Тут могла бути ваша реклама

Электросчетчик

• Автор теми Автор теми glam_jane
  • Дата створення Дата створення
А в чем собственно проблема пустить раз в пол года?
Вы воруете электричество? Счетчик не опломбированный?

Ну коллега... чё это пускать в квартиру кого не поподя.. может у ТС ремонт на лимон долларов.. а инспектор РЭС окажется сидявым... и даст наводку на хату ТСа... я бы в свою квартиру кого угодно не пускал бы...

в Хозяйственном, а не в Юридическом.

Теесть не знаете.....

Ну коллега... чё это пускать в квартиру кого не поподя.. может у ТС ремонт на лимон долларов.. а инспектор РЭС окажется сидявым... и даст наводку на хату ТСа... я бы в свою квартиру кого угодно не пускал бы...

Так кто ж при таком ремонте мешал счетчик из квартиры вынести на площадку? :D
Или для счетчиков всех купить соседскую квартиру :іржач:

Я не знаю как оно в целом но раньше счетчики в квартире видел только в хрущевках...

У Вас не все в порядке с логикой. Не реже, чем раз в полгода, - это означает, что ходить они могут хоть каждый день и даже по несколько раз. Вот если бы не чаще, чем раз в полгода, то да, пусть заводят журнал и записывают посещения.

Это у вас с логикой не всё в порядке. "Каждый день" и "6 месяцев - 1 день" по договору вещи однохерственные. А недопуск - это процесс отказа к допуску, а не то, что вас контроллер/инспектор дома не застал. И вообще зачем держат эту кучу дармоедов, обходящих квартиры. ХТС и Харьковводдоканал вообще довольствуются передачей через инет (ну или кто-то по телефону пробубнел) показаний. Через три/четыре года сирано поверять. Счетчик ведь не успеет сделать полный оборот. У ХОЭ межповерочный интервал кажись 6 лет. Да и вообще - бабла у ХОЭ хватает. Должны бы давно поставить на вооружение счетчики с телеметрией. Красота и никакого гемора со стороны плательщика, зато это кара небесная для неплательщика (ограничение максимальной долговременной мощности).

А что тут такого, чтобы не пустить проверить показания?
Тут явно что-то не чисто.

У нас каждый месяц проверяют показания и я расписываюсь в журнале.
1 раз в месяц это не сложно.

К тому же, счетчики должны стоять на лестничной клетке, а не в квартире.
А если уж они перенесены в квартиру - будьте добры обеспечивать доступ к счетчику, как грится.

А что тут такого, чтобы не пустить проверить показания?
Тут явно что-то не чисто.
Зачем нужно это пускание для снятия показаний счетчика? Я понимаю когда приходит обоснованная проверка с инспектором. Но если стабильная оплата с полугодичным мониторингом того же инспектора и регулярными платежами - то имхо в сад. Договор не нарушается.

У нас каждый месяц проверяют показания и я расписываюсь в журнале.
1 раз в месяц это не сложно.
То, что вы расписываетесь в их журнале вам как до душу греет особенно, не иначе :)

К тому же, счетчики должны стоять на лестничной клетке, а не в квартире.
А если уж они перенесены в квартиру - будьте добры обеспечивать доступ к счетчику, как грится.

Кем перенесены? Когда? Что за глупости?! Они изначально чудоархитекторами так задуманы. Я был бы только рад, чтоб ХОЭ для успокоения своей души и облегчения доступа расщедрились на обустройство вверенных им сетей (до точки раздачи абонентам).

Назад
Зверху Знизу