Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электросчетчик много накрутил

• Автор теми Автор теми applek
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 575
Электросчетчик много накрутил

Посмотрел на электросчетчик и офигел - за 25 дней накрутил 600 киловатт:rolleyes:
при моих нормах - это цифра всегда была не более 140. В последние 5 дней включен обогреватель 2х киловаттный и по расчетам, за это время, он смог бы накрутить ну максимум 100кВ.
Счетчик старый, совдеп.
Ну и вопрос собственно - может ли счетчик ошибаться, ну например циферки каким-то образом перескочили, что вообще могло произойти? Обратившись в соответствующую организацию, с подозрением на неисправность счетчика, можно ли расчитывать на перерасчет, в случае если все же неисправность есть?

Может обогреватель совсем не 2-х киловаттный?

Добавлено через 44 секунды
Как вариант проверки обогревателя - включить его и засечь показания счетчика, через час снова посмотреть...

Останнє редагування:
Посмотрел на электросчетчик и офигел - за 25 дней накрутил 600 киловатт:rolleyes:
при моих нормах - это цифра всегда была не более 140. В последние 5 дней включен обогреватель 2х киловаттный и по расчетам, за это время, он смог бы накрутить ну максимум 100кВ.
Счетчик старый, совдеп.
Ну и вопрос собственно - может ли счетчик ошибаться, ну например циферки каким-то образом перескочили, что вообще могло произойти? Обратившись в соответствующую организацию, с подозрением на неисправность счетчика, можно ли расчитывать на перерасчет, в случае если все же неисправность есть?
какой тип счетчика и номинальный ток?

Может обогреватель совсем не 2-х киловаттный?

Добавлено через 44 секунды
Как вариант проверки обогревателя - включить его и засечь показания счетчика, через час снова посмотреть...

засекал, как только стали пользоваться им этой осенью, так и посматривал на него, все сходиться - потребляет 2 киловатта.

Добавлено через 31 минуту
если честно, я в этом не сильно разбираюсь...
счётчик индукционный, однофазный, если это имелось ввиду.
Какова может быть зависимость в данном случае от типа и номинального тока?

Добавлено через 1 час 9 минут
ап

Останнє редагування:
Счетчик старый, совдеп.

Цифирки не могли перескочить. Если засекал, то как можно было просмотреть такой разбег? Поробуй засечь по суточно, с использованием и без. Если кто то подсел на счетчик определишь. Если все сойдется, то так оно и есть.

Я когда включаю теплый пол в санузле и на кухне+эл. плита и все электричество, то в мес. будет выходить за 1 тыс. кВт, немножко аж сам офигел!

ток 10А, если не путаю

Добавлено через 22 минуты
Цифирки не могли перескочить. Если засекал, то как можно было просмотреть такой разбег? Поробуй засечь по суточно, с использованием и без. Если кто то подсел на счетчик определишь. Если все сойдется, то так оно и есть.
та в том и дело что засекал по последним 2м цифрам, а на первые 2е не смотрел( о чем уже желаю...
Счетчик стоит в закрытом тамбуре, соседи - одинокая женщина, в ней уверен, подсесть не могла, а больше думаю никто не может подсесть.

Останнє редагування:
это не много :)
у меня за месяц- 6000 квт- оказалось неисправность счётчика-
надо обращаться в службы, они снимают, ремонтируют(или меняют-ХЗ),
также слышал несколько подобных случаев: на глазах у хозяев счётчик
вместо долей мотает тысчи киловатт, а офанаревшие хозяева считают убытки:eek::eek::eek:
так что, если уверен- действуй.

ВСЕ ИНДУКЦИОННЫЕ СЧЕТЧИКИ ВРУТ, какие-то больше, какие-то меньше, но как правило не в пользу жильцов.
Энергосети по понятным причинам про это не распространяются.

У моего коллеги по работе (квалифицированного инженера-энергетика) счетчик существенно врал. Используя свои знания ему удалось добиться замены счетчика и перерасчета по уже оплаченной энергии за немалый отрезок времени. Но это обошлось в немалое количество нервов и времени.

ВСЕ ИНДУКЦИОННЫЕ СЧЕТЧИКИ ВРУТ, какие-то больше, какие-то меньше, но как правило не в пользу жильцов.
Энергосети по понятным причинам про это не распространяются.

У моего коллеги по работе (квалифицированного инженера-энергетика) счетчик существенно врал. Используя свои знания ему удалось добиться замены счетчика и перерасчета по уже оплаченной энергии за немалый отрезок времени. Но это обошлось в немалое количество нервов и времени.

может и мой врёт, но что бы в таких масштабах....
вот, что самое неприятное, это то, что ИМХО - хрен кому что докажешь..

applek
может обогреватель когда сутки не выключали?

да, но у нас явный глюк счётчика( даже если поделить- более 8 КВт не выключая-
проводка не выдержит :),
ну а тёплый пол действительно прожорлив...
кстати, я не электрик, но разве и индукционные счётчики не могут ломаться?

ломаться может все и ломается

У меня другая байда. Счетчик поменял год назад на новый, 50А, которым они всех ща снабжают.
Сегодня приходит контролер, снимать показания, я ей их сообщаю, она грит у вас такие же показания месяц назад!
Посмотрел внимательно, а счетчик воткнул! Не крутится :-)
Отака ***ня :-)

У меня другая байда. Счетчик поменял год назад на новый, 50А, которым они всех ща снабжают.
Сегодня приходит контролер, снимать показания, я ей их сообщаю, она грит у вас такие же показания месяц назад!
Посмотрел внимательно, а счетчик воткнул! Не крутится :-)
Отака ***ня :-)

мля, эти мне контролёры. Моя бы воля - гнать их в шею от наших счётчиков:D

Добавлено через 15 часов 54 минуты
Всем спасибо, тема закрыта:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу