Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Энтерос гель чем заменить?

• Автор теми Автор теми letsi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5334
Энтерос гель чем заменить?

Кто знает чем можно заменить есть ли европейский аналог этого лекарства? Живу не в Украине, а этот гель надо очень сильно.

Кто знает чем можно заменить есть ли европейский аналог этого лекарства? Живу не в Украине, а этот гель надо очень сильно.

Мне показалось, что вопрос изначально поставлен некорректно. Правильнее описать проблему и затем сказать, какой эффект от геля ожидается. Тогда уже можно думать, чем его можно заменить.
Вообще же практика показывает, что часто подобные препараты назначаются вообще без какой-либо необходимости. В таком случае энтеросгель можно смело заменить коралловой водой или йогуртом в капсулах.
Если же в препарате действительно есть необходимость, то он относится к группе сорбентов. Образно говоря, сорбенты связывают и выводят из организма токсины. Любой провизор в аптеке сможет перечислить имеющиеся у них сорбенты и назвать форму выпуска препарата. Дальше выбирайте что душе угодно...
Хотя лично я считаю, что в серьезных случаях назначения должен делать не сам пациент и не его родственники, а врач-клиницист.

Мне показалось, что вопрос изначально поставлен некорректно. Правильнее описать проблему и затем сказать, какой эффект от геля ожидается. Тогда уже можно думать, чем его можно заменить.
Вообще же практика показывает, что часто подобные препараты назначаются вообще без какой-либо необходимости. В таком случае энтеросгель можно смело заменить коралловой водой или йогуртом в капсулах.
Если же в препарате действительно есть необходимость, то он относится к группе сорбентов. Образно говоря, сорбенты связывают и выводят из организма токсины. Любой провизор в аптеке сможет перечислить имеющиеся у них сорбенты и назвать форму выпуска препарата. Дальше выбирайте что душе угодно...
Хотя лично я считаю, что в серьезных случаях назначения должен делать не сам пациент и не его родственники, а врач-клиницист.

Понятно, что сейчас в мою сторону полетят тапки но все же попытаюсь описать проблему.

У меня щенок 5 месяцев отроду. Уже полтора месяца страдает от диареии. Смена корма ничего не дает. Анализы на паразитов-нет, а с энзимами все Ок. Даю, рис, спазмалгетик, пробиотик, ромашку, шалфей, витамины и еще один препарат но его укр названия я незнаю, ветеринар сказал, что это не антибиотик а просто поддерживающий т.е. пить при диареии (Combinatie van Calciumchloride, aluminiumhydroxide-gel, kaoliën, magnesiumchloride en natriumchloride)
Вот такая картирна.
И я пытааюсь разобратся в таблетках т.к. походы к вету ничего еще не дали, кроме потери денег и времени.

Вчера дала одну таблетку лоперамида, не могу сказать что помогло, но хоть ночью он не гадил а дождался утра. А то полтора месяца каждую ночь сюрприз.

Понятно что вышенаписанное должно быть в другом разделе. Но я хочу разобратся в мед препаратах при диареии. А не лечить собаку на форуме, я его уже на собачьем лечу ;);)

У меня щенок 5 месяцев отроду. Уже полтора месяца страдает от диареии. Смена корма ничего не дает. Анализы на паразитов-нет, а с энзимами все Ок.

И я пытааюсь разобратся в таблетках т.к. походы к вету ничего еще не дали, кроме потери денег и времени.

Не факт, что человеческие лекарства будут аналогичным образом будут действовать и у животных. Хотя, судя по механизму действия, сорбентам все равно, из чьего организма адсорбировать яды. Думаю, что навредить собачке этот гель никак не сможет. Но по вопросу замены лучше проконсультироваться не со мной.

Не факт, что человеческие лекарства будут аналогичным образом будут действовать и у животных. Хотя, судя по механизму действия, сорбентам все равно, из чьего организма адсорбировать яды. Думаю, что навредить собачке этот гель никак не сможет. Но по вопросу замены лучше проконсультироваться не со мной.

Спасибо.

Закрою наверное тему.

Назад
Зверху Знизу