Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ёлка

• Автор теми Автор теми rajaka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 826
Ёлка

Друзья Хэлп! Хочу из гуманных соображений на новогодние праздники купить живую ёлку в надежде весной высадить её где-нить в лесу или парке. Брать скорее всего буду конику в горшке.

Но! проблема в том, что ёлки у меня никак не выживают. Пробовали уже пару раз. Что мы обычно делаем: Ёлку покупаем уже уснувшую, накануне праздников в горшке или просто с комом земли. Дома сажаем в большую кадку. Усердно поливаем. Наряжаем, празднуем, дома тепло и ёлка успевает за 10 дней проснуться и выгоняет зелёные молодые ростки. Конечно на мороз её уже не вынесешь. Оставляем дома, продолжаем поливать, под корень и из распылителя. Но никак не удаётся добиться, чтоб ёлочка дожила до весны :(. Сбрасывает все иглы и засыхает :confused:

Помогите, знающие люди. В чём проблема? где мы совершаем ошибку. Скоро праздники и не хочется ещё одну красавицу загубить! :пиво:

Cама хотела поступить так, но столкнулась с полным отсуцтвием инфо по успешному содержанию дома, есть данные о бонсай, но ему тоже обязательно зимовать в холоде до весны. Остановила выбор на араукарии, ее содержат в домашних условиях, главное влажность, растет медленно. Ищю уже 3 мес. наверное только под новый год появятся в магазинах.

Подобная ситуация :-(
Первая же попытка оказалась неутешительной, засохли иголочки летом.
Но, мы допустили сами оплошность, прозявили дату посадки в открытый грунт. Я где-то читала, что необходимо рано-рано весной, прямо по снегу прикапывать в землю.

Мы на новый год покупали елку в горшке , каждый день опрыскивала и по мере подсыхания поливала. Пустила новые , зеленые веточки . В начале марта вынесли во двор на неделю и посадили в землю как только можно было выкопать ямку. Но к сожалению ничего это не помогло. Она сбросила половину иголок и подсохло половина веток. До середины июня она не росла ( думала что лапти ей пришли), а к июлю начала пускать новые веточки. Очень жалко на нее смотреть, сильно переболела . Полу лысая стоит.
7 лет назад покупали на новый год канадскую ель в горшке . Ухаживали за ней точно также , но почему то она нормально перенесла новогодние праздники.Расти начала только весной и успешно перенесла пересадку. Сейчас она у нас на даче растет.Пышная красавица. Только ее минус - медленный рост. За год она вырастает на 1-2 см.

Anna Kat, араукарию видела на ЦРынке точно. Посмотрите там.

Девушки, я не спец по хвойникам, но мне кажется, что если вы ель на зиму оставляете в доме, ее надо обязательно и хорошо досвечивать. Например, если цитрусовые (или любое вечнозеленое, которому нужен период покоя) вы будете зимовать в тепле и без досветки, оно будет расти. Но энергию на рост будет брать из запасенной в листьях/иголках, а не из фотосинтеза. Цитрусовые после такой зимовки сыпят листьями и пытаются помереть. Возможно, с елью то же самое происходит.

Спасибо, инфа пока не утешительная )

Evgenia_e, Интересная мысль, а что значит досвечивать, лампу ей поставить какую-то специальную?

Конечно :)
Почитайте, и на ХФ тема есть по этому поводу, и вообще многие подсвечивают растения - в инете много инфы.

Спасибо всем откликнувшимся, тут ещё такая мысль посетила. А что если купить ель сейчас, пока тепло и держать её в квартире всю зиму, не давая уснуть? Ну чтоб не было у неё этого стресса морз-жара-мороз

Кстати араукарии продаются на центральном рынке где домашние цветы, видел около 3 шт у разных продавцов, стоимость от 200 грн

Спасибо всем откликнувшимся, тут ещё такая мысль посетила. А что если купить ель сейчас, пока тепло и держать её в квартире всю зиму, не давая уснуть? Ну чтоб не было у неё этого стресса морз-жара-мороз

Всем хвойным нужна зимовка в обязательном порядке, они все равно даже если выдержат сухой и жаркий воздух от батарей, по весне все равно скорее всего пропадут. К араукарии это тоже относится зимой желательно хотя бы 15 гр и высокая влажность

Назад
Зверху Знизу