Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электромеханический замок в тамбуре

Re: Электромеханический замок в тамбуре

Апну тему с немного уточнившимися требованиями:
На тамбурную дверь, которая представляет собой обычную дешевую дверь от застройщика, нужно поставить электронный замок который позволит быстро и удобно ее проходить. Под быстро и удобно я понимаю например приложить палец или брелок, но и возможность открыть/закрыть ключом снаружи, а ручкой изнутри также нужна. И снаружи не должно быть никаких панелей для ввода кода или чего-либо еще особо привлекающего внимание.
Имеющаяся тамбурная дверь не отличается какой-либо взломостойкостью, так что и от замка особой безопасности не требуется, только надежная работа. Подвести 220 можно, но идеальным был бы аккумуляторный вариант.

Я пользуюсь электро-ригельным замком. Ссылка
нужен при отсутствии питания закрыт. Под обычный секрет, какой выбирайте сами. Монтируется хоть в дверь, хоть в раму. Можно дополнить считывателем карт, отпечатков на вход или выходо. Если использовать барашек в секрете можно обойтись без кнопки. Либо вынести кнопку рядом с дверью, либо поставить радиореле с брелками
Теоретически вот это подходит, но как выглядит считыватель и как это все работает на практике, вы пользовались?

Уже подразумевает под собой исполняющее устройство рядом с дверью
И снаружи не должно быть никаких панелей для ввода кода или чего-либо еще особо привлекающего внимание.

Так что или механический секрет или считыватель рядом

Уже подразумевает под собой исполняющее устройство рядом с дверью
Угу, поразбирался в теме и понял, по факту нужен замок, какой-то считыватель, блок управления этим всем и блок питания, ну и еще немного всякой электроники.

В магазине предложили вот такой вариант:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- обычный электромеханический замок
- контроллер и считыватель два в одном
плюс к этому нужен блок питания и еще некоторые детали, но в общем и целом получается вроде бы именно то что нужно. Считыватель тут неброская черная коробочка что мне вполне подходит, то что я писал выше было о подобных
.

Собственно замок в такой системе может быть любой, и мне бы больше подошел врезной ригельный чем накладной, но по факту работать все должно абсолютно одинаково? Установить замок и все что для него нужно, а дальше хочешь брелок/карту подноси, хочешь ключом открывай и никаких проблем? Все это работает достаточно надежно чтоб не рисковать стоять под закрытой дверью выйдя без железного ключа?

А еще нашел интересную альтернативу все-в-одном
- подкупает простотой установки и питанием от батареек - что скажете о таком?

Собственно замок в такой системе может быть любой, и мне бы больше подошел врезной ригельный чем накладной, но по факту работать все должно абсолютно одинаково?
Одинаково. Такие накладные замки довольно громкие, но в установке проще чем ригельные врезные. Для накладного замка не нужна кнопка выхода, уже экономия.

Все это работает достаточно надежно чтоб не рисковать стоять под закрытой дверью выйдя без железного ключа?
Надежно, если не выключат свет.

Да, ТСу делать нечего как лепить на дешманскую дверь, которая защитит разве что от котов и собак, более-менее нормальный замок. Вскрытая тамбурная дверь в разы повышает вероятность проникновения в квартиру.

Типа если домушник попал уже в тамбур, он прикроет пройденную входную дверь и потом уже спокойно, не опасаясь "посторонних взглядов" (проходящих мимо соседей), будет работать над второй основной дверью в квартиру. Есть мнение, что на тамбур надо ставить что-то визуально прозрачное (дверь-решетку). Не так эстетично, но зато видно что внутри хозяина не ждет в засаде амбал с кувалдой.

Все это работает достаточно надежно чтоб не рисковать стоять под закрытой дверью выйдя без железного ключа?

А какова вероятность того, что Вы забудете, не возьмете с собой "железный ключ", но возьмете при этом карточку/брелок? Хотя... все может быть...
Имхо, чем меньше с собой носишь всяких брелков - тем лучше/проще.
Идеал - сканер отпечатка пальца.
Палец всегда при тебе (пока не отрубят)

А еще нашел интересную альтернативу все-в-одном
- подкупает простотой установки и питанием от батареек - что скажете о таком?

Для офиса может и нормальный вариант. Но, по причине малой вандалоустойчивости на тамбурной двери может не задержаться.
Пишут, что использована сталь для наружной части. Ну вы ж знаете какая у китайцев сталь может быть:D Плюс вставка из пластика на считывателе rfid. С одного удара можно вывести дорогую игрушку из строя.
По взломостойкости - лишь бы сквозняком не открывало. Злоумышленника ота защелка и на десять секунд не задержит...

P.S.: Все вышесказанное носит лишь субъективное оценочное мнение автора.
Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны

Типа если домушник попал уже в тамбур, он прикроет пройденную входную дверь и потом уже спокойно, не опасаясь "посторонних взглядов" (проходящих мимо соседей), будет работать над второй основной дверью в квартиру.
Тут мне кажется есть две стороны медали. С одной стороны домушник не знает что за той дверью (собака, камера, хорошая дверь), а с другой да, попасть в тамбур и относительно спокойно работать над основной дверью, особенно если по наводке.

