Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Может кто подскажет,нужен корректор показаний на счетчик электрический на 380 ?
Пишите в личку!Жду.

***, какое политкорректное название:D, не слыхал ещё. Тут народ простой, называй вещи своими именами. Так и пиши, что хочешь ****ить электроэнергию в промышленных масштабах.

З.Ы. Счетчик то хоть какой?

***, какое политкорректное название:D, не слыхал ещё. Тут народ простой, называй вещи своими именами. Так и пиши, что хочешь ****ить электроэнергию в промышленных мастабах.

отматывать чтоль его надо?

отматывать чтоль его надо?

ну а как по-другому можно понять выражение "корректор показаний"? Я в своей профессиональной деятельности, а приборы учёта -это моя специальность, такого термина не припоминаю:D

***, какое политкорректное название:D, не слыхал ещё. Тут народ простой, называй вещи своими именами. Так и пиши, что хочешь ****ить электроэнергию в промышленных масштабах.

30317106e968fc609c0537ab6c3924a4.gif
4004c057569b53ac19ee0845405d0724.gif

А вообще вопрос этот надо в теме"Двухтарифный счетчик" :)

Так то оно так.Но по делу,кто может?

как боротся с низким напряжением

Может кто подскажет,нужен корректор показаний на счетчик электрический на 380 ?
Пишите в личку!Жду.

Открыть клемную крышку может: тот,чья пломба стоит на ней.
тот, кто его контролирует.
тот кто контролирует того
Методы разведки обсуждались на последней пьянке.Не все контролеры снимают показания по телефону.

Останнє редагування:
По первому пункту пытался жаловаться...Летом было дело, когда жарковато было и все грузили сеть кандерами!!!Ответили , что сечение вводного провода в дом в те времена (а дому более 30 лет) не расчитывалось на такие нагрузки.Т.е. не было микроволновок. эл.чайников и т.п. Если хотите, то делаите всем домом новый проект эл.подачи, покупайте новый кабель и т.д. Все за свои деньги!!! И не перегружайте линии эл.передач!!!Читайте договор с облЭнерго о допустимых нагрузках...

Купил стиральную машинку Indesit, российской сборки. В инструкции написано что фазный провод должен быть подключен через автомат защиты сети, рассчитанный на макс. ток 16А, и имеющий время срабатывания не более 0,1 с. Если не ставить автомат а подключить машинку через ограничитель напряжения ZUBR R216y, этого хватит?

Останнє редагування:
Купил стиральную машинку Indesit, российской сборки. В инструкции написано что фазный провод должен быть подключен через автомат защиты сети, рассчитанный на макс. ток 16А, и имеющий время срабатывания не более 0,1 с. Если не ставить автомат а подключить машинку через ограничитель напряжения ZUBR R216y, этого хватит?

да нахер это узо и ограничители?? и без них работает, то что пишут в инструкциях это рекомендации. в инструкции пишут напряжение 220-230 вольт, а на практике у меня и при 160 работает. так что смысла лишнюю сотню на узо тратить нет.

А причем здесь ограничитель напряжения если требуют ограничитель тока?
В теории надо и то и другое :)
да нахер это узо и ограничители?? и без них работает, то что пишут в инструкциях это рекомендации. в инструкции пишут напряжение 220-230 вольт, а на практике у меня и при 160 работает. так что смысла лишнюю сотню на узо тратить нет.
Узо - это защита от поражения эл током ("****ог или дополнение" заземления), а ***** и 160 В может :eek: А вот когда выгорит электроника в быт.технике, вот тогда и прийдется рвать волосы и кричать "почему не поставил ограничитель напряжения" :ридаю:

А причем здесь ограничитель напряжения если требуют ограничитель тока?

Ограничитель напряжения ZUBR R216y - Время откл. при превышении не более 0,05 с, Время откл. при понижении не более 1,20 с, Максимальный ток нагрузки 16 А.

Ограничитель напряжения ZUBR R216y - Время откл. при превышении не более 0,05 с, Время откл. при понижении не более 1,20 с, Максимальный ток нагрузки 16 А.

это не те 16А, что нужно... автоматический выключатель на номинальный ток 16А и ограничитель напряжения с максимальным током нагрузки 16А - это две разные железяки, выполняющие различные функции и одна не заменит вторую.

это не те 16А, что нужно... автоматический выключатель на номинальный ток 16А и ограничитель напряжения с максимальным током нагрузки 16А - это две разные железяки, выполняющие различные функции и одна не заменит вторую.
Понятно. Спасибо.

В общем проникшись темой, и увидев, что старые пробки стали приходить в негодность, решил тоже проапгрейдить что ли себе щиток. Поставил Зубр-спареный автомат-УЗО. Поскольку автомат был спареный, то завел в разрыв и ноль, думаю хуже не будет. По итогу получилось то, что на картинке. Схема проводки такая, со столба на фасад в щиток и автомат на 25А потом проводка в большой дом где стоят пробки на 16А, и в конце концов во флигель (автоматы там на 6А флигель), где собственно все и менялось. По окончании не придумал ничего лучшего, как закоротить одну из розеток проводом :D в итоге сработало все и почему то выбило пробки в большом доме. Возник вопрос, почему? Во флигиле на 6А они должны были сработать первыми, и те, что в доме не должны были сработать, или я что то не туда подключил?

Останнє редагування:
В общем проникшись темой, и увидев, что старые пробки стали приходить в негодность, решил тоже проапгрейдить что ли себе щиток. Поставил Зубр-спареный автомат-УЗО. Поскольку автомат был спареный, то завел в разрыв и ноль, думаю хуже не будет. По итогу получилось то, что на картинке. Схема проводки такая, со столба на фасад в щиток и автомат на 25А потом проводка в большой дом где стоят пробки на 16А, и в конце концов во флигель (автоматы там на 6А флигель), где собственно все и менялось. По окончании не придумал ничего лучшего, как закоротить одну из розеток проводом :D в итоге сработало все и почему то выбило пробки в большом доме. Возник вопрос, почему? Во флигиле на 6А они должны были сработать первыми, и те, что в доме не должны были сработать, или я что то не туда подключил?

Возможно общедомовым пробкам как раз нехватало 5ампер ,чтобы сработала отсечка. Померяй токи, на флигель поставь автомат с кривой В, будет срабатывать .Типа В6,а не С6. Уверен общедомовой прилично греется.

Останнє редагування:

Так и есть у всех этих дивайсов по КЗ время срабатывание одинаковое, но по случаю может сработать что-то одно.;)

Назад
Зверху Знизу