Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экспресс-диагностика в домашних условиях

• Автор теми Автор теми Tabula Rasa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1938
Экспресс-диагностика в домашних условиях

У меня такой вопрос, насколько Вы доверяете экспресс-анализам в домашних условиях на вич, *******, хламидии, мононуклеоз, прием ********ов? Пользовались ли Вы такой услугой? Хотели бы воспользоваться?

П.С. если можно, то умеренный флуд :)

Конечно не доверяю. Ерунда полная.

А что, есть такие диагностикумы, которые позволяют провести в домашних условиях проверку на *******? Если честно, то я о таком не слышал. Знаю, что есть индикаторные полоски, позволяющие определить, скажем, ацетон в моче. Тем вроде бы можно доверять, они прошли проверку временем. Да и механизм окрашивания этих полосок ясен и понятен, сомнений не вызывает.

Если же речь идет о новых чудо-приборах типа биорезонансной диагностики, то я им не доверяю. Есть более надежные аппараты - термометры, тонометры, электрокардиографы..., их точность проверена временем и научно подтверждена. А вот Лидомеды-Био - это больше к арсеналу шарлатанов относится, тут им посвящена отдельная тема.

нет, не чудо-приборы, а тест полоски.

обидно, что в здоровье отнесли тему:(
конечно, по тематике ей тут место, но мне хотелось бы знать мнение большинства.
:(

А при чём тут большинство к чисто медицинской проблеме? С таким же успехом можно создать тему "доверяете ли вы трансформаторам системы йцукен?" Если Вы в них не разбираетесь, то какое может быть голосование? Узкоспециализированные вопросы голосованиями не решаются.

все это так, Букер. Но все-таки эти тесты не совсем медицинская проблема.
как к примеру прокладки и тест на беременность.
и разве информированность это плохо? Вот Вы к примеру, пользовались подобными тестерами и знаете об их существовании и о достоверности результатов 92%.

Информированность - это очень хорошо. Только Вы не с той стороны начали.
Вот смотрите. Можно например создать тему "насколько вы доверяете правому тумблеру в кабине лётчика?" Если Вы не лётчик, то доверять или не доверять этому тумблеру не можете вообще никак. У Вас даже мнения никакого быть по этому поводу не может.
А вот что Вы сделать можете? Можете выяснить мнения лётчиков, почитать, что пишут по этому поводу авторитетные источники, и вот тогда у Вас и появится вот та самая информация. Но спрашивать других пассажиров глупо. Тем более голосованиями.

я в шоке сравнивать лётчика с тест полосками:eek:
Букер, Вы какую траву только что ели, чтобы такое отжигать?:eek:

:D:D
Между прочим, если благообразный человек вдруг увидит на тест-полоске, что у него *******, то может и от инфаркта помереть раньше, чем от *******а. :D
А если ВИЧ, так вообще. Люди и вешаются между прочим, узнав такое. Так что если серьёзно, качественность таких вещей - совсем не шутки.

я так понимаю, что сегодня Вы меня решили до инфаркта довести, пытаясь доказать абсурдность темы. Мне, конечно, приятно с Вами общаться, но тема напоминает личную переписку. Спасибо отдельное тому, кто отправил тему в Здоровье. С таким успехом можно было сразу же в корзину. браво!

П.С. Неуравновешенные люди вешаются и узнав о нежелательной беременности, так что теперь не проверять свое здоровье?

Простите, но тест-полоска на ******* или на ВИЧ - это просто смешно.

Реакция Вассермана - неспецифическая реакция. Да, она помогает в диагностике *******а, но она может быть положительной и при туберкулезе, и при ревматизме, и при системной красной волчанке... Поэтому нужны дополнительные исследования, чтобы подтвердить именно *******.