Тут мне кажется есть две стороны медали. С одной стороны домушник не знает что за той дверью (собака, камера, хорошая дверь), а с другой да, попасть в тамбур и относительно спокойно работать над основной дверью, особенно если по наводке.
Это все большая проблема, да, но это все меня так задолбало что я не хочу даже обсуждать. Тут либо капитально ссориться с соседом и запретить ставить тамбур, либо попытаться найти компромисс, которым для меня будет максимально удобное прохождение тамбура, а хорошая дверь на квартиру нужна в любом случае.

Пишут, что использована сталь для наружной части. Ну вы ж знаете какая у китайцев сталь может быть Плюс вставка из пластика на считывателе rfid. С одного удара можно вывести дорогую игрушку из строя.
да, вот это меня смущает. И не столько вандалоустойчивость (можно и в обычный замок спичек напихать или тюбик суперклея выдавить) сколько надежность, чтоб не оказаться за дверью которая не открывается.

Идеал - сканер отпечатка пальца.
полностью согласен, это идеально. Но где найти замок и со сканером и с возможностью открыть ключом? И хорошо бы еще вандалоустойчивый..)

Надежно, если не выключат свет.
круть :D

Вот еще одна причина иметь возможность механического открытия, и соответственно носить с собой ключ

Сообщение от VIOLATOR
Надежно, если не выключат свет

круть :D

Вот еще одна причина иметь возможность механического открытия, и соответственно носить с собой ключ

Насколько помню по пожарным и проч.нормам все эти электрические замки при аварийном обесточивании должны оставаться в открытом состоянии. С целью обеспечения безопасности жильцов (например, при пожаре чтоб была возможность эвакуироваться даже если проводка уже сгорела). Либо же должен присутствовать источник бесперебойного питания, чтобы система продолжила функционировать при отключении от внешних 220V (ну и для других ситуаций (чтоб взломщик/злоумышленник тупо рубанув в подъездном щитке рубильник не мог вывести систему из строя)).

Как по мне - любой замок, в котором присутствует замочная скважина - это от честных людей. Ну возможно замок за пару штук баксов и не такой - но все простые замки - профессионала даже не задержат. Если ставить - то только такой, который управляется только внешним сигналом - пульт, код, отпечаток. Где то в Ютубе попадалась реклама замка + так там пульт это ик-диод, а в двери приемник. Код никак со стороны считать нельзя. Плюс секретная кнопка где то за наличником - с пин-кодом, каждая неправильная попытка увеличивает время ожидания до следующей вдвое. Это конечно не исключает что вам не вынесут дверь с коробкой - но все же.

Я пару раз видел как медвежатники открывают машины. После этого я отношусь к замкам только как к средству чтобы дверь сквозняком не распахивало.

Как по мне - любой замок, в котором присутствует замочная скважина - это от честных людей. Ну возможно замок за пару штук баксов и не такой - но все простые замки - профессионала даже не задержат. Если ставить - то только такой, который управляется только внешним сигналом - пульт, код, отпечаток. Где то в Ютубе попадалась реклама замка + так там пульт это ик-диод, а в двери приемник. Код никак со стороны считать нельзя. Плюс секретная кнопка где то за наличником - с пин-кодом, каждая неправильная попытка увеличивает время ожидания до следующей вдвое. Это конечно не исключает что вам не вынесут дверь с коробкой - но все же.
вы очень наивно считаете что замок без замочной скважины с внешним управлением прямо таки очень безопасен, это просто другой способ взлома и все. Но в любом случае речь не о безопасности, я по умолчанию считаю тамбурную дверь небезопасной и необходимо просто удобство ее прохождения.

Насколько помню по пожарным и проч.нормам все эти электрические замки при аварийном обесточивании должны оставаться в открытом состоянии. С целью обеспечения безопасности жильцов (например, при пожаре чтоб была возможность эвакуироваться даже если проводка уже сгорела). Либо же должен присутствовать источник бесперебойного питания, чтобы система продолжила функционировать при отключении от внешних 220V (ну и для других ситуаций (чтоб взломщик/злоумышленник тупо рубанув в подъездном щитке рубильник не мог вывести систему из строя)).
я не знаком с пожарными нормами, но простая логика подсказывает что при пожаре замки должны обязательно открываться чтобы облегчить эвакуацию жильцов. но при пожаре означает срабатывание пожарной сигнализации, а не просто отрубание питания, и этой сигнализации в моем доме все равно не предусмотрено.

В общем замок должен быть или полностью автономным без внешнего питания (вот это вот
работает от четырех батареек очень долго) или же иметь возможность открытия ключом. Ну и вообще при отрубании питания я бы предпочел чтобы замок был открыт, тк ситуацию когда я вышел без железного ключа я считаю более важной чем отрубание питания взломщиком (как я уже писал выше тамбурная дверь по умолчанию считается небезопасной).

Назад
Зверху Знизу