Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эмоциональный отчёт hromadske.tv

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36248
Адреса: Харків
Эмоциональный отчёт hromadske.tv

01.02.2014 18:32

Журналисты*hromadske.tv обратились к аудитории с заявлением, в котором ответили на претензии зрителей, осносительно работы ведущих во время прямых эфиров с гостями*«Громадського».

Чуть больше двух месяцев прошло с*первого эфира*hromadske.tv. Созданное по инициативе журналистов,*«Громадське*телебачення» было заявлено как*украинское общественное медиа, основная ценность которого*— доверие. Журналисты обещали быть ответственными перед обществом и аудиторией.

В начале декабря 2014 года*hromadske.tv предоставило на всеобщее обозрение финансовый отчёт, пообещав*и в дальнейшем*регулярно отчитываться о доходах и расходах.*

31 января*команда*«Громадського» отчиталась перед зрителями по*«идеологическим вопросам».*

«На протяжении последних двух недель в эфире Громадського произошли несколько инцидентов, которые вызвали недовольство со стороны многих зрителей. Замечания касались оценочных суждений ведущих Громадського, несдержанности, проявлений неуважения к гостям, недостаточной подготовленности ведущих к беседам.

Мы благодарим всех зрителей, которые обратили внимание на несоответствие действий журналистов нами же провозглашенным этическим стандартам и приносим извинения за непрофессиональные действия с нашей стороны»,*— говорится в обращении команды hromadske.tv к аудитории.

«Последние недели вся команда Громадського работает в условиях существенного давления времени, обстоятельств и событий, что однако не может быть оправданием недостойного служения своим зрителям.

Для того , чтобы уменьшить, а в конечном итоге исключить такие случаи в будущем, Громадське:

• изменяет графики работы, обязанности и нагрузки журналистов таким образом, чтобы те, кто работает в эфире имели навыки, знания и подготовку, соответствующие потребностям эфира. Отдельные ведущие могут перейти из новостных в авторские форматы;

• проводит обучение новых и имеющихся сотрудников для лучшего ознакомления журналистов с ценностями, миссией, видением, целями, стандартами Громадського;

• инициирует запуск внешнего мониторинга эфира, на основании которого редакция Громадського*сможет производить оценку работы ведущих и журналистов;

• начинает процесс создания наблюдательного органа, который бы оценивал соответствие редакционной работы Громадського*декларируемым ценностям и общественным потребностям.

Первые действия, которые осуществить*проще, будут сделаны уже в течение недели. Другие — в течение ближайших месяцев. Сложные — в течение 2014 года.

Доверие аудитории — самая большая ценность Громадського,*и мы ценим каждый отзыв, который получаем от зрителей —*одобрительный или критический.

Мы учимся смотреть на свои ошибки как на возможность вырасти и стать лучше. Нам непросто учиться быть подотчетными и поэтому мы благодарны за ту помощь, которую нам в этом*дает каждый зритель.

Спасибо за доверие и за поддержку в это непростое время!

Команда Громадського».

Дарья Юровская

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смотрю щас громадське, пригласили васю из севастополя, который приехал поглядеть на майдан. Чо говорит, про что - *** его знает, мусор в голове сплошной. Позвонил еще один, тоже с крыма - та ж фигня.

Ничо. Сталин тоже банки грабил. Бывает. А то, что вас пытаются нагреть, тксть, всеобъемлюще? Подбивают разрушить страну и войти в Гражданскую войну с выходом из нее в Дикое Поле?

Подпись, сейчас, кстати, поменяю.

А нельзя,что бы привести к власти порядочных людей?В стране мало таких разве? Именно попросить настоящих академиков, типа Амосова,царство небесное , сами они не той закваски, во власть лезть не будут,но если люди попросят-порядок попробуют навести. Не нужно нам уже бывших сидельцев,менталитет и замашки у них неприемлемы большинству народа,воспитанней надо быть.

Неуважаемое Громадськэ тиви!
Венедиктов вам приговор уже огласил - на продажных заангажированных журналистов спрос крайне сиюминутен. Ваш канал - не жилец. Вы пойдете подметать улицы в Деторйте.

+1
только это не канал.
это как была партия "ПОРА" или зеленые.
Это сиюминутный проект госдепа. Умрет вместе с этой недореволюцией.
они даже откровенно признавались в эфире что камеры им посольство сша подогнало, не стесняясь. Нормальные такие патриоты.

Венедиктов вам приговор уже огласил - на продажных заангажированных журналистов спрос крайне сиюминутен. Ваш канал - не жилец. Вы пойдете подметать улицы в Деторйте.

Венедиктов - оце волохате хамське хомъяк-чудовисько газпрому? :D
Не-не, оно ж дивиденты газпрому платит! О как! Отэто развод! :іржач:
Ну, журналисты с такими типами не имели сношений но этого, теперь научатся. Зря они ботву про эмоциональность затеяли - Ромын фак Олийнику это самое малое, что нужно сделать рыгам.:пиво:

А нельзя,что бы привести к власти порядочных людей?В стране мало таких разве? Именно попросить настоящих академиков, типа Амосова,царство небесное , сами они не той закваски, во власть лезть не будут,но если люди попросят-порядок попробуют навести. Не нужно нам уже бывших сидельцев,менталитет и замашки у них неприемлемы большинству народа,воспитанней надо быть.

Поддерживаю вас 100% , но к великому сожалению это не реально.
У нас два варианта, которые меняют друг друга каждые 5 лет.

Мы благодарим всех зрителей, которые обратили внимание на несоответствие действий журналистов нами же провозглашенным этическим стандартам и приносим извинения за непрофессиональные действия с нашей стороны»,*— говорится в обращении команды hromadske.tv к аудитории.
Опустили свою профессию журналисты ниже плинтуса.

