Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Элетрический проточный водонагреватель сделать самому?

• Автор теми Автор теми marubodzu
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 570
Элетрический проточный водонагреватель сделать самому?

Уважаемые! а ни кто не пытался сделать такую штуку самому? я подумал что зачем переплачивать более чем в пять раз за абсолютно банальный девайс? Может кто-то уже делал и подскажет как не наступить на какие-нибудь грабли?

на газовую печку на барабане видел проточный нагреватель :)

газа нет вообще. только электричество. электрические они тоже продаются. только кпд низкий и стоят хорошо..

Электричество - не игрушки.
В сочетании с водой - тем более.

"Только электричество" - многоэтажка с электроплитой?
Лучше накопительный литров на 50-80 повесить.

да я понимаю что не игрушки, но воды горячей хочется - она полностью отсутсвует. плюс к тому же трехпроводная проводка и пластиковая канализация, что в общем-то дает какую-ни какую гарантию что током не убьет.
да моногоэтажка с электроплитой, при чем квартиру снимаю, по этому бойлер вешать не хочу..

Если для "Руки помыть" - тогда проточный на 2-3 кВт проще купить. Цена вопроса = 150..250 грн. Если для "Ванну принять" - тогда минимум 10-12 кВт. Для

трехпроводная проводка
не годится. Проводка нужна прямо от счетчика сечением минимум 6 кв. мм.

Поэтому, проще бойлер. Если руки есть - ставится и снимается за 1 час. + не надо доп. проводку. (бойлер = 2 кВт)

есть б\у бак, пол года ему, 500 грн 80 литров

проводка от счетчика есть - расчитана на печку, около 4х кв.мм (40А)
а с бойлером кататься, если вдруг переезжать прийдется, не очень хочется.

да я все это знаю и считал уже. вопрос был в том, не делал ли кто сам такую штуку.

бак привезу и подключу

этот путь нужно с натариуса начинать, потом похоронная контора, потом уже и к сборке водонагревателя приступать

Кипятильник из лезвий не приходилось делать или хотя- бы видеть? Принцип тот-же. Да и электрокотлы т.н. "ионные"- кусок трубы со свинцовым электродом. Короче проще марлевых трусов, только небольшие расчеты по мощности надо сделать, что бы хватало воды. Но бойлер удобнее. ИМХО.

Они не все со спиралями...

еще вопрос: можно марку бака? и какая-нибудь гарантия предоставляется?

да, лезвия и и штырьки делал и даже пользовался в голопузом детстве. но с целью - воду в ведре нагреть или для отопления. вот я тут почитал и тоже начал склоняться к бойлеру - намного безопасней.

если гарантия какая-нибудь есть ( и сам бак не полное г.) то я думаю -договорились=)

Мощность средней газовой колонки порядка 20 кВт. Так вот, чтобы получить нормальный расход горячей воды посредством нагрева электричеством тоже надо 20 кВт, а это почти 100 ампер. Значит должен быть нехилый трехфазный ввод, на одну фазу 100 ампер не нагрузишь.

Назад
Зверху Знизу