Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электромобиль изменит мир к лучшему !

• Автор теми Автор теми Singulyarnist
  • Дата створення Дата створення
Аккумулятор 800 Вт/ч может питать 800Вт потребителя 1 час.
Или же потребителя 400Вт 2 часа.
Или же потребителя 200Вт 4 часа.
Но 1600 Вт за 2 часа он не выдаст никак (800х2).
(образно, без учета коэффициентов разных, при одинаковом напряжении)

Аккумулятор 800Вт/ч не факт что что-то вообще смогёт питать, ибо он скорее всего убит наглухо, т.к. имеет саморазряд 800Вт каждый час ))

Ты ничего не попутал..?
Вообще то главный параметр аккумулятора -это его электрическая емкость
А/час

Парни, вы оба путаете... )

Не слушайте Октавиуса, это все не одно и то же...одно и то же это у нулячих в теме...

пока ты на тракторе - ты можешь везде где есть свободные места парковаться
и метром дальше, метром ближе - тебе рояля не играет..
это ты так за меня решил? Например, катался на лыжах, упал. Калено болит. Каждый шаг = боль. А какой то ****н решил, что не страшно. Пару десятков шагов перетерпит. Он же не на электротяге.... Повторюсь, я найду уйму причин, почему именно в этом месте должно стоять мое корыто. И все они будут вполне житейскими.

и если ты облагородишь себе место, отсыпав его щебнем, и сделав вьезд - тебе и слова никто не скажет.. ибо ты бабки на него потратил, и имеешь моральное право там стоять..
То есть ,если я весь двор отсыплю шебнем, то могу сразу на въезде поставить шлагбаум с охранником и собаками и никого не пускать во двор вообще? Ты изначально не имеешь права ничего и нигде отсыпать. Даже не для себя. Ты не можешь занять колясочную в подъезде пользуясь логикой "все равно никто не пользуется, а у меня там будет электролисапед стоять. Заряжаться то надо, а в лифт эта херь не влазит. Не я же такие *****ьные лифты спроектировал. А мне надо!" Это все не твое и присваивать под любым предлогом не имеешь права.

ну если ты ***** - расхуярь соседу лиф..
ахуле

но потом будь готов до конца жизни как гепа кататься
вот видишь, как *****изм из тебя прет. Ты признаешь только право сильного. Поэтому будь готов прощаться с лифом. На любой лом найдется анти-лом. Дело времени.

ага..
пойди и договорись
а ты пробовал? У моего дружбана на парковке рядом с его местом стоит BMW электрическая. Все красиво сделано. Проблем не было вообще никаких. На собрании членов ОСМД чувак просто в 30 секунд рассказал за все плюсы. Типа - все же понимают, что через 2-3-5 лет это будет тренд для всех. Будет на парковке зарядка, ваши квартиры немножко подорожают. Всем жильцам похеру. Затрат не надо с каждого. Проголосовали за. Возможно частные случаи есть с *****ами председателями. Но то уже такое. Повторюсь, почти везде есть розетка возле паркоместа. Поэтому зарядиться можно и без договоров с кем то. Но тогда все соседи по парковке оплатят твою зарядку и поэтому они резко становятся за то, чтобы ты поставил себе счетчик. Конкретно этот случай для ОСМД решаем без проблем. Потому, что это становится нужным для всех, а не только для тебя.

мне можешь не угрожать..
я у себя в чс, в гараже заряжаюсь..
уже 6й год..
Я тебе и не угрожаю. Я вообще мирный человек ;) Просто умиляют всякие высеры типа, а тебе за это хату спалят. Сразу анекдот вспоминается.
Муж внезапно возвращается из командировки, а в прихожей чужая обувь. Ну тот по квартире искать полетел. Рыл, рыл, открывает шкаф, а там качек-амбал в 3 раза больше размером. Амбал спрашивает:
- ну что? нашел?
- Нет, я еще в туалете не смотрел....

Любой бычара может встретиться с бычарой выше лэвелом.

а ты типа сейчас не 2 места занимаешь ??? если у тебя две..
или ты одну в кармане носишь ???
Я разве что то огородил заборами? Где есть место, там и встал. Право использовать парковку возле дома у всех одинаковое. Первый приехал, первый встал. Не хватило места, не встал.

ты как стоял, так и дальше стоишь..
разница может быть только в том. шо ты теперь на одном и том же месте стоишь..
и ни у кого кусок хлеба из зубов не вырвал..

а почему ты вдуг стал в одном месте стоять - по кабелю и машине поймут.
Живя в частном секторе ты, видимо, совсем не в курсе взаимоотношений во дворах панелек. Там тупо не хватает места на всех. И когда ты огородил место, а сам тупо уехал на несколько дней на дачу, ты поимел кучу недоброжелателей. Добавь сюда тот факт, что твои действия не законные, получаешь кирпич в лобовуху. Царапины на машине и потом носишься с воплями - "А кто это сделал?" Или весь дом подожжешь?