Со СПИДом еще труднее. Тест-системы для диагностики стоят десятки долларов, но и они не гарантируют точности результатов. Системы разных производителей на одну и ту же кровь иногда дают разный результат. Надо минимум три положительных реакции, чтобы достоверно говорить о наличии вируса в организме. Более того, отнюдь не сразу после заражения антитела можно обнаружить в крови. У кого-то они появляются через 2 недели, у кого-то через 3 месяца, а у кого-то и через полгода... Поэтому диагностировать ВИЧ в домашних условиях с помощью тест-полосок, конечно, можно. Но вот их достоверность я бы оценил не в 92%, а в 0.92%.

Удивительно, во всем мире доверяют и пользуются, а в Украине получается один выход - вешаться.

Никто не говорит, что нужны дополнительные исследования. Но этот экспресс-тест по-крайней мере может помочь человеку идти в нужном направлении, а не гадать на ромашке и бросаться от клиники к клинике в поисках стоящего врача искать то, не зная что. Между прочим гинекологи не доверяют тест-полоскам, но тем не менее при постановке на учет требуют их наличие.

видимо нет еще тест полосок на интеллект, в домашних условиях.

:D:D
Между прочим, если благообразный человек вдруг увидит на тест-полоске, что у него *******, то может и от инфаркта помереть раньше, чем от *******а. :D
А если ВИЧ, так вообще. Люди и вешаются между прочим, узнав такое. Так что если серьёзно, качественность таких вещей - совсем не шутки.
Было бы неплохо проверить сначала в домашних условиях, и если тест положительный обратиться в клинику для уточнения диагноза. Кто же такие анализы раз делает? Даже в клиниках бывает ошибка. Вот я например сдавал мочу - проходил проф осмотр. Когда я пришел за результатами - вижу красная метка - срочно к доктору. Прихожу - он на меня смотрит круглыми глазами и говорит "Как ты себя чувствуешь?" Я - хорошо. Он грит - при таком белке у тебя щас должна быть острая почечная колика при которой человек на стенку лезет.
Сдал повторно - все в порядке:)
Я считаю что экспресс анализы важны. Так проще - не нужно сразу бежать в поликлинику, стоять в очереди.
Ну а насчет достоверности - нужна более подробная инфа от ТСки;)

Домашние тесты наиболее уместны:
1. Для измерения сахара у лиц, страдающих сахарным диабетом.
2. Измерения МНО у пациентов, принимающих варфарин.
3. Тест полоски для выявления беременности.

В остальных случаях они, как правило, неуместны, неэкономичны, и нецелесообразны.

Он грит - при таком белке у тебя щас должна быть острая почечная колика при которой человек на стенку лезет.

Доктор пошутил.
Почечная колика вызывается обычно камнем, который движется из почки по мочеточнику и острыми краями царапает стенку мочеточника. В этот момент человек и в самом деле лезет на стенку.

А вот повышенный уровень белка почечную колику не вызывает. Если белок не усваивается организмом, а выходит с мочой, что это чревато кахексией (резким истощением организма). Но на стенку от этого никто не лезет.

. Вот я например сдавал мочу - проходил проф осмотр. Когда я пришел за результатами - вижу красная метка - срочно к доктору. Прихожу - он на меня смотрит круглыми глазами и говорит "Как ты себя чувствуешь?" Я - хорошо. Он грит - при таком белке у тебя щас должна быть острая почечная колика при которой человек на стенку лезет.
Сдал повторно - все в порядке:)
Я считаю что экспресс анализы важны. Так проще - не нужно сразу бежать в поликлинику, стоять в очереди.
Ну а насчет достоверности - нужна более подробная инфа от ТСки;)

:іржач: А ненадо после эротических сновидений мочу на анализ сдавать!!:D Тогда и не будет в ней белка!!

В тесты на беременность верю. В домашние тесты для определения ВИЧ и *******а - нет :)
Tabula Rasa, а как этот процесс происходит? С "беремчатостью" все понятно. А что надо делать с этим тестом на ВИЧ в домашних условиях? (первая мысль - колоть пальцы, вторая мысль - да нет, это бред)...

Назад
Зверху Знизу