Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

энергосбережение

• Автор теми Автор теми sansampli
  • Дата створення Дата створення

sansampli

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
энергосбережение

Подскажите пожалуйста доступно ли сейчас организовать энергоснабжение дома с помощью альтернативных источников :confused:

Кончно. Можно запросто отапливаться биогазами.

а зная наших барыг, думаю они ваапще могут не окупится........

а очень дорога - єто примерно сколько

например, ветроустановка (для частного домовладения) стоит 30.000 евро.

солнечный коллектор Вайлант около 700 евро стоит.
Пакетное предложение 2 солнечных коллектора, крепление, рассол, емкостный накопитель и автоматика по моему- 2800 евро
А вобще и коллектора ведь разные бывают: плоские, вакумные. Они и стоят по разному и производительность разная. И обвязка у них разная. И в качестве альтернативного (ну или основного) теплогенератора разные решения применять можно, от этого и будет зависить конечная стоимость.
В Харькове и компании есть, которые этим занимаются. И залы призентационные куда прийти можно, посмотреть, пощупать.

солнечный коллектор Вайлант около 700 евро стоит.
Пакетное предложение 2 солнечных коллектора, крепление, рассол, емкостный накопитель и автоматика по моему- 2800 евро
А вобще и коллектора ведь разные бывают: плоские, вакумные. Они и стоят по разному и производительность разная. И обвязка у них разная. И в качестве альтернативного (ну или основного) теплогенератора разные решения применять можно, от этого и будет зависить конечная стоимость.
В Харькове и компании есть, которые этим занимаются. И залы призентационные куда прийти можно, посмотреть, пощупать.

А что это за фиговина, ссылочку бы на их сайт!

Предлогаю перевести все многолюдные учереждения на отопление по средством биогазов

спасибо. мужики говорят что ветроустановка примерно за 1500 у.е. где то недалеко есть в продаже. устанавливают на озерах для охранников. примерно 1 кВт дает. что нибудь еще известно?

Посилання видалено
Видчизняный выробнык. Небось еще за государственные деньги по программе энергосбережения.

Посилання видалено
харьковчане

Хм 15 ватт с квадратного метра пропеллера при скорости ветра 4 м/с (среднегодовая для Харькова) Мой ноутбук больше потребляет.

спасибо. а про электроконвектора настенные что известно? говорят есть винница - 500 грн, франция - 650 грн, вайлент - 1000 грн. принципиальная разн ица у них есть?

Есть еще штуки такие: тепловой насос.
Применяется в домах коттеджах, отопление и кондиционироватие.Окупается через лет 5
Дорого только, хотя с таким ростом цены на газ...
В Харькове Инсолар вроде это монтирует и другое энергосберегающее.

Останнє редагування:
да монтирует много кто. Точнее хотят монтировать:) Но готовых объектов нет. И окупается не за 5 лет, а больше.

Подскажите пожалуйста доступно ли сейчас организовать энергоснабжение дома с помощью альтернативных источников :confused:

Доступно, и есть различные варианты. Я работаю в компании, которая занимается энергосбережением. Сразу могу посоветовать, уделите много внимания утеплению стен, крыши, фундамента, энергосберегающим окнам. Это позволит снизить как необходимую нагрузку на системы отопления и кондиционирования, так и в дальнейшем эксплуатационные затраты снизятся очень существенно. Мы вообще "пропагандируем" технологию пассивный дом. Идея заключается в том, что дому требуется минимум энергии на отопление.
Я бы посоветовал провести мероприятия по утеплению и познакомиться с тепловыми насосами.

Назад
Зверху Знизу