Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эксклюзивные резные гитары

• Автор теми Автор теми Jacky82
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 220
Эксклюзивные резные гитары

Народ, хотел поинтересоваться вашим мнением.
На просторах интеренета есть примеры мастеровых гитар с эксклюзивной художественной резьбой. Я сам одно время занимался гитарным ремеслом и ваял инструменты. Не под заказ. Больше для души. Сделал гитарку, поиграл какое-то время, выставил на комиссию. Затем, что-нибудь новое сварганил. и т.д. Поднакопил определённый опыт.
Но даже в случае с обычными моделями, гитарная деятельность весьма трудоёмкий процесс (особенно когда в распоряжении только ручной инструмент). А тем более, если речь о гитаре с красивой модельной резьбой. Такой инструмент по цене может догнать фирменный made in USA. Но его аргументы - это уникальность и эксклюзивность!

Мой вопрос - как ВЫ, с точки зрения покупателя, смотрели бы на такие инструменты?

Дело в том, что сегодня я обладаю некоторыми техническими возможностями, которых не было раньше (ЧПУ станком) и это позволяет делать резьбу и вообще любую обработку гораздо точнее, быстрее (и, соответственно, дешевле), чем вручную!
Вот и проснулся опять свербёж по старому ремеслу :)
Просто хотел узнать: насколько тема резных гитар в принципе была бы интересна населению?

Ниже несколько наглядных примеров с просторов интернета.

Вкладення

• 7723_original.webp
    7723_original.webp
    55 КБ · Перегляди: 444
  • custom-carved-guitar-by-vankuilenburg.webp
    custom-carved-guitar-by-vankuilenburg.webp
    104.2 КБ · Перегляди: 410
  •  - интересно.webp
    - интересно.webp
    66.7 КБ · Перегляди: 385
  • d154b5.webp
    d154b5.webp
    60.2 КБ · Перегляди: 382
  • frbrd.102.webp
    frbrd.102.webp
    38.6 КБ · Перегляди: 225
Останнє редагування:
Мне не интересно, являюсь фанатом стратокастера, люблю его таким какой он есть.

не претЪ

Моё сугубо личное мнение (вполне могу ошибаться) - такие гитары были бы интересны некоторым гитаристам исключительно как концертная фишка, как часть шоу, но, учитывая средний уровень доходов харьковских музыкантов, замечу, что иные копят месяцами и годами на хотя бы один нормальный инструмент, тут уж не до жиру. Разве что клиент - какой-нибудь дикий айтишник с зарплатой в 2000 долларов, такой вполне может позволить себе заказной инструмент для шоу.
Ещё возможное применение таких гитар - служить элементами интерьера, к примеру, в музыкальных магазинах и тематических пабах и клубах. Возможно, вам следует провентилировать и эту область.

и это позволяет делать резьбу и вообще любую обработку гораздо точнее, быстрее (и, соответственно, дешевле), чем вручную!
Вот и проснулся опять свербёж по старому ремеслу
так может все на много проще.? )не нужно ничего вырезать этакого...просто соберите гитарку, кторая будет дешевле дешевого китая с тем же качеством и вперед на рынок. а рынок этот есть.! но пока что переплюнуть цену китая не получалось у наших мастеров. А у Вас есть возможность удешевить процесс..! ну а красивости оставьте - для души..) если она останется после стругонины палок по 100 баков... К ТОму же стоит посмотреть на китай китайский, где при использовании тех же чпу , как я понимаю, делают очень много копий и прочих красивостей за три копейки..) там доходит до того что сам кофр стоит больше гитары..))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

круть ..)))

Да, друзья, абсолютно согласен с вышесказанным, что сейчас некоторым музыкантам даже на обычные гитарки денег не всегда хватает. Что уж говорить об эксклюзиве. Конечно такая тема не имеет комерческой целесообразности. Просто интересно, если сваять несколько подобных экземпляров (исключительно из собственной любви к этому ремеслу) и отдать в магазин, будут ли шансы, что они кого-то заинтересуют?

А что касается делать дешевле Китая - не реально даже при наличии ЧПУ и даже в случае с обычной моделью. Потому, что кроме процесса фрезеровки есть ещё и лакокрасочные работы (которые всё-равно делать вручную), и фурнитуру, и электронику покупать по рыночной цене всё-равно придётся...
Нет, здесь выигрыш по стоимости возможен только в случае с нестандартными моделями и пожеланиями. А так "фабрички" в любом случае будут дешевле.

