Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Кем, простите, занижены? Той фирмой, которая сдавать должна? Ну так это на совести сдающего... В текущем контексте - на Вашей, Valentin_K, совести. Причем тут работа фирм-утилизаторов?Во-первых занижены в десятки раз количества
Вы представляете себе количество телодвижений, которые надо совершить для того, чтобы сдать лампочку в утилизацию? Для этого надо быть прость маниакально сознательным гринписевцем.
Valentin_K
Да ну? А может и фирму-утилизатора назовете?
вот такое - значит вообще не понимать суть работы. Предприятию-утилизатору выгодно завышать, но никак не занижать объемы. Типа звонит фирма "А" в фирму "Б" -Во-первых занижены в десятки раз количества
А что, кто-то пытается? Оно как бы не особо-то и надо. Другой вопрос - чего ж этот самый народ воду мутит и панику разводит.А заставить наш народ утилизировать бытовые лампы вообще нереально, разве что покупать их.
Простите, а Вы были на городской свалке в районе новой табачки? Меня однажды черти туда на велосипеде занесли. Это ж какой-то пистец! Я даже представить себе не мог такого объема ******, которое смог изрыгнуть наш славный город. По размеру это село среднего размера, в котором вместо домов вонючие кучи мусора высотой по 5 метров. И находится это ****о в каких-то 2-3км от города. А сейчас мы еще и ртутных отходов туда массово начнем добавлять.А что, кто-то пытается? Оно как бы не особо-то и надо. Другой вопрос - чего ж этот самый народ воду мутит и панику разводит.
Типа звонит фирма "А" в фирму "Б" -
- а вы лампы принимаете?
- Да, принимаем.
- А почем? у нас есть 100 шт
- Нет вопросов, по 1 грн за штуку. Только вот один момент. Мы конечно же заберем все 100, но нам такие объемы показывать нельзя, мы покажем только 10. А остальные 90 мы заберем бесплатно..
Меня спрашивали: привозить будете или просто документы оформим? Естественно везти пять покрышек и 10 ламп никто не запаривался.платит ей за утилизацию 10 ламп, те МОЖЕТ БЫТЬ забирают их
Я то это знаю. И предполагал, что это всем известный факт. И ирония поста базируется именно на этом предположении. Вообще в том посте было другое сознательное упущение. Но вот как-то никто на это внимания не обратил. А значит это что Michigan вообще ни сном ни духом в обсуждаемом вопросе, а Valentin_K отвечал за вопросы утилизации в маленькой фирме с штатом человек до 25 и квадратурой помещений до 100-150 м. Это не в обиду, просто работал бы на большом предприятии - сразу бы заметил эту неточность. Дальше будет понятно почему.Я че то не пойму, а кто вам вообще сказал, что фирмы ПЛАТЯТ за принятые отходы?! Фирмы БЕРУТ деньги за услуги по утилизации этих самых отходов в виде ртутьсодержащих ламп и т.п.
Не собирался коментить, потому что это породило бы многабукафф, но раз уж все равно их пишу..Реально все сжигается или вывозится в ближайшую посадку.
Это в смысле роганский полигон ТБО (он, кстати, далеко не единственный)? Ага, один раз, лет пять назад нелегкая меня туда занесла.. свят-свят туда еще раз попасть. В сравнении с ней любой полигон ТПО - это просто оздоровительный курорт. НО!Простите, а Вы были на городской свалке в районе новой табачки?
Не начнем добавлять, а как добавляли - так и продолжаем. И скорее даже в меньших количествах.А сейчас мы еще и ртутных отходов туда массово начнем добавлять.
. Ну и что еще касается ртутьсодержащих отходов - самое зло - это градусники и манометры. А они в какой-то степени сменились электронными, в какой-то степени действительно частными лицами сдаются на фирмы по утилизации. В общем не все так плохо, как пугают. Гораздо хуже то, что на этих полигонах ТБО нихрена не выполняются нормы по размещению. Ни тебе рекультивации, ни скважин слежения.. Вот о чем надо думать. Экономки сдавать тоже бы не помешало совсем, но это не решить никакими законами. Только повышать самосознательность людёв.во-вторых фирмы-утилизаторы существуют только для того. чтобы за деньги выдавать соответствующие документы, а реальной утилизации никто не делает.
Немного контрастирует, не так ли? Как только дошло, что фирме утилизатору нет смысла занижать - так сразу "не говорю кто виноват"..Я ж не говорю кто виноват
Хе.. нехватало еще и этого головняка им. И без того есть чем заняться. Для ревизий предприятий существуют инспекторы районных/городских/областных управлений экологии, СЭС, природоохранная прокуратура.Фирма-утилизатор на предприятия с ревизией не ходит, поэтому она понятия не имеет о реальном количестве опасных отходов.
Очередное заблуждение. Законодательная система не работает только для очень мелких фирм. Причем без производства.просто говорю, что разработанная законодательно система нихрена не работает, а добровольно и подавно работать не будет.
Позже доходило до того, что харьковские фирмы консультировали природоохранные управления в соседних областях - как им работать, что требовать, какие документы должны быть на предприятиях.Что касается ламп - не может быть забирают, а забирают в обязательном порядке. Некоторые другие отходы.. впрочем о них ниже.платит ей за утилизацию 10 ламп, те МОЖЕТ БЫТЬ забирают их
Очень странное утверждение. С кем же вы таки работали? Не ВЫ (предприятие) возите, а у ВАС(предприятия) приезжают и забирают. И никак иначе. Перевозить опасные отходы запрещено.Меня спрашивали: привозить будете или просто документы оформим? Естественно везти пять покрышек и 10 ламп никто не запаривался.