Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вна Араксе есть 2 женщины, которые торгуют кондерами.
если будешь использовать пусковое из сварочника то поищи сразу автоэлектрика.Спасибо за советы.
Сварка у меня дуговая. Я посмотрел описания к сварочникам на постоянный ток, там везде стоят кондеры. Хочу поставить выпрямитель с кондерами и дросселем. Использовать прибор и как сварку и как пусковое устройство для авто, благо, что у меня есть на трансе отводы на разные напряжения.
Напряжение на выходе сварочника ~45-50В. С емкостями без нагрузки напряжение достигает до 65-70В. Вот и кондеры нужны мне на 100В.
Мало того - там на ХХ они зарядятся и на все свои 100 В
Автомобиль выдержит, если ему сунуть 100 В?Кстати, в журнале "Техника молодежи" за какой-то девяносто-страшный год видел статью о пусковых кондерах для стартеров, типа можно на аккумуляторе сэкономить, вставить меньше. Но идея видимо не прижилась...
) Йонисторы предлагал.
)Емкостей в 20000 мкФ хватает спокойно на длительный ток в 15-20А, чтобы напряжение было около 13В. И напряжение при этом около 25В без нагрузки, которое для авто (отечественного) не опасно. А для запуска стартера необходим большой ток только при начальном толчке, с которыми кондеры должны справиться.
Всегда было интересно, а зачем заводить маштну от пускового девайса?
Бывают случаи в жизни, когда надо срочно выехать а АКБ за ночь почти разрядился, забыл выключить магнитолу или что-то еще,или зимой когда все загустело а АКБ тяжело - вот и для таких случаев надо пусковой девайс.