Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электролиты для сварочника?

• Автор теми Автор теми Romr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 140
Электролиты для сварочника?

Подскажите, пожалуйста, где в Харькове, кроме Героев труда, можно посмотреть и приобрести электролиты для сварочника? Сайты фирм Чтоб не очень дорогие. Напряжение 100В, суммарная емкость 20000- 30000 мкФ.

На гертруде дешевле.
Только - набуя они тебе там на 100В? Это точечная сварка, или искровая?

Если дуговая - НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!! Там не ставится выходной кондёр НИ-КОГ-ДА!! Иначе тебя убъёт током...

Во всем известном магазине Чип есть 100 вольтовые банки на приличную емкость. Или на Араксе есть 2 женщины, которые торгуют кондерами.

На Данилевского вроде видел примерно с месяц назад "большие советские электролиты".

Спасибо за советы.
Сварка у меня дуговая. Я посмотрел описания к сварочникам на постоянный ток, там везде стоят кондеры. Хочу поставить выпрямитель с кондерами и дросселем. Использовать прибор и как сварку и как пусковое устройство для авто, благо, что у меня есть на трансе отводы на разные напряжения.
Напряжение на выходе сварочника ~45-50В. С емкостями без нагрузки напряжение достигает до 65-70В. Вот и кондеры нужны мне на 100В.

Есть кондеры на 80 вольт.

Что, за кондеры? Если можно тип(габариты), емкость и цену(можно в личку).

Спасибо за советы.
Сварка у меня дуговая. Я посмотрел описания к сварочникам на постоянный ток, там везде стоят кондеры. Хочу поставить выпрямитель с кондерами и дросселем. Использовать прибор и как сварку и как пусковое устройство для авто, благо, что у меня есть на трансе отводы на разные напряжения.
Напряжение на выходе сварочника ~45-50В. С емкостями без нагрузки напряжение достигает до 65-70В. Вот и кондеры нужны мне на 100В.
если будешь использовать пусковое из сварочника то поищи сразу автоэлектрика.
в таких делах надо "умный пускатель" а не сварка - на ХХ у тебя 18-19 вольт должно быть чтобы получить 50 А пускового тока.
сначало "уходит" генератор потом лампочки что окажутся включёнными, коммутатор ( в момент когда двиг уже завёлся а зарядное его насилует), если у тя запорожец то там гореть нечему особо.
кандёры, они тебе дают хороший первый импульс на зажигание дуги, и всё. если с их помощью борешься с большими просадками первичного тока то ничё не получится

Эмм... если сварочник покупной - не помогут электролиты :) Мало того - там на ХХ они зарядятся и на все свои 100 В ;) Автомобиль выдержит, если ему сунуть 100 В?

Для нормальной работы такого устройства необходимо завести обратную связь по напряжению, которая в покупных девайсах принципиально не предусмотрена - она сварочнику не особо нужна (хотя я на свой - ставил, там 10 мкФ на выходе висело, чтобы на хх напругу поддерживать.).

Запомни ТС - сварочник - не блок питания. Навешать кондёров будет мало.

Не знаю ни типа, ни габаритов, просто видел в магазине.

Да я понимаю, что с сварочника сделать универсальное устройство очень тяжело. Я сейчас провожу опыты, чтобы добиться нормальной работы как для сварочника (на постоянном токе), так и пытаюсь сделать пусковое устройство. Емкостей в 20000 мкФ хватает спокойно на длительный ток в 15-20А, чтобы напряжение было около 13В. И напряжение при этом около 25В без нагрузки, которое для авто (отечественного) не опасно. А для запуска стартера необходим большой ток только при начальном толчке, с которыми кондеры должны справиться.

ты конденсаторами собираешься заводить двиг?
не мучай попу. сделай отвод от переменки 18 вольт и повесь мост 50-амперный, лучше 100 ( импортными диодами), немного места займёт внутри коробка, и радиаторы, в принципе, не нужны поскольку режим работы кратковременный.
конденсаторы не поддерживают ток вернее не являются источниками тока и не жди от них чудес, только бабки спалишь на покупке.

Кстати, в журнале "Техника молодежи" за какой-то девяносто-страшный год видел статью о пусковых кондерах для стартеров, типа можно на аккумуляторе сэкономить, вставить меньше. Но идея видимо не прижилась...

Кстати, в журнале "Техника молодежи" за какой-то девяносто-страшный год видел статью о пусковых кондерах для стартеров, типа можно на аккумуляторе сэкономить, вставить меньше. Но идея видимо не прижилась...

Да-а-а... носился мужичок тогда с идеей — чуть ли не все науч.-поп. журналы напечатали. (Чуть не написал "перепечатали", каг это делают сичаз. :) ) Йонисторы предлагал.

Даже думал предложить их ТС-у, но не вместо стартерного аккума, а вместо обычных электролитов для его мегопускача. Потом подумал: зачем человегу жисть усложнять? Но раз о них зашла речь...

Типерь это не праблема!
Делают их кто не попадя: напр., из ближайших известных мне — в Курске. (Лично видел такие ба-а-альшие для облегчения запуска дизелей тепловозов в зимнее время. Но они и поменьше делають. ;) )

Видел такой ионистор для ВОЛГИ.
Вроде на машины для Мин Обороны ставят в России.

Всегда было интересно, а зачем заводить маштну от пускового девайса?
ТС занимается ремонтом машин?

Емкостей в 20000 мкФ хватает спокойно на длительный ток в 15-20А, чтобы напряжение было около 13В. И напряжение при этом около 25В без нагрузки, которое для авто (отечественного) не опасно. А для запуска стартера необходим большой ток только при начальном толчке, с которыми кондеры должны справиться.

Полный бред!
Кондёра в 1Ф хватит лишь на доли секунды!
При 25В сгорит всё в любом авто, начиная лампочками и заканчивая коммутатором, регулятором напряжения и прочей электроникой. Про мафон я вообще молчу.

Всегда было интересно, а зачем заводить маштну от пускового девайса?

Мне тоже интересно.

Бывают случаи в жизни, когда надо срочно выехать а АКБ за ночь почти разрядился, забыл выключить магнитолу или что-то еще,или зимой когда все загустело а АКБ тяжело - вот и для таких случаев надо пусковой девайс.
А кондеры в основном нужны, чтоб напряжение меньше проваливало до нуля, то-есть для поддержания более менее стабильного напряжения. Зачем же везде в источниках питания ставят фильтрующие кондеры, можно было бы и так сразу с выпрямителя брать напругу и запитывать все устройства.

Бывают случаи в жизни, когда надо срочно выехать а АКБ за ночь почти разрядился, забыл выключить магнитолу или что-то еще,или зимой когда все загустело а АКБ тяжело - вот и для таких случаев надо пусковой девайс.

Ничего не понял.
Если все загустело и нужен пусковой девайс, то машина должна быть как минимум возле розетки.

У меня машина стоит на улице 5 год и ничего не густеет, что я не так делаю ?

Про разрядился акк, тоже не понял.

ну чё пристали, человек занимается творчеством. похвально.

Назад
Зверху Знизу