4000 грн на місяць

Эксперт по ЖКХ

• Автор теми Автор теми Coral
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 404
Эксперт по ЖКХ

Ситуация: по требованию Водосбыта вызвали специалиста из ХарьковСтандартМетрологии для того, чтобы он снял и проверил счетчик горячей воды. Когда слесарь пришел, начал закрывать кран горячей воды, произошел потоп. Затоплена наша квартира и еще 2 снизу (и еще две снизу сбоку, но они претензий пока не имеют, там мелочи). Счетчик расположен на горизонтальной трубе, которая соединяется с верткальной (не стояком, это все внутриквартирная разводка) уголком, который сорвало. Он утверждает, что не виноват, уголку пришел конец от времени (но ремонт свежий, все трубы поменяны). Нам, конечно, кажется, что виноват слесарь , т.к. в результате его посещения все это произошло, и он не перекрыл стояк, начал там лазить. В любом случае, перед соедями отвечать и платить нам. Хотим предьявить претензию в контору, приславшую слесаря, но надо чем-то обосновывать свои требования. Вопрос, где взять эксперта, который бы разобрался, есть ли вина слесаря? чтобы его мнение признавалось судом, например? Или что делать вообще?

Останнє редагування:
Институт судебных экспертиз имени Бокариуса

по ущербу имущества (ковры, шмотки и т.п) - это на госпроме отдел , а вот ущерб по жилищу (паркет, ремонт и т.п) -это на залютино....или наоборот:) в инете есть координаты и телефоны:)

вызвали специалиста из ХарьковСтандартМетрологии для того, чтобы он снял и проверил счетчик горячей воды. Когда слесарь пришел, начал закрывать кран горячей воды, произошел потоп.
Счетчик расположен на горизонтальной трубе, которая соединяется с верткальной (не стояком, это все внутриквартирная разводка) уголком, который сорвало.

Вы вызвали специалиста, чтобы он снял счетчик.
Т.е. работы проводились на водомерном узле. Для этого весь стояк перекрывать не обязательно. У Вас водомерный узел смонтирован согласно проекта, перед счетчиком стоит отключающий вентиль, я так понимаю он не причем, находится в рабочем состоянии, т. к. проблема возникла с "уголком" , после того, как воду этот спец-ст перекрыл, давление изменилось и уголок сорвало.

Можно, конечно, предположить, что он силы не рассчитал и трубу вашу оторвал, но доказать это... ну только при большом желании и вашей возможности решить вопрос в соответствующих органах и в итоге свалить на него вину и ответственность за потоп и возложить на него материальный ущерб.
Реальность скорее всего такова, что вам или некачественно соединение сделали (что там у вас - сталь/сварка, или экопласт), или бракованые материалы попались (труба лопнула).
Короче, на мой взгляд доказать причинно-следственную связь между его действиями и отвалившейся трубой (которая как внутриквартирная разводка является вашей собственностью и вы за нее отвечаете и должны содержать в надлежащем состоянии) непросто.
С таким же успехом можно попробовать за КЗ в проводке, перегоревшую лампочку и сгоревший телевизор заставить заплатить контролера-"электрика", который к вам пришел снять показания эл. счетчика и включил для этого свет в коридоре (спросив при этом у вас разрешения).

Coral а фотографию данного места можно. и общий план вашей разводки, а то у меня такое чувство что это у вас случилось до вентиля а это уже зона не вашей ответственности.

Coral а фотографию данного места можно. и общий план вашей разводки, а то у меня такое чувство что это у вас случилось до вентиля а это уже зона не вашей ответственности.

Так, и счетчик не его проблемы, по закону, во всяком случае...

а то у меня такое чувство что это у вас случилось до вентиля а это уже зона не вашей ответственности.

его-его это зона ответственности, то-то и оно..

Так, и счетчик не его проблемы, по закону, во всяком случае...

а чьи, простите, это проблемы, как Вы выразились, "по закону"? могу доказать обратное.
Хотя варианты действительно есть ;)

Спасибо всем за мнения. Фото пока нет, я там не живу, но ответственный квартиросьемщик, на меня в суд будут соседи подавать (живет бабушка), с собой схватила только видеокамеру, когда вызвали. Поеду, сделаю.
Боюбсь, я е смогу нарисовать эту схему, я в этих вопросах дуб дубом.
Место срыва уголка - после коренных кранов. У нас 2 пары кранов, коренные на высоте 30 см от пола на горизонтальной трубе, отходящей от стояка, потом вверх идет вертикальная, которая на высоте 1,3 м переходит опять в горизонтальную (уголок в месте этого соединения сорвало), потом повторные краны, потом счетчик. Он крутил повторный кран, на расстоянии см 20-30 от уголка.

Еще вещь - все эти трубы заложены гипсокартонной стеной, обложенной плиткой, и для доступа к повторным кранам, счетчику и злополучному уголку есть окошко, на высоте 1,2 м примерно. А коренные краны, который внизу, вообще заложены были, он о них не знал. Потом приходили водопроводчики, так они отломали пару плиток, чтобы пробить дырку в нижним кранам и закрыть их, но они их сразу нашли, заглянув через верхнее окошко.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу