Эксперты по рассаде есть?

• Автор теми Автор теми Шаляпин
  • Дата створення Дата створення
Re: Эксперты по рассаде есть?

Я хз что я за рак, но в 2 контейнерах вчера подохла часть семян и поросла белой... плесенью, хз, блядь смотрю и ничего не могу сделать, пиздец рачье. Перелил сильно или передержал не проветривая? Им уже всё? Они немного вылупились и поросли, а часть с росточками рядом попадала.

Слишком большая влажность. Запарил ты их.
Он не должен высыхать, но и парить всходы - не надо. Плесень не любит кислорода, не будет проветриваться - там будет СО2 скапливаться и грибы расти станут куда эффективнее.

Но фитоспорин, как советуют выше - тоже можно.

Попробуй проветрить, если не поднимутся - то всё.

хочеш марью посадить? рано еще:D

А когда потом?
Если через рассаду - можно сейчас сажать. Потом в открытый грунт уже саженцы подростки. Там, правда, корень длинный, ну ничё... буром бурить коническую лунку.

Посеял табак на рассаду, хочу вырастить так же елочки, есть ли любители кто посоветует как правильно все делать?
И не поздно ли сейчас сеять семена из шишки?
Ель лесное растение,у неё очень мощное защитное средство,там где ель яблони гибнут Аккации абзаць,каштаны тоже и все наши фруктовые деревья покрываются лесным мохом,только конченый придурок может выращивать лесные деревья .

А когда потом?
Если через рассаду - можно сейчас сажать. Потом в открытый грунт уже саженцы подростки. Там, правда, корень длинный, ну ничё... буром бурить коническую лунку.

корень повылазит ,да и солнышка на окне мало(хотя может под лампу):yahoo:

хочу вырастить так же елочки, есть ли любители кто посоветует как правильно все делать?
Я пробовал, не получилось. Потом поспрашивал в лесхозе что рассаду елочек растят. Сажают целую шишку в землю а не семена. И главное, сажать в землю из под еловых деревьев. Там специальные бактерии есть что защищают саженцы. Без этого всегда погибает.

Начинающие в цветочных горщках на подоконниках выращивают.
В лесхозе просто сажают шишки в землю под парник. Больше никакого ухода. Но наверное осенью сажают.

Ель лесное растение,у неё очень мощное защитное средство,там где ель яблони гибнут Аккации абзаць,каштаны тоже и все наши фруктовые деревья покрываются лесным мохом,только конченый придурок может выращивать лесные деревья .
Враг моего врага мой друг. Победить бурьяны рядом с двором, единственное средство посадить ряд елочек. Хана бурьянам. ))))

Назад
Зверху Знизу