ЕС хочет задушить оранжевую демократию.

ЕС обманула Украину.

  • Да. Поддержки недостаточно.

    Голосів: 2 66.7%
  • Нет. Все было так и задуманно.

    Голосів: 1 33.3%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3
  • Опитування закрито .
Статус: Offline
Реєстрація: 29.11.2004
Повідом.: 12250
ЕС хочет задушить оранжевую демократию.

Посилання видалено
Еврокомиссия (ЕК) игнорирует требования отечественных трубников, которые настаивают на недопущении 25% пошлины на украинскую продукцию. Об этом сообщила пресс-служба объединения по производству труб "Укртрубпром". После трехдневного пикетирования представительства ЕК в Украине ее представитель Иен Боуг предоставил официальное письмо, в котором выразил позицию ЕК. Он напомнил, что антидемпинговые пошлины будут касаться не только украинских производителей, но и конкурентов из России, Румынии и Хорватии. Однако посол ЕК в Украине избежал объяснений относительно причин возбуждения антидемпингового расследования. Следует отметить, что украинские трубы в Евросоюзе не самые дешевые, в частности они на 20% дороже российских. ЕК фактически признала, что статус Украины, как государства с рыночной экономикой, никак не влияет на отмену высоких пошлин.
 
Трубники пикетируют представительство ЕС в Киеве
Корреспондент.net


Посилання видалено

03 Мая 2006, 11:50

Работники трубных заводов начали бессрочное пикетирование здания представительства Еврокомиссии на улице Круглоуниверситетской в Киеве против введения ЕС антидемпинговых пошлин на поставку украинских труб в ЕС, передают Українські новини.
 
Посилання видалено

Еврокомиссия отказала украинским трубникам
Корреспондент.net

06 Мая 2006, 11:15

Еврокомиссия выступает против возможного самоограничения украинских трубников в установлении экспортной цены труб в страны Европейского Союза.

Письмо Европейской Комиссии содержало негативный ответ на предложение украинских трубников принять самоограничение относительно цены поставок украинских труб в Европу", - говорится в сообщении "Укртрубпрома".

посол Еврокомиссии в Украине отказался комментировать причины антидемпингового расследования против Украины.

Ранее, решение Еврокомиссии также было подвергнуто критике Министерством иностранных дел Украины, глава пресс-службы которого заявил, что проведение антидемпингового расследования относительно производителей украинских бесшовных труб имеет признаки дискриминации украинских производителей.
 
Посилання видалено

На саммите ЕС приняли решение ограничить число потенциальных членов этой организации. Украина в списках на расширение не значится

23 марта в США в торжественной обстановке было объявлено о подписании президентом страны закона, отменяющего поправку Джексона-Веника в отношении Украины. Чуть ранее закон был принят Палатой Представителей и Сенатом США.

- Украина стала источником вдохновения для тех, кто любит свободу; «оранжевая» революция - это впечатляющий пример свободы для народов мира, - отметил, выступая на церемонии, Джордж Буш.

Американский лидер пообещал Украине помочь «вступить в организации, которые объединяют свободные народы, и стать частью большой, свободной и мирной Европы». Имелось в виду, прежде всего, вступление в ВТО и ЕС.

Еще за две недели до этого министр экономики Украины Арсений Яценюк пообещал отечественным промышленникам самые радужные перспективы.

- При условии отмены поправки Джексона-Веника товарооборот с США удвоится. На сегодня внешнеторговый оборот Украины и США составляет 1,5 млрд. долларов, - сообщил Яценюк через пресс-службу Министерства экономики.

Правда, сами промышленники отнеслись к таким обещаниям скептически. Упомянутая поправка, принятая Конгрессом США еще в 1974 году, была направлена против СССР, запрещавшего эмиграцию евреев за рубеж. А с 1993 года действие ограничений ежегодно приостанавливалось американским правительством. Так что отмена поправки имела чисто символическое значение, которое не могло принести никаких дополнительных льгот украинской стороне, ведь санкции и так уже не действовали целых 13 лет.

