Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Электообогреватель Termoplaza

• Автор теми Автор теми Sanya.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 239
Электообогреватель Termoplaza

Подскажите, кто пользовался инфракрасными обогревателями Termoplaza? Можно ли использовать как основное отопление?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Re: Электообогреватель Termoplaza

Подскажите, кто пользовался инфракрасными обогревателями Termoplaza? Можно ли использовать как основное отопление?
По картинке он нифига не инфракрасный - это обычный конвекторный обогреватель на 500Вт.

Нет, он комбинированного действия. Но мощность - :відстій:

Про любой обогреватель можно сказать что он комбинированного действия, так как любое тело с температурой выше абсолютного нуля излучает ИК. Другой вопрос - сколько.
По рисунку я не вижу элементов, излучающих ИК (кварцевых трубок и тд-тп). Это обычный конверторный обогреватель - может у него внутри есть нихромовая проволока, но это практически ни на что не влияет.
Ну и мощность говорит, что у него основной механизм конвекция, а не излучение.

По поводу никакой мощности - согласен на 100%

может у него внутри есть нихромовая проволока, но это практически ни на что не влияет.
Как это не влияет? А как дышать в комнате с запахом горелой пыли, которая попадает на открытую спираль? А как оставить это пожароопасное устройство на постоянный обогрев без присмотра?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

400 Вт ничего не нагреют, а за 2000 грн можно купить 2 штуки 2 кВт и использовать их как основное отопление.

Как это не влияет? А как дышать в комнате с запахом горелой пыли, которая попадает на открытую спираль? А как оставить это пожароопасное устройство на постоянный обогрев без присмотра?
Если у него внутри нагретая до 600-700С проволока, то горелая пыль будет ровно в том же количестве. Я очень не думаю, что у обогревателя есть хоть какие-то воздушные фильтры.

Что до пожароопасности - думаю да, обогреватели УФО-шного типа менее *****оустойчивые, но более эффективные: они греют не воздух, а тушки. Но за это надо платить осторожностью.

Из практики: много лет назад живя в 100-летнем доме на Котлова я обогревал спальню ИК обогревателем в 300Вт. Точнее я обогревал кровать, а панель обогревателя, которая над ней висела была еще и ночником.... А мягкий красный свет еще и придавал спальне весьма эротические нотки. :)

Назад
Зверху Знизу