Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН на пару с женой

• Автор теми Автор теми iVitaliy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 81
ЕН на пару с женой

Я физлицо на едином налоге
Доходы превышают 300тысяч грн - и в следующем году я в этот лимит не влезу

скрывать доходы некак - все через банк и валютный контроль

Можно ли располовинить доход между мной и женой(путем создания ей ЧПнаЕН и перевода половины доходов) ? есть ли тут к чему придраться налоговой и какие у них методы против такой оптимизации ?

Не вижу оптимизации. У каждого из супругов свой бизнес. Так что открывайте, если ничего нового к налоговому кодексу не припишут в ближайшее время.
Объем выручки (выручка - это то, что Вы ошибочно обзываете "доходом") сохраняется пока в пределах 500 тысяч на одного предпринимателя.

Объем выручки (выручка - это то, что Вы ошибочно обзываете "доходом") сохраняется пока в пределах 500 тысяч на одного предпринимателя.
выручка/доход - для меня это то что я получаю на руки в кассе банка (никаких затрат у меня нет)
насчет 500тыщ - это правда ? где можно увидеть подверждение?

ну и в идеале хотелось бы привысить 500тыщ - т.е. все таки нужно подключать еще одного ЧП на ЕН (дабы бремя налогов было ниже 10%)

Вобщем вопрос - не прикопается ли налоговая если и я и жена будут получать деньги от одного заказчика (хотя фактически работаю только я)

В идеале налоговая не должна иметь претензий, другое дело понравится ли это Вашему поставщику

ну жена значит будет фиктивный предприниматель, вот в этом может быть и претензия.

...насчет 500тыщ - это правда ? где можно увидеть подверждение?

... не прикопается ли налоговая если и я и жена будут получать деньги от одного заказчика (хотя фактически работаю только я)

По первому вопросу - завидую тем, кто не смотрит телевизор, не слушает новостей и не читает форум. На сегодня у нас действует Указ През-та Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва... Цитата: "1. Установити, що спрощена система оподаткування, обліку та звітності запроваджується для таких суб'єктів малого підприємництва:
фізичних осіб, які здійснюють підприємницьку діяльність без створення юридичної особи і у трудових відносинах з якими, включаючи членів їх сімей, протягом року перебуває не більше 10 осіб та обсяг виручки яких від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг) за рік не перевищує 500 тис. гривень; "
Что касается второй части или второго вопроса: налоговая может "прикопаться" к чему угодно. Но ни в одном законодательном акте Украины не написано, что супруги не могут заниматься одним и тем же видом деятельности.

Можно ли располовинить доход между мной и женой(путем создания ей ЧПнаЕН и перевода половины доходов) ?

методика воплощения вашего "можно"?
Если Ваши заказчики будут иметь договора с Вашей женой-ЧП и делать ей перечисления, то можно, все остальное смысла не имеет

Если Ваши заказчики будут иметь договора с Вашей женой-ЧП и делать ей перечисления, то можно, все остальное смысла не имеет

Классный вопрос :клас: Делим всё пополам. И вся методика.
Человек спрашивает серьёзно, а Вы прикалываетесь.

да - уговорим заказчика делать 2 договора(со мной и женой)
как-бы других путей кажись и нет или я ошибаюсь ?

Можете товарища попросить побыть для Вас ФЛ-П. Но не стОит.
А почему бы ООО не открыть? Вы просчитали по налогам всё? ЕН, ЕСН, потери от валютных операций и т.п. А тем паче, если у Вас оптовая торговля... Или нет?

Можете товарища попросить побыть для Вас ФЛ-П.

Вы как прикалываетесь, человек же серьезно спросил.
Судя по его ответам он и сам все понимает

вообще как можно понять тему ТС "ЕН на пару с женой".

и перевода половины доходов) ?

перевода от кого?

ЕН на пару с женой никак не получится. У жены свой ЕН и ЕСВ, у вас свой ЕН и ЕСВ

Вы как прикалываетесь, человек же серьезно спросил.
Судя по его ответам он и сам все понимает

вообще как можно понять тему ТС "ЕН на пару с женой".

Да так и понимайте тему... Или Вы полагаете, что ещё один Маркетовский на нашу голову?

Да так и понимайте тему... Или Вы полагаете, что ещё один Маркетовский на нашу голову?

Вы о чем? :)

Правильно поставленный вопрос дает правильный ответ. Не так ли.

А заводится не стоит. Тема то и не моя и не Ваша, а ТС. И пусть он принимает все решения
Быть добру

А почему бы ООО не открыть? Вы просчитали по налогам всё? ЕН, ЕСН, потери от валютных операций и т.п. А тем паче, если у Вас оптовая торговля... Или нет?
нет - услуги по разработке ПО(аутсорс в штаты и евросоюз)

на следующий год на этот вид деятельности пообещали(в новом НК) ЕН=1000грн + 300грн в пенсионный фонд (итого 15тыщ в год что является около 5% от 300тыщ)

На любой другой форме предпринимательства мне светит намного больше(?) (у меня нет ни наемного персонала ни затрат которые бы нравились налоговой) + я еле справляюсь с макулатурой по ведению ЕН - на общей системе без бухгалтера свихнусь

У жены свой ЕН и ЕСВ, у вас свой ЕН и ЕСВ
Ну да - это и имеется ввиду

"В идеале" ? :)
т.е. все-таки имеют какое-то законное основание такое наказывать ?

Нет, в идеале(по закону) нет оснований для претензий. Попозже Вы узнаете, что налоговая работает не по законам. Впрочем, это еще никого не останавливало.

Назад
Зверху Знизу