Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экспорт товара или как вернуть НДС

• Автор теми Автор теми appartment
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 806
Экспорт товара или как вернуть НДС

Уважаемые форумчане, прошу поделиться опытом и знаниями в следующем вопросе:
Имеем в России потенциальных клиентов на свою продукцию, но при изучении нюансов экспорта стал вопроса возврата НДС.
Сам товар двойной НДС не выдержит, т.е чтобы здесь из цены не вычитать НДС, а в России еще раз добавить НДС.
В Украине экспортный НДС говорят сейчас и не возвращают и не учитывают при начислении внутреннего налога.
Как быть? Ведь в любом случае как-то товар отгружается на экспорт?
:пиво:

при изучении нюансов экспорта стал вопроса возврата НДС.
Вы хотите прямой гривней возмещаться? На расчетный счет? Это да, проблематично, но учитывать этот ндс в счет будущих платежей - плиз.

Сам товар двойной НДС не выдержит, т.е чтобы здесь из цены не вычитать НДС, а в России еще раз добавить НДС.
Тут нифиганеясно, что из чего вы собираетесь вычитать.

В Украине экспортный НДС говорят сейчас и не возвращают и не учитывают при начислении внутреннего налога.
Это тоже - переведите, что имеется в виду.
Не возмещают деньгами на расчетный счет - да, это есть. За откат только.
А что вы подразумеваете под понятим "внутренний налог"?

Тут нифиганеясно, что из чего вы собираетесь вычитать.
Внутренняя Украинская цена напроимер - 10грн
В т.ч НДС-20% 1,67грн.
По закону 1,67 мне должно компенсировать государство
Т.е я продал по 10грн, а покупатель мой получил по 8,33грн

Это тоже - переведите, что имеется в виду.
Не возмещают деньгами на расчетный счет - да, это есть. За откат только.
А что вы подразумеваете под понятим "внутренний налог"?

Если при импорте товара мне необходимо оплатить НДС, то моя переплата по экспорту не защитывается в этом случае

В т.ч НДС-20% 1,67грн.
Да, свои 1,67 деньгами не получите. Но при уплате налогов - зачтется. При условии, что у вас будут операции по продаже товаров и услуг на территории Украины.
Если при импорте товара мне необходимо оплатить НДС, то моя переплата по экспорту не защитывается в этом случае
У вас нет переплаты НДС как таковой при экспорте. А просто - нулевая ставка по этому налогу. То есть НЕ ВОЗНИКАЮТ НАЛОГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. А "входной" НДС - есть. Тоже можно перекрыть реализацией товаров/услуг по Украине.

Если реально на расчетный счет то только через откат (примерно 50%)

В т.ч НДС-20% 1,67грн.

Немного не так. Товар стОит 10 грн., включая НДС 1,67 грн. Экспорт из Украины освобожден от НДС. Т.е. Вы его продаете своему российскому покупателю не за 10 грн., а за 8,33, выписываете соответствующую налоговую накладную с указанием экспорта. А он (российский покупатель) платит свой НДС при ввозе в Россию по своим российским законам налогообложения. Поскольку в Вашей налоговой накладной нет НДСа, то этот НДС не попадает в Ваши налоговые обязательства. Для экспорта есть соответствующие графы в декларации по НДС + копия ГТД на товар. Но для производства этого товара, для осуществления своей деятельности Вы же покупаете сырье, материалы, энергоносители и прочее. Все это обычно бывает с НДСом, таким образом у Вас формируется налоговый кредит. Если этот налоговый кредит будет больше, чем Ваши налоговые обязательства, у Вас возникает право на возмещение НДС, которое воплотить в жизнь просто не реально в нашей стране. Но Вы же, надеюсь, торгуете не только с Россией, что-то же и в Украине продается с нашим НДСом? Тогда у Вас вряд ли вообще возникнет возмещение.

ТС, если у вас конкретно вопрос по экспорту + импорт могу сказать что не смотря на наличие экспортного возмещения импортный НДС все равно придется платить при ввозе.
Поэтому если у вас нет внутренней продажи способно "съесть" экспортный НДС вы постоянно будите в минусе.

ТС, если у вас конкретно вопрос по экспорту + импорт могу сказать что не смотря на наличие экспортного возмещения импортный НДС все равно придется платить при ввозе.
Поэтому если у вас нет внутренней продажи способно "съесть" экспортный НДС вы постоянно будите в минусе.

Ранее проскакивали объявлении о покупке экспортного НДС с определенным дисконтом, через какие-то договора комиссии. Сейчас таких предложений не видно.
Лавочка закрылась?

Ранее проскакивали объявлении о покупке экспортного НДС с определенным дисконтом, через какие-то договора комиссии. Сейчас таких предложений не видно.
Лавочка закрылась?

Вряд ли лавочка закрылась, видать объявления давать стало чревато.

Лавочка закрылась?

Вы знаете я не совсем понимаю как его можно просто тупо купить :D
Помочь хорошим знакомым возможно да но продавать налево и направо...
То что вы сейчас спрашиваете называется "Построение схемы минимизации налогов"
И это стоит денег, зачастую достаточно больших.
Например в вашем случае я за это просто не возьмусь т.к. вам нужна не просто схема "по Украине" но и схема с учетом Российской стороны что требует знания тамошнего законодательства в не меньше степени чем местного.

Ну и для того что бы что-то рекомендовать естественно нужно знать ваш бизнес до "необходимых подробностей".

Назад
Зверху Знизу