + с носков частично слезла резиновая напайка. При этом неплохие осенние китайские кроссовки уже прошли больше чем аналогичные Скетчерсы. Так что раз на раз не приходится - брендовая обувь увы, но не панацея.

Grisport и у меня подтекает, не сильно, но есть, если неоднократно слякоть топтать, но так я их ношу когда минус. Кратковременное редкое попадание в лужи держит

раз подошва монолитная и трещины небольшие - снимать стельки смысла не вижу.
Набрали клей в шприц... Может гибкий суперклей? - не знаю....
И залили в трещины. Но понимайте, даже если шов выдержит, новыя трещина может образоваться рядом - дело в материале подошвы

Здравствуйте всем! Благодарю откликнувшихся! У всех обувщиков ответ один - менять подошву, им нет интереса возиться с тем же термоклеем. Я пока еще в раздумьях, как лучше исправить ситуацию, каким клеем все-таки воспользоваться - этим сапогам 5 лет, они любимые и очень удобные.

Надолго клея 100% не хватит. Если есть желание пользоваться сапогами и в следующем сезоне - лучше таки действительно поменять подошву.

У меня был горький опыт замены подошвы-когда ее меняют, сапоги уменьшаются на размер, вот тогда их точно можно будет выбросить. А если я хорошо подклею- то хотя бы по сухому смогу еще поносить.

У гриспортов две болячки: рассыхание ниток (из-за чего их надо регулярно обрабатывать) и попадание влаги под подошву, соотвественно расклеивание если вовремя не заметил.
Сейчас гриспорт уже не выигрывает у тех же джеквольфскиных ни по ценнику, ни по выносливости.. а жаль

і шукати зараз, коли сезонні знижки, ще одну пару на нашу "зиму". Бо це дуже ризиковано мати лише одну пару на таку капосну погоду.

этим сапогам 5 лет, они любимые и очень удобные.
так вони ще довго носилися, як для звичайного взуття.

сподіваюся, нікого не злякаю))) Моїм першим "Мартенсам" вже набагато більше (в 2014 вони в мене вже були), купила їх, ще коли вони були в Інтертопі. Ось тільки зараз стали промокати, якщо до глибокої калюжі потрапити, а так - хоч би їм що. Інша пара, новіша - в них мені взагалі байдуже, що там під ногами. Не саме дешеве взуття (та доволі специфічне за стилем), але відпрацьовує кожну копійчину.

Кстати верный совет. Сейчас начинаются сезонные скидки на зимнюю обувь. Можно вполне что-то прикупить приличное по вкусной цене.

ТС все эти поклейки полная фигня...крепи номер банковской карточки...кто сможет, может чем поможет.
у всех в жизни бывают трудные времена

Ребята, благодарю, очень тронута, но слава Богу, еще не тот момент, когда надо крепить номер карты!!! Дождусь пенсии 15-го февраля и пойду по распродажам...
А заклеить все же попробую

Это пошабашила подошва. Если ей 5 лет , то она уже начала трескаться . В одном месте заклеить , пойдет трещина в другом. Это полиуретан. Экко тоже после 5 лет треснули , а сверху как новые.