Эксплуатация стиралки

• Автор теми Автор теми зизи
  • Дата створення Дата створення
Так, выше уже кто то снял с крючка- как воду сливать перестанет(мокрое белье после отжима)....

:D Частота и регулярность НЕ ВО ВРеМЯ СТИРКИ. Я ессесьно не стану откручивать до того, как закончится отжим.
Хочу ТОЧНО знать, нужно, или нет - сливать воду после КАЖДОЙ стирки.
Судя по мнению большинства - не нужно. Но, почему ничего по этому поводу не сказано в инструкции?
Вот бы мнение профи (сервисников).

:D Частота и регулярность НЕ ВО ВРеМЯ СТИРКИ. Я ессесьно не стану откручивать до того, как закончится отжим.
Судя по мнению большинства - не нужно. Но, почему ничего по этому поводу не сказано в инструкции?

У меня в инструкции сказано- КОГДА ЗАГОРИТСЯ СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПА (она есть) и ни слова о том чтоб после каждой стирки. Лампа (светодиод) реально загорается, когда помпа не может выкачать воду с бака. И выше правильно писали - бак пластиковый, барабан нержавейка, портиться от воды там нечему.:)

Оттэто вытащила из вашего, Зизи, списка старую тему, чтобы спросить...
Как исхитриться так, чтобы махровые вещи оставались мягкими? Смягчители и кондиционеры ничего не меняют. Полотенца становятся реально жесткими.

Смягчители и кондиционеры ничего не меняют. Полотенца становятся реально жесткими.
...я не Зизи, но отвечу - либо режим стирки неправильный, либо полотенца, либо отжимаешь на больших оборотах...

Оттэто вытащила из вашего, Зизи, списка старую тему, чтобы спросить...
Как исхитриться так, чтобы махровые вещи оставались мягкими? Смягчители и кондиционеры ничего не меняют. Полотенца становятся реально жесткими.

водичка у нас жесткая,поэтому нифига не выйдет, ещё пробовали стирать жидкостью для стирки?должно помочь немного.

Вам не приходила в голову мысль, что если бы было нужно сливать воду после каждой стирки - об этом было бы написано в инструкции?;)

По теме: сливать не нужно. Сервисник.

Прошу совета. Стиралка-автомат. Внизу, справа есть под открывающейся крышкой откручивающийся слив для остатков воды. Один друг сказал, что воду НАДО сливать после стирки. Другое мнение - НЕ СЛИВАТЬ. В обоих мнениях один аргумент - будет ржаветь дно.
Так что делать? В инструкции не объясняется, что надо, а просто указывается, что это за узел.
В инструкции ко многим стиралкам пишется, что это отверстие для прочистки, если есть необходимость. Бывает и за десять лет не забьётся. А бывает, что мелочь с кармана забыл вынуть или пуговица оторвалась - лови её как раз в ентой пещерке. Может даже помпу заклинить. Поэтому, во многих стиралках стоит для этого датчик. И если эта камера забивается - стиралка (не каждая) выдаёт определённую ошибку. У зятя такое было. Машинка не хотела отжимать. Открывали эту камеру, ничего не нашли. На каком-то форуме вычитали, что машинку нужно перевернуть и потрусить(!). Попробовали - получильсь. Потом нашли в этой нижней камере монету 50 коп. Вынули - и всё заработало. Так что сливать от-туда воду не нужно. Просто периодически (не часто) можно открыть проверить: не забилось ли.

Назад
Зверху Знизу