ну тогда стоит задаться вопросом, почему в магазинах нет таких гитар.... вернее они есть и висят годами например тут...

****ома какая-то. Резьба красиво выполнена, но общее впечатление - кугутство. имхо, конечно

И для звука, я думаю, это не есть гут. Вот какой-то очень тонкий и минималистичный орнамент, например, по краю деки или что-нить т.п. - может и нормально смотрелось бы.

Меня, как дикого обывателя, почему-то в триста раз больше вставляет что-то такое:

0150066800v3_xl.webp

Общее мнение: скорее всего, предмет разговора может заинтересовать ту часть населения, у которой на такие инструменты просто не хватит средств. Школоту, короче говоря.

Общее мнение: скорее всего, предмет разговора может заинтересовать ту часть населения, у которой на такие инструменты просто не хватит средств. Школоту, короче говоря.

Мне нравится. Не исключено, что приобрёл бы уже готовый инструмент или заказал бы себе что-нить эдакое.

:D

ну тогда стоит задаться вопросом, почему в магазинах нет таких гитар.... вернее они есть и висят годами например тут...

Осмелюсь предположить, что одна из причин может быть в том, что этот магазин знают не все... Я, например, первый раз вижу (хотя, конечно, это не показатель). А вот, например, у всеизвестной гоп-компании на Короленко (Атланте, Мюзик Мастере и т.д.) я подобных гитар не встречал.
Но судя по коментам, которые уже есть, основная причина похоже в другом :)

И для звука, я думаю, это не есть гут.

На звук бы как раз поверхностная резьба никак не повлияла.
Вот если сквозная (как на рисунке ниже), по всему корпусу, то да, могло бы отрицательно сказаться на сустейне.

Вкладення

• Carved-Guitar-460x613.webp
    Carved-Guitar-460x613.webp
    83 КБ · Перегляди: 234
Моё сугубо личное мнение (вполне могу ошибаться) - такие гитары были бы интересны некоторым гитаристам исключительно как концертная фишка, как часть шоу, но, учитывая средний уровень доходов харьковских музыкантов, замечу, что иные копят месяцами и годами на хотя бы один нормальный инструмент, тут уж не до жиру. Разве что клиент - какой-нибудь дикий айтишник с зарплатой в 2000 долларов, такой вполне может позволить себе заказной инструмент для шоу.
Ещё возможное применение таких гитар - служить элементами интерьера, к примеру, в музыкальных магазинах и тематических пабах и клубах. Возможно, вам следует провентилировать и эту область.
Полностью с вами согласен :клас:
Хотя если есть опыт,то тут полёт фантазий не ограничен :пиво:

Какое-то кугутство, а не гитары.

Какое-то кугутство, а не гитары.

А что именно кугутство: сама идея резьбы на гитарах, или приведенные выше примеры?
Если первое, то что тогда, на ваш взгляд, было бы НЕ кугутство (но чтобы отличалось от серийных досок) ???
А если модели на фотках не нравятся, то в гугле (в разделе "картинки") если набрать "Carved Guitars" или "Резные гитары" - можно увидеть массу других разнообразных примеров.

А что именно кугутство: сама идея резьбы на гитарах, или приведенные выше примеры?
Если первое, то что тогда, на ваш взгляд, было бы НЕ кугутство (но чтобы отличалось от серийных досок) ???
А если модели на фотках не нравятся, то в гугле (в разделе "картинки") если набрать "Carved Guitars" или "Резные гитары" - можно увидеть массу других разнообразных примеров.

Нет, кугутство, имхо - самая идея. Я весьма консервативен в плане выбора внешнего вида инструментов. И зачем гитары должны отличатья от серийных "досок"? Мне вполне достаточно цветового разнообразия и того, что делает с гитарами время - потертости, царапины, сколы и весь остальный винтаж.

А вы на своём уберстанке акустические инструменты не делаете случайно?

Если бы был гарантированный спрос (или предложения) - мог бы делать, конечно. Не проблема.
Особенно преимущества ЧПУ были бы ощутимы в случае с полуаккустиками с выпуклой верхней декой (как на второй ссылке, которую дал VIA Андрей) . Из-за сложности её изготовления за такие гитары наши мастера скорее всего даже и не возьмуться (те, с кем я общался - никогда не брались). А чудо-станок мог бы резать такие деки хоть серийно, хоть эксклюзивно. Но опять же, два фактора - конечная цена (в разрезе Китая) и спрос...

А если что-то
? Возьметесь? С потолком долларов в 300 — 400?

Назад
Зверху Знизу