Судя по твоим репликам ты как то связан с продажей электрокаров. И проблему отсутствия инфраструктуры пытаешься переложить на меня, не имеющего даже желания электрокар покупать. И даже тем, у кого и машины нет, все равно иметь неудобства. Привез я мебель из магазина на грузовике. А тут твой заборчик. И твоего авто нет, ты на работе, а забор есть и газель некуда поставить, чтобы выгрузить мебель. И грузчики требуют доплату за то, что будут тянуть мебель с соседнего двора. И еще еще и еще куча причин, по которым тебе могут спалить машину и вовсе не твои соседи по парковке.

Продаваны электрокаров должны часть прибыли вкладывать в инфраструктуру. Тогда будет толь от всего этого. Ведь с ростом рынка электричек будет расти и спрос на зарядку. Наличие возможности зарядиться возле дома быстрее подталкнет меня к покупке электрички. Все взаимосвязано. А пока чисто по кугутский подход, дела не будет. Как с арендой жилья на курортах. Номера отстроил, а на пляже мусор годами не убирают. Но пляж же не мой, **** его убирать. Но в мое крутое жилье турист не едет, почему то ....

т
и если ты облагородишь себе место, отсыпав его щебнем, и сделав вьезд - тебе и слова никто не скажет.. ибо ты бабки на него потратил, и имеешь моральное право там стоять..
а можете выложить фото вашего облагороженного места с щебнем во дворе многоэтажки?

А можно подробности? У них висит сопля удлинителей, раскачиваясь на ветру? Или вывешивают ее каждый день, когда надо зарядить? Или как-то цивильно сделали?

В данном конкретном случае опускают удлинитель 50 метров по необходимости.
А вообще не сложно тот же кабель опустить по фасаду, а на первом этаже поставить коробок с автоматом и розеткой и гильзу из трубы около 3х метров(чтобы хулиганы кабель не обрезали), владельцы лифов живущие в квартирах все так делают, и спокойно заряжаются, в ютубе много видео на эту тему с конкретными примерами.

теслу ты в сарае - не зарядишь.
их от бытовых розеток не заражают..
а лиф - можно..

Все правильно , это как металический гараж поставить, облагородил за свой счет, имеешь право использовать в первую очередь. 15 лет попользовал и имеешь право приватизировать! Все по закону!

Рекордно экономное авто собрали из солнечных батарей - фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про стоимость километра электромобиля.

Расход лифчика без печки и кондиционера 13квт*ч на 100 км.
Это по показаниям драйвера мотора.
КПД бортового ректифайера и батареи пусть 15%,
тогда на 100км пути из АС зарядки надо получить 15 квт*ч

Бортовой ректифаер имеет мощность 6.5 квт, значит 15 квт*ч он будет тянуть 2 часа 20 минут

Беру зарядку на угад:
Час стоит 22.5 грн
квт*ч 2.76 грн
Итого:
51.75 за время
41.4 за энергию

94 гривны за 100 км пути.

С печкой и кондеем конечно чуть больше.

Емкость аккумулятора Теслы 95 квт ч, а мощность мотора 400 квт ч. Как это? Получается на Тесле я высажу батарею за 15 мин в режиме активной езды.
Вряд ли Мерседес с 6 литровым мотором выльет весь бензобак за 15 мин в режиме тапка в пол.
Над дальностьб хода нужно очень активно поработать

Педаль в пол и подождать пока станет это не активная езда.

Педаль в пол на мерсе это скорость 250 и расход не меньше 30 литров на сотню.
Значит бак 60 литров закончится примерно через 48 минут.
Не?

И проблему отсутствия инфраструктуры пытаешься переложить на меня, не имеющего даже желания электрокар покупать.

Ну это же не правда.
Не видно сколько построена за два года?
За текущий год количество удвоится.

Емкость аккумулятора Теслы 95 квт ч, а мощность мотора 400 квт ч. Как это? Получается на Тесле я высажу батарею за 15 мин в режиме активной езды.
Вряд ли Мерседес с 6 литровым мотором выльет весь бензобак за 15 мин в режиме тапка в пол.

тапка в пол - эт совсем не предельные нагрузки двигла...вот если тапка в пол под горку 30% и полной загрузкой и то не факт, что потребуются те самые 400кВт в постоянном режиме, разве что при старте...

ЗЫ: Мощность не измеряется в кВт ч.

ЗЫ2: На 6 литровом движке мгновенный расход часто за 40 литров переваливает в легкую.

А мощность двигателя в лифе в 80квт и батарейка в 24квт не смущают?
А расход при тапке в пол в начале движения на обычном ДВС в 50-80л при баке в 45л не смущают?
При чем тут дальность хода к пиковой мощности двигателя? сравнение теплого с мокрым :)

Педаль в пол и подождать пока станет это не активная езда.

Педаль в пол на мерсе это скорость 250 и расход не меньше 30 литров на сотню.
Значит бак 60 литров закончится примерно через 48 минут.
Не?
Скорость 250 км/ч это 30л/ч.
Бак 60 л - это 2 часа езды.
У 6 литрового мерса бак 95 л - это 3 часа.

Скорость 250 км/ч это 30л/ч.
Бак 60 л - это 2 часа езды.
У 6 литрового мерса бак 95 л - это 3 часа.

Если на скорости 250 км в чра сход 30 литров в час, то
єто расход 12л на 100 км при скрости 250.

Вы сами верите в то что написали ?

Назад
Зверху Знизу