Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энкопрез

нафаня2012

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Энкопрез

Люди помогите! Тнуть дальше некуда. У сына (12 лет) энкопроез! для того, чтоб выяснить причину нужна консультация детского проктолога. Кто знает, есть ли и где такой в Харькове?

Доктор Алекс, например. Для начала можно сходить к хирургу в поликлинику по району, он направит к проктологу при необходимости.

Можно записаться к психологу, который владеет методиками, направленными на эффективное преодоление такой проблемы. Тел. в подписи.

А при чем здесь психолог, если нужно к проктологу?

Где-то была тема о детском проктологе то ли в областной детской больнице, то ли на Муранова(точно не помню, поищите в постах), но его очень не хвалили. Попробуйте позвонить во 2 совбольницу Ирине Николаевне( в теме "посоветуйте хорошего проктолога" есть ее телефон). объясните ситуацию. Может она Вам подскажет, она очень хороший человек и квалифицированный специалист.

Энкопрез бывает органической и неорганической природы. Если там опухоль или еще какая бяка - это вопросы к проктологу, а если ничего нет, а дите в 12 лет этим страдает - это к психологу, психоневрологу и пр.

Спасибо за разъяснение. Я думаю, что вначале необходимо исключить органическую патологию, а помощь психолога в таком возрасте и в данной ситуации в любом случае не помешает. Мальчик то уже взрослый, комплексы могут появиться.

Скорейшего выздоровления ему!

Я бы посоветовала действительно начать с гастроэнтеролога (на тот случай, если причина в раздраженном кишечнике), и с невролога, т.к. в большинстве случаев, причина именно неврологическая. проктологическое обследование - штука очень неприятная, а без него врач вам ничего не скажет.

и пусть мальчик займется бегом! лучшая тренировка нужных мышц.

да, и еще, психолог и невролог - это разные вещи. в вашем случае нужен невролог (невропатолог).

У нас та же беда с 7 лет у дочки и до сих пор( 11 лет). Объездили все харьковские больницы ,институты и психологов. Никто так и не помог:(

Только у нас был период когда помимо туалета,чуть было в трусы,потом было всё в трусы,а в туалет вообще ничего,сейчас немного в трусы,в туалет ходит,контролировать особо ничего не даёт

Назад
Зверху Знизу