на самом деле идея неплохая, немного сумбурно, но без общепринятых штампов, что касается аудитории - это уж какая есть, основное отличие - на первом плане эмоциональность, порой излишняя, и здесь никак не обойтись без недостатков, так как быть услышанным в наше непростое время очень сложно... правда, антилояльная настроенность к власти ведущих раздражает некоторых, как, впрочем, и имеюшиеся у нас госканалы с единственноправильной подачей не всем по вкусу

Останнє редагування:

в точку, 5 баллов:)

кстати, когда Венедиктов начинал свое Эхо Москвы там далеко не все гладко было...

да кто ж говорит, что это лёгкое дело быть журналистом, особенно не проплаченым!Кстате Венедиктов не голосовал за путина!Он как бы в опозиции, только в своей опозиции.Правильно он сказал, настоящий журналист тот, которого не любят ни в каких партиях и властных кругах.Потому что ты вещаешь своё и ни от кого не зависешь.

А эти как гипноз твердят, убили, раздели, беркут и так каждую минуту, тоже мне журналисты.

Ну, что сказать по поводу Майдана…
Ругаться матом как бы и устал…
Там, миром всем забытая, Руслана
Яйцо вновь популярности снесла…

Там брызгает слюной вовсю Арсений,
В Европу прорубить пытаясь лаз…
Там Тягнибок, как кобелёк весенний,
Впадает в свой оуновский экстаз…

Там бывший гений мирового бокса
Несет какой-то несуразный бред…
Его пугает русская березка
И щи в тюрьме москальской на обед…

Все эти политические твари
Опять согнали на Майдан народ…
Все как всегда — «Подохни пролетарий,
Но нам в Европу проложи проход!!!

Сопротивляйся «Беркуту»!!! Не бойся!!!
Нас путину ни в жизнь не запугать!!!»
Какая героическая осень,
Но что-то больше хочется блевать…

Тошнит от одурманенных подростков,
Которые открыли жадно рты…
«В Евросоюзе так легко и просто!!!
****о там даже пахнет как цветы!!!»

Им музыку включили — они пляшут…
Европы хитрой новые рабы…
Там место есть для нас, но на *****е…
Там не мозги нужны им, а горбы…

Вы равенства хотите??? Вот вам дуля!!!
В Европе свои правила игры…
Вдруг голодовку объявила Юля —
Изжога вновь от паюсной икры…

Зато как сладко застонали геи
И в перспективе скорых брачных уз,
Себя во всех местах поспешно бреют,
Чтоб без проблем вошел Евросоюз…

Блестят повсюду розовые стекла
Очков, что выдал евро-сутенер…
Я спорить перестал, ведь нету толка…
Ведь я для них «*******», донецкий вор»…

Хоть русский я всего на половину
И дом мой — не донецкий регион,
Сарказм мой портит всю евро-малину
И протыкает тот евро-******,

Которым нас стерильно очень порют…
Эх, Украина!!! Мать твою ети!!!
Славяне должны в радости и в горе
Быть вместе и одним путем идти!!!

Не стал бы я писать все эти рифмы,
Когда не б знал, что мнение мое,
Поддержат те, кто презирает мифы,
Что мы совки, ханыги и жулье!!!

Мы, коль убрать таможни, все славяне!!!
И пьем мы, и воруем… Как и все…
И все почти, кто нынче на Майдане,
На той же по «два двадцать» колбасе,

В Союзе воспитались… Возмужали…
Олег, Виталик, Сеня… Как же так???
Ведь ваши деды Родину спасали!!!
И убивал их из Европы враг…

Сорвался… Извините… Не в те степи
Зашел немного, хоть и в чем-то прав…
Опомнись, Украина!!! Злобный ветер
Лишь мнет, а не ломает стебли трав…

Ну, что сказать по поводу Майдана…
Ведь 9 лет назад он тоже был…
А в результате — океан обмана,
Который тех «героев» в бездну смыл…

да кто ж говорит, что это лёгкое дело быть журналистом, особенно не проплаченым
Когда сапогом наступили тебе на горло остальные слышат лишь нечленораздельные звуки. Сейчас я вижу попытку выйти из установленных рамок стараясь избежать расставленных капканов.

Когда сапогом наступили тебе на горло остальные слышат лишь нечленораздельные звуки. Сейчас я вижу попытку выйти из установленных рамок стараясь избежать расставленных капканов.

а кто наступил то?

и поэтому они твердят убили раздели беркут и ничего посуществу?
Где экономисты в студии которые бы рассказали о плюсах соглашения о зоне свободной торговли? Все кто говрит на русском сразу их раздражают.
Они журналисты ихнее дело освещать а не вести себя как будто детей обидели,главный редактор тоже ужас, перебивает не даёт сказать задаёт вопрос, ответ не слушает тараторит без конца зачем тогда вопросы задавать?

Они журналисты ихнее дело освещать а не вести себя как будто детей обидели,главный редактор тоже ужас, перебивает не даёт сказать задаёт вопрос, ответ не слушает тараторит без конца зачем тогда вопросы задавать?
я к этому тоже как-то не привык и даже для меня подобная тусовка выглядит несколько дико, но когда при этом на них обращают внимание как на полноправного субъекта, у них есть собственная аудитория, с ними хотят общаться приглашенные, есть обратная связь со зрителем - по-моему это достаточные основания для существования. То что мне не нравится я не смотрю, потому судить других, которые заставляют себя сиотреть то, что им не по душе мне трудно

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу