Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Эксклюзивные резные гитары

• Автор теми Автор теми Jacky82
  • Дата створення Дата створення
Да нет, я ж в принципе с разовыми заказами не работаю и не особо горю желанием. А тут ещё и инструмент другой породы. Попробуй найди нужный материал в таком маленьком колличестве. Плюс приспособы свои нужно делать, например матрицу для гибки обечаек.
За такое возьмётся только тот, кто занимается подобными (или околоподобными) инструментами постоянно. Или - кто не постоянно, но за о-о-очень большие деньги :)))

А такое?

archtopfront.jpg

archde8.jpg

Ув. protivoves, поясните - в чём суть вопроса?
Мог ли бы я в принципе осилить изготовление такого инструмента, или взялся бы за такой заказ?
Первое - да. Второе - нет. Причины практически те же, что и в предыдущем моём посте.
Единственное что (если пофантазировать) могу представить такой образный пример: вы приходите к мастеру. Вам, ну просто **** как хочется именно такой инструмент!!! Но для мастера здесь несколько очень геморных моментов. Первое - это выпуклая дека. Второе - это резная окантовка. Очень красивая, кстати, но геморная... (Как мне видется, я бы её сначала вырезал в прямом виде. Затем на той же матрице, что и для обечаек, согнул бы по форме и затем только клеил). И третье - резьба на головке грифа. Менее сложная, но всё же...
Так вот мастер скорее всего бы просто не взялся (вот 99,9%)! Но, в крайнем случае, как в том анекдоте - "для нормальных пацанов, за отдельные бабки" - ему бы пришлось либо пол года ковыряться стамеской (если он сам в резьбе мастак), либо обращаться за услугами на сторону.
И вот выступить в качестве такой "стороны" по сложным моментам в конструкции - я бы мог.

Ув. protivoves, поясните - в чём суть вопроса?
Мог ли бы я в принципе осилить изготовление такого инструмента, или взялся бы за такой заказ?
Первое - да. Второе - нет.
Подразумевалось и то и другое. Ответом удовлетворён. В общем-то я бы очень удивился, если бы узнал, что кто-то у нас делает такие инструменты по приемлемым ценам.

я знаком с несколькими гитарными мастерами... если у них большая загрузка, то они в запаре конкретной... НА Вашем месте я бы попытался им предложить свои услуги, тем самым мастера бы ускорили процесс изготовления гитар и смогли бы обрабатывать больше клиентов. ну как то так..... а продавать, то что нравится Вам ( что делаете для души ) будет очень сложно, потому что в систему деньги товар включается сегмент "вкусовщины".

кто-то у нас делает такие инструменты по приемлемым ценам.
да..! ...))))))))))

а ничего, что даже если не изголяться над кантиками а просто укомплектовать инструмент нормальной фурнитурой, то цена у мастера будет адекватная б.ушному американцу..!.? а если еще и дерево заказать нормальное...

Останнє редагування:
Да, VIA Андрей, Вы правы. Часто сталкиваюсь с несовпадением своих творческих стремлений и реальным спросом в обществе. Собственно эту тему и создал, чтобы понять отношение всех вас к сабжу, прежде чем что-то делать.

А касамемо мастеров, тоже знаю многих. И уж поверьте, если бы гитары у нас были такой востребованной продукцией, что мастера находились бы в запаре... я б сам только этим и занимался! :) Не исключено, что возни у них действительно хватает. Но скорее больше по ремонту, а не изготовлению.
Но за здравые мысли и совет - спасибо! Может и воспользуюсь.

P.s. Был бы жив Слава Логвинов - точно б ему предложил! Он бы заценил возможности.

При всем Уважении к Славе у него ремонты тоже были в приоритете. Практически весь секонд Харьковский через него шел. А гогда он делал Сам копии гитар, то процесс занимал столько времени, что просто кошмар. Мне Слава делал гитару почти год. И это было в момент расцвета гитаростроения у него... Сейчас весь секонд идет через Цеппелина. Изготовление у него тоже присутствует и тоже довольно долго... хотя не на столько.)