- США всегда могут найти повод для того, чтобы под предлогом противодействия демпингу ввести высокие пошлины для любого нашего предприятия независимо от общих принципов законодательства, - отметили в Ассоциации черной металлургии Украины.

Украинские товары не ждут в ЕС

Пока в Киеве праздновали американский жест с отменой поправки Джексона-Веника, удар по экономическим интересам страны был нанесен с неожиданной стороны. Еврокомиссия предупредила Украину, что в результате инициированного ей антидемпингового расследования в отношении импорта бесшовных труб пошлина на эту украинскую продукцию может быть повышена на целых 28%. Когда же в начале 2006 года россия (страна-террорист) ввела НДС на украинские трубы в размере 20%, «оранжевые» СМИ расценили эту меру исключительно как торговую войну. Поэтому теперь Яценюку пришлось говорить об ответных мерах Киева по отношению уже к Европе.

- В случае принятия Еврокомиссией решения о введении 28%-й пошлины на украинские трубы, Украина ее расценит как дискриминационную. В ответ мы, согласно законодательству, будет принимать антидискриминационные меры со своей стороны по отношению к европейским товарам. Если будет применено 28%, у нас уже сегодня есть позиция отдельных организаций, в том числе ассоциаций (металлургов – прим. авт.), что это дискриминация, и по закону мы должны также изъять на аналогичную сумму европейских товаров, - заявил министр.

Ему пришлось признать, что даже сейчас, когда дискриминационные торговые пошлины со стороны Европы не применяются по отношению к Украине, отрицательное сальдо в товарообороте республики составляет целых три миллиарда евро (20% годового бюджета страны).

Неприятный сюрприз

За два дня до выборов Европа преподнесла соратникам Ющенко крайне неприятный сюрприз. На состоявшемся 24 марта в Брюсселе саммите ЕС его участники приняли решение кардинально ограничить число потенциальных членов этой организации. Последними в Евросоюз разрешили вступить Румынии и Болгарии. А вот Украина в списках на расширение не значится. В качестве утешения руководство ЕС распространило информацию о том, что «вопрос может быть пересмотрен после принятия всеми странами Евросоюза единой европейской Конституции». Но, учитывая с каким «скрипом» идет этот процесс, можно говорить, что речь идет о многих годах, если не о десятилетиях.

Решение европейских правительств ставит важнейший вопрос в канун украинских выборов – вопрос о геостратегическом выборе Украины. Ведь получается, что, кроме НАТО, в других западных структурах Украину никто не ждет. А ведь три четверти украинских граждан, согласно данным соц. опросов, хотели бы выступления именно в ЕС (правда, половина не против и восстановления СССР), а вот 61% - категорически против членства в НАТО.

Какой геополитический выбор сделает население Украины, можно будет судить по итогам голосования 26 марта.
 
Останнє редагування:
Посилання видалено

Европа ужесточит визовый режим с Украиной
Время взаимной любви между Украиной и Европой, похоже, прошло. После жарких заявлений Майдана и "демократических парламентских выборов" в отношениях Киева и ЕС наступили, что называется, трудовые будни.
Напомним, что в настоящее время в отношении виз между Украиной и Европой действует так называемая асимметричная система, по которой граждане семи государств, входящих в ЕС, могут без оформления соответствующих документов приезжать на Украину. В свою очередь, украинские граждане получили право на бесплатную визу при пересечении границ с такими государствами, как Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Румыния и Словакия. "К сожалению, делегация ЕС ставит вопрос об отмене этого режима для украинских граждан с этими 7 странами, что не вызывает у нас восхищения", - заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в ходе встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации.
эксперты полагают, что в данном случае Европа попросту хочет в очередной раз перестраховаться от наплыва потенциальных преступников и нелегальных иммигрантов из Украины. Ни для кого не секрет, что в настоящее время за пределами родины нелегально работают миллионы украинцев, а тысячи попадают в руки представителей правоохранительных органов за грабежи, разбой и воровство.
 
Назад
Зверху Знизу