Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕС, ТС, независимость? (можно переголосовать!)

Каков Ваш геополитический выбор на текущий момент

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    4084
В связи с происходящим меня посетили такие мысли.

ИМХО в этой игре Москва, помимо удержания Украины в своём стойле, не прочь получить у ЕС какие-то преференции для себя самой.

Кто-то из путинских царедворцев недавно в интервью СМИ сообщил, что ещё в 2003-04 путин зондировал возможность сближения России с Евросоюзом, но тогда в Европе ему отказали. То было время, когда россия только-только начала подниматься с колен на растущих ценах на энергоносители, но её сила ещё была эфемерной. Видимо, по этой причине Евросоюз, не ожидавший усиления России, тогда её послал погулять лесом.

С той поры экономическая мощь России выросла как минимум вдвое. На фоне озабоченности европолитиков провалом украинского проекта россия могла бы что-то для себя выторговать. Ведь своими действиями она наглядно продемонстрировала силу своего влияния. Поэтому Евросоюзу лучше договориться, чем враждовать. Это базовый принцип дипломатии.

Будем ждать развития событий. Я ожидаю, что роль России в диалоге Евросоюз-Украина возрастёт и она станет третьим участником - несмотря на заявления некоторых еврочиновников, которые отметают этот вариант. Мой оптимизм питает заявление Ангелы Меркель, которая накануне Вильнюсского саммита высказалась за трёхсторонний формат переговоров. То есть по сути она предложила вовлечь Россию в этот процесс. Более того - возможно, россия оттеснит Украину, которой лишь останется ждать развязки, когда установится новый формат отношений между Россией и Евросоюзом, а Украина станет лишь частью этого формата.

У ней карманов нет

Я ж и заметил, что она держит шире нечто другое. :rolleyes:

А ты подписал петицию? :D

Кстати, держи бесплатно:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хрен редьки не слаще. Уменьшение численности происходит благодаря вымиранию - превышению смертности над рождаемостью.
Вы думаете, в рабовладельческом строе, хозяин не заботился об своих рабах, не желал и не способствовал увеличению ихней "популяции" ?

Вы берете нынешнюю статистику или до развала СССР?
А что, вы думаете, что "статистика " так уж поменялась в "связи с гибелью СССРа" ? Это в Харькове -начали больше *******, когда "рухнул материалистический СССР" и наступила эра "возрождение православия и духовности" ?

Вы думаете, в рабовладельческом строе, хозяин не заботился об своих рабах, не желал и не способствовал увеличению ихней "популяции" ?
А это каким боком к нашей теме? Вы к кому-то в рабство нацелились? :D

А что, вы думаете, что "статистика " так уж поменялась в "связи с гибелью СССРа" ? Это в Харькове -начали больше *******, когда "рухнул материалистический СССР" и наступила эра "возрождение православия и духовности" ?
Цифры - в студию! Иначе это просто безответственная болтовня.

а у нас получается
Та Вы шо? И что у вас получается?

Смутным временем объясним. Упадок духовности. 30 лет как распалась крупнейшая империя в истории человечества, раскинувшаяся о Кубы, до Кореи, в основе своей построенная не на выгоде, а на идее р равенстве, справедливости и братстве людей и народов, отказавшаяся от эксплуатации человека человеком ради прибыли. Звереют люди без идеи и ошейника. Тут или ошейник, как в Польше или идею, как в СССР.
Где-то так.

Смутным временем объясним. Упадок духовности. 30 лет как распалась крупнейшая империя в истории человечества, раскинувшаяся о Кубы, до Кореи, в основе своей построенная не на выгоде, а на идее р равенстве, справедливости и братстве людей и народов, отказавшаяся от эксплуатации человека человеком ради прибыли. Звереют люди без идеи и ошейника. Тут или ошейник, как в Польше или идею, как в СССР.
Шото нихрена не понятно, в связи с " разностью в количестве убийств " в Польше и Харькове . ты думаешь, что раньше, когда существовал СССР в Польше и Харькове - убивали по-равному, а вот когда СССР -рухнул, то Полякам таки надели "хомут" на шею, и они стали ******* намного меньше, чем "свободные жители Харькова". "Высокодуховность православия" по отношению к "материалистическому Западу" сдесь не причем ?

Так я такими страшными словами не пугаю.
Я о другом. Я о том, что "духовных" из духовной цивилизации всяким там материальным "альфатриметилбисульфатаминийдиоксида бензофосфатнитратного калия" испугать нельзя. Лишь бы русский язык, Лепс с Михайловым и праздников побольше.

- держи КАРМАН шире, а не говерлу.
нене
Говерла - то ваше, отдаем вместе с говерлянами и всей эпидемией свидомой.
Странно другое: с чего бы это вы - свидомые- за восток всеми конечностями уцепились. Зачем вам чужое?:)

раньше надо думать было.

неплохо

Мої предки українці і захищали Україну на той час в рядах Радянської Армії.
Проте Ви схвалюєте ганебне викривлення урочистої пісні на честь живих та пам'яті загиблих воїнів, - тобто тих самих Ваших предків. Що ж Ви за людина і, вибачте, чи людина Ви?!

Останнє редагування:
Говерла - то ваше, отдаем месте с говерлянами и всей эпидемией свидомой.
Странно другое: с чего бы это вы - свидомые- за восток всеми конечностями уцепились. Зачем вам чужое?
Круто ты "от своего родного" то отказалась, и чужое на себя примеряла...

Я о другом. Я о том, что "духовных" из духовной цивилизации всяким там материальным "альфатриметилбисульфатаминийдиоксида бензофосфатнитратного калия" испугать нельзя. Лишь бы русский язык, Лепс с Михайловым и праздников побольше.
А что Вы под духовностью понимаете?

Почитай-ка ты это:

И хватит жить там в Украине даже не вчерашним, а позавчерашним днем.

А для тех, кому лень ходить по ссылкам, приведу ананс.
Цитата
«россия удивляет. Статистика и социология против мифов и вымыслов» – так называется масштабный социологический проект, подготовленный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с фондом «Общественное мнение» и Институтом маркетинга «ГФК-Русь». Цель данного проекта – предоставить объективную информацию о том, как изменилась страна, общество и жизнь в России за последние 10-15 лет. В результате этого труда социологи фактически противопоставляют статистику тем негативным стереотипам, которые сложились о России и россиянах в последние полтора десятилетия
Что-то там нет статистики суицидов, убийств, наркомании, иных асоциальных явлений. С чего бы это?

450px-Население_СССР.png

Я казав про падіння народжуваності, це сталий тренд з 60-х років з невеликим проміжком 1980-1985 рр. (для РРФСР трохи довше)
t_graf02.webp

t_graf05.webp

А середній коефіцієнт народжуваності слов'янських народів СРСР з 50-х років був нижче порогу зростання населення 2,1, а загальна чисельність населення компенсувалася надвисокою народжуваністю Киргизстану, Таджикистану, Казахстану інших неслов'янських народів переважно нехристиянського віросповідання.

А что Вы под духовностью понимаете?

Это когда ***** гордится тем, что его страна изготавливает больше всех в мире танков (при этом стоимость этого товара учитывается при расчете ВВП на душу населения), а его родители без зубов и не доживают даже до 70 лет.

Останнє редагування:
А ты подписал петицию? :D

Это веб-сайт предназначен для подачи петиций от имени граждан Соединённых Штатов. Украинцы с таким же успехом могут писать письма в Спортлото. Об этом нам поведал Владимир Высоцкий ещё более 30 лет назад:

С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!

ИМХО в этой игре Москва, помимо удержания Украины в своём стойле, не прочь получить у ЕС какие-то преференции для себя самой.
В обмен на Украину ? Нее, россия давно уже не проводит политику исходя из "экономических выгод", только исходя их геополитики и своего представления "об србственном величии" . В противном случае, она (россия) выставила на торги также и Азербайджан и Армению , за такую "кучу больше дадут" в ЕС .
Кто-то из путинских царедворцев недавно в интервью СМИ сообщил, что ещё в 2003-04 путин зондировал возможность сближения России с Евросоюзом, но тогда в Европе ему отказали. То было время, когда россия только-только начала подниматься с колен на растущих ценах на энергоносители, но её сила ещё была эфемерной. Видимо, по этой причине Евросоюз, не ожидавший усиления России, тогда её послал погулять лесом.
Да , отказали России тогда, не только в "сближении с ЕС" , но также и в предложеннии о сближении с НАТО. И причина не в том, что тогда "россия была слабая, а сейчас типо стала сильнеее". причина в ценностях, россия тогда и сейчас не сможет "принять эти ценности". А это "основа ЕС"..
Будем ждать развития событий. Я ожидаю, что роль России в диалоге Евросоюз-Украина возрастёт и она станет третьим участником - несмотря на заявления некоторых еврочиновников, которые отметают этот вариант. Мой оптимизм питает заявление Ангелы Меркель, которая накануне Вильнюсского саммита высказалась за трёхсторонний формат переговоров. То есть по сути она предложила вовлечь Россию в этот процесс. Более того - возможно, россия оттеснит Украину, которой лишь останется ждать развязки, когда установится новый формат отношений между Россией и Евросоюзом, а Украина станет лишь частью этого формата.
Меркель не высказалась так, она не заявила об "трехсторонних переговорах". она заявила, что при встирече с Путиным подымет этот вопрос. Это существенная разница..россия против ЕС, по сути равно как Украина против России, по силе влияния и по силе бизнеса..

Назад
Зверху Знизу