Я не пойму, зачем Вам такой позор на Вашу седую голосу?
Большая Советская Энциклопедия (БСЭ)
Уважаемый Марк Иванович!!!!
БСЭ издавалась для тех, кто не изучал и не понимает конкретных категорий "Философии" и "Политической экономии".
Вы же эти науки зучали в ВУЗе и тем не менее постоянно обращаетесь к помощи словарей и БСЭ. В чем причина, Марк Иванович??????
Напрягите свои извилины и подумайте:
С какой целью предприниматель покупает или строит завод или фабрику?
Получиев ответ на этот вопрос Вы сами себе ответите на вопрос:
Где это предписано в праве собственности на средства производства?
По праву собственности, по "закону естества", вся продукция завода или фабрики есть собственность хозяина завода, капиталиста и никакого Закона, это утверждающего и принятого Верховной Радой по этому вопросу не нужно.
В Конституции Украины есть статья, утверждающая формы собственности и этого вполне достаточно. Документ, удостоверяющий собственника, это нотариально оформленный договор купли-продажи или паспорт вновь построенного предприятия, которые регистрируются в едином реестре государства БТИ.
Вы извините, что я так подробно Вам все расписываю. Но я вынужден это сделать, чтобы Вам всё разъяснить.
Капиталист покупает или строит завод не для того, чтобы удовлетворять Ваши потребности, а для того, чтобы выпуская на производстве и затем продавая свой товар получить прибыль.
Я понимаю, что Вам это чрезвычайно сложно сделать, но попытайтесь все-же подумать и ответить на вопрос:
Зачам капиталисту завод и его продукция(средства производства), если он, капиталист, не будет получать прибыль от деятельности своего предприятия?
Если рабочий согласен на такой договор и подписал его, то все - честно.
А куда он денется, рабочий, от таких условий договора? На дворе безработица. Желающих работать на таких условиях толпа. Не хочешь работать на таких условиях - проходи мимо и умирай с голоду. Ведь "хозяин положения" капиталист, а не рабочий.
Да, так это противоречие устраняется очень просто без ликвидации частной собственности - достаточно предписать новые договорные формы между предпринимателем и работниками, в которых бы предусматривалось коллективное принятие решений о присвоении результатов общего труда.
Марк Иванович!!!!!!
У Вас всё в порядке с головушкой?
Как это Вы собираетесь "предписать новые договорные формы между предпринимателем и работниками"??????????????!!!!!!!!!!!!!!!
Вы собираетесь диктовать условия договора хозяину??????
Условия договора
диктует хозяин, собственник, а не нанимающийся к нему на работу раб. Неужели это очень сложно для Вашего понимания?
Для убеждения попытайтесь наняться на работу к частному предпринимателю и поставте свои условия производства. Я не знаю, куда он Вас пошлет, НО!!!
Всё станет понятно и Вы не будете "витать в облаках".
Григорию Савовичу Сковороде можно простить его наивность(он не жил в капитализме), а Вам, человеку с высшим образованием, такую наивность не возможно простить.
Гаврош.