ну так естественно. Купить хорошее дерево для одной гитары - это порядка 300-500 долларов, я так думаю. Если с выкрутасами, то и более.

фурнитура (колки, крутилки, бридж, лады) - это еще 100-150 баксов. Если с хорошей машинкой или пьезобриджем, то значительно дороже.

звучки: еще 150-200 баксов

+лак, клей, анкер, болты, провода, потенциометры, гнезда.
+ работа.

Получится не меньше 1000 баксов, а если мастер ценит свою работу, то значительно больше
А за эти бабки можно взять вполне себе нормального американца с теми же опциями. Можно и дешевле, если б/у.

Если б мастера себе могли позволить оптовые закупки и мелкосерийное производство (а для этого нужно как минимум стартовый капитал и очередь из клиентов), то цены могли быть значительно меньше.
В любом случае, ремесло такого рода - это в первую очередь хобби. Просто у некоторых оно затем превращается в основной род деятельности (при условии качественной работы, удачи и адекватности).

могу задать еще одиннаводящий вопрос..) по муз тиви и прочему видео музыкальному много наблюдается гитаристов с гитарами с художественной резьбой? я видел такое на постоянке только у Принца ... все остальные только фоткаются с ними.) и то немного... на выставках ими любят украшать стенды. Далее... юбилейные всякие , подарочные с красивыми картинками тематическими даже монстрами гитаростроения выпускаются ограниченным тиражем и только под выставку или юбилей какой то... то есть спрос на такой товар нулевой.

могу задать еще одиннаводящий вопрос..) по муз тиви и прочему видео музыкальному много наблюдается гитаристов с гитарами с художественной резьбой? я видел такое на постоянке только у Принца ... все остальные только фоткаются с ними.) и то немного... на выставках ими любят украшать стенды. Далее... юбилейные всякие , подарочные с красивыми картинками тематическими даже монстрами гитаростроения выпускаются ограниченным тиражем и только под выставку или юбилей какой то... то есть спрос на такой товар нулевой.

не резьба, конечно, но... :)
1368450865-Leningrad%20cowboys.jpg

Сердючка Бутси Коллинс тоже в теме:
Bootsy+Collins.jpg

могу задать еще одиннаводящий вопрос..) по муз тиви и прочему видео музыкальному много наблюдается гитаристов с гитарами с художественной резьбой?

Ну, возможно дело в закулисной политике шоу-бизнеса. Мегазвёзды, кроме своих личных предпочтений, зачастую связаны контрактными обязательствами с крупными компаниями, являясь сценическими носителями рекламы тех или иных мировых брендов. И в этом случае на массовых публичных выступлениях будут "светить" именно узнаваемые серийные модели. Может класса делюкс, может с каким-нибудь тюнингом. Но узнаваемую серийку. Однако не исключено, что среди домашнего арсенала, у многих может найтись эксклюзивный "любимчик" :)
Я не говорю, что это однозначно так и есть. Но как вариант в качестве ответа на Ваш вопрос.

так и есть... и если на это расчитывать, то бизнесом тут не пахнет.

А вот ещё один экземпляр. Имитация кожи. Резьбой как-то и не назовёшь, но делается именно прорезанием (3D фрезеровкой) и последующим патинированием.

Вкладення

•  кожи.webp
    кожи.webp
    45.2 КБ · Перегляди: 143
Вроде финны всякое такое любят.

kypck1.jpg

Jonne_Jrvel.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Имхо дофига резьбы - китч. Как уже говорил Ahav на первой странице - минималистический был бы неплох. А так мне и потёртый страт доставляет и какой-нибудь светлый не санбёрстовый жаба-бас. Всякие чудища и ****ома барильефная на гитаре - это уже слишком. Сразу какой-нибудь пауэр-мицтол думается

Назад
Зверху Знизу