Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронный камертон...

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
dimas сказав(ла):
А по поводу слуха... ... - человеку либо дано либо нет. Скажем так - существует некий ограничитель по определенной области, перепрыгнуть который человек не в состоянии сколько бы он его не развивал.
Абсолютно верно! Перепрыгнуть не может, а вот "опуститься" - может. Тренировки постоянные нужны обязательно, иначе муз.слух "исчезает" как утренний туман, правда потом быстро "восстанавливается"..... Это я на себе проверила..........

Dimas Можно использовать программный Tuner, если у твоей подруге есть компьютер. Подари прогу гитарного тюнера и микрофон.

Есть ещё прога для смартфонов. Сам вот юзаю для настройки своей басухи. Ложишь смарт на коленку возле инструмента, берёшь струну и на экране тебе вся инфа.
Прога называется очень просто- ГитарТюнер и весит 128 кб.

ЗЫ. Сам когда ещё учился на акустике играть настраивал инструмент по телефонным гуткам :)

Останнє редагування:
К сожалению - дарить компьютер с прогой будет накладнее чем тюнер отдельно :)

Я вот непойму... зачем так все усложнять. Ну купи обычный камертон на "ля", настрой по нему первую струну, а остальные в унисон соответственно..... в любом самоучителе это прочитать можно и если я не ошибаюсь то к каждой гитаре идет книжечка вкоторой описано вплоть до того на каком ладу какую струну "нажимать" :) и как брынькать.... :)
Я обычно настраиваю как мне кажется более удачно, потом играю, что-то и сравниваю с оригиналом - если не катит, перестраиваю... это конечно тупо, но зато без КАМЕРТОНА :клас:

Останнє редагування:
Чтобы в унисон настраивать - нуно иметь хороший слух. Скажем - я хоть и не музыкант, но у меня получается, а вот у подруги - нет...

dimas сказав(ла):
Чтобы в унисон настраивать - нуно иметь хороший слух. Скажем - я хоть и не музыкант, но получается так, а вот у подруги - нет...
А ты брынькай до тех пор аока нужная струна сама дрожать не станет, вот тогда лови максимальную амплитуду - это будет оно самое, токо не надо говорить , что у тебя еще и со зрением плохо... :) ;)
Ну а вообщето ты прав в седующем : нехрен жлобиться когда речь идет о падарке любимой девушке. :)

kh_andrey сказав(ла):
нехрен жлобиться когда речь идет о падарке любимой девушке. :)
Правильно, дари сразу смартфон, а прогу я те подкину :) :) :)

Магазин На Короленко .Там есть прикольный тюнер на прищепке,очень удобно цепляется на гриф.

Тюнеры тюнеры.. Подскажите плиз, ноты "B" и "H" одинаковые?

Назад
Зверху Знизу