Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2-я группа: кто-то уже писал заявление на отпуск в налоговой? поделитесь опытом...

• Автор теми Автор теми Dr1markus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 105
ЕН 2-я группа: кто-то уже писал заявление на отпуск в налоговой? поделитесь опытом...

ЕН 2-я группа: кто-то уже писал заявление на отпуск в налоговой? поделитесь опытом... есть ли установленная форма? Нужно ли в период отпуска платить ЕСВ?

ЕН 2-я группа: кто-то уже писал заявление на отпуск в налоговой? поделитесь опытом... есть ли установленная форма? Нужно ли в период отпуска платить ЕСВ?

Заявление пишется, при условии, что у вас нет наемных сотрудников. Примера заполнения и образца нет, так что пишите в произвольной форме. Я, такой-то такой-то, собираюсь в отпуск в июне месяце 2012 года и прошу не начислять за этот месяц ЕН. Вот и все. И сдаете его в канцелярию. Второй экземпляр заявления с отметкой налоговой оставляете себе и подкалываете к отчету за тот период в котором брали этот отпуск.
ЕН за время отпуска не начисляется, а вот что касается ЕСВ, то законом не освобождены от уплаты его, так что надо платить.

Заявление пишется, при условии, что у вас нет наемных сотрудников. Примера заполнения и образца нет, так что пишите в произвольной форме. Я, такой-то такой-то, собираюсь в отпуск в июне месяце 2012 года и прошу не начислять за этот месяц ЕН. Вот и все. И сдаете его в канцелярию. Второй экземпляр заявления с отметкой налоговой оставляете себе и подкалываете к отчету за тот период в котором брали этот отпуск.
ЕН за время отпуска не начисляется, а вот что касается ЕСВ, то законом не освобождены от уплаты его, так что надо платить.

Спасибо!

предпринимателю второй группы единого налога, не использующему наемный труд, необходимо за 15 дней предшествующим месяцу, в котором он хочет уйти в от пуск, подать заявление в свою налоговую по месту регистрации. Форма заявления на сегодняшней день не установлена, поэтому его можна подавать в произвольной форме (указав налоговый орган по месту регистрации и информацию о предпринимателе, период отпуска).

За месяц отпуска книга учета доходов предпринимателя не заполняется, при подаче декларации отмечается месяц, в котором предприниматель не работал – находился в отпуске.

Согласно п.295.5. ст.295 Налогового кодекса свое право на отпуск предприниматель может реализовать на протяжении одного календарного месяца. То есть, заранее написав заявление и с 1 числа по последнее число месяца находится в отпуске. В случае если предпринимателю необходимо уйти в отпуск в месяце, за который заранее уплачен единый налог, необходимо написать заявление о зачете этого платежа в счет будущей проплаты за единый налог.

Назад
Зверху Знизу