Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный уровень

• Автор теми Автор теми blackmadfatcat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 629
Электронный уровень

здравствуйте, вопрос чисто познавательного характера. кто-нибудь встречал в природе электронные уровни для зеркалок по типу такого, как на картинке, но только со звуковым сигналом, чтобы пикал при горизонтальном положении (на манеру переходников для советских объективов, когда те пикают при попадании в резкость)? ну и если кто встречал, то где такой можно раздобыть? в фотике-то вшит этот уровень, но только в режиме лайввью, а хотелось бы смотреть в видоискатель и следить за всеми настройками. пейзажи снимаю часто, потому вопрос для меня очень актуален, спасибо)

575db1db9151a9c8bebe65e3d9c9426b.webp

здравствуйте, вопрос чисто познавательного характера. кто-нибудь встречал в природе электронные уровни для зеркалок по типу такого, как на картинке, но только со звуковым сигналом, чтобы пикал при горизонтальном положении (на манеру переходников для советских объективов, когда те пикают при попадании в резкость)? ну и если кто встречал, то где такой можно раздобыть? в фотике-то вшит этот уровень, но только в режиме лайввью, а хотелось бы смотреть в видоискатель и следить за всеми настройками. пейзажи снимаю часто, потому вопрос для меня очень актуален, спасибо)
а "точность" не замучает?

в фотике-то вшит этот уровень, но только в режиме лайввью, а хотелось бы смотреть в видоискатель и следить за всеми настройками.
Если в LiveView есть виртуальный горизонт, то должен быть способ и видоискателе включить индикатор наклона. Прошерстите настройки камеры.

Если в LiveView есть виртуальный горизонт, то должен быть способ и видоискателе включить индикатор наклона. Прошерстите настройки камеры.

блин, спасибо большое, вот я *****, спустя 5 лет пользования 60D такое для меня открытие :D
на настройки эти, конечно, сходу так и не наткнешься, если кому пригодится - нужно искать назначение кнопки Set и менять ее на отображение ЭУ

есть, правда, недостаток - для вертикальных кадров он не пашет

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу