Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Эхолот-Сонар.

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 20
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Эхолот-Сонар.

Ребята всем привет кто имел дело с таким чудо техники
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Есть такой в наличии. Впринцепе работал, нормально работал :) Подавал сигнал, когда что то проплывало. Но на мой взгляд, - сильно примитивен, прост, хотя и цена не него соответствующая :)
Но в прошлом году что-то случилось с ним: никак не реагирует датчик. Включается, загружается, и там, где должен показывать глубину - стоят прочерки. Такое впечатление, что он не видит датчик. Хотя датчик работает ( идет характерный стук). Может что то со шнуром ( не прозванивал, нечем).
Может кто-кто в курсе, что произошло ? Есть ли компетентные люди в решении данной проблемы ?

Купил этот эхолот я на Барабашова 2недели назад за 560 грн(в картонной упаковке)(Хотя есть и в блистере)
Глубину определяет достаточно точно(+-10 см)Показывает наличие рыбы.Размер рыбы,рельеф дна,структуру не определяет вообще(хоть производитель и заявляет,что поддерживает определение травы(водорослей) и коряг(пней)
Тестировал этот эхолот на Безлюдовке.Рабочие глубины были у меня от 1,20 до 8 метров.На маленьких глубинах(например у меня было 1,2 метра, где водоросли стоят вполводы часто показывает наличие рыбы, а я заглядываю в лунку,дно и траву вижу, а рыбу нет(возможно чуть дальше подо льдом рыба и стоят,а я не вижу)
Зато на глубинах 2-8 метров рыбы вроде определяет нормально(думаю,что не всю видит,но все же)
Там,где показывает наличие рыбы - опускаю мормышку с мотылем - и следует поклевка(окунь,плотва), а вот там,где не показывает- опускаю мормышку и поклевок нет.
Хотя были моенты,когда я специально опускал живца в воду под датчик,а эхолот молчал
По питанию - 4 минипальчиковых батарейки(экран постоянно держать в тепле(под одеждой,также не допускать обмерзания датчика)
Я выставляю такие настройки при включении
1.Чувствительность максимальная(5 палок)
2.Включаю режим экономии батареи
3.Выключаю подсветку
4.Включаю звук сигнал
5.Выставляю глубину в метрах(иногда по умолчанию могут стоят футы)
Этот эхолот прежде всего нужен для определения глубины - составления глубинной карты местности
Например, я бурю 10 лунок на расстоянии 10 метров одна о другой и эхолотом пробиваю глубины и составляю на бумаге своеобразную глубинную карту местности.И сразу видно,где перепад глубин(также помечаю места,где эхолот обнаружил рыбу)Затем целенаправленно облавливаю эти места+перспективные свалы и ямы
Вообщем эту цену он стоит.
Будут вопросы- пиши
P.S. Сам когда принимал решение о его покупке.Весь Инет перерыл- толком инфу не нашел

Пользовался таким "эхолотом",есть у товарища. Годится только для измерения глубины. Рыбу определяет так,как ему захочется. Однозначного мнения у меня нет.Полезная игрушка,но полностью полагатся на его показания не стоит.
Кстати,находил на Барабашова за 450 грн. Ищите цену приближенную к этой,по тому,что есть на рынке и по 650грн.

Пользовался таким "эхолотом",есть у товарища. Годится только для измерения глубины. Рыбу определяет так,как ему захочется. Однозначного мнения у меня нет.Полезная игрушка,но полностью полагатся на его показания не стоит.
Кстати,находил на Барабашова за 450 грн. Ищите цену приближенную к этой,по тому,что есть на рынке и по 650грн.

На Барабане разброс цен следующий
от 560 грн до 1100 грн
Эти цены были актуальны на конец января
За 650 грн есть у женщины на контейнерах (она дает гарантию 1 год ,но на словах(Типа,если поломается - принесете мне,я отдам его на ремонт)
Остальные практически не дают никакой гарантии(максимум пару дней для просмотра отсутствия заводского брака)Хотя завод изготовитель дает год гарантии(из них полгода ПОЛНОЙ гарантии - замена на новый эхолот)

от 560 грн до 1100 грн
В конце прошлого года находил за 450грн.Это точно,я не ошибаюсь. В конце рыбацких рядов есть стоянка,если перейти через нее,то попадешь на магазины,а немного левее магазинов есть несколько коротких рядов контейнеров.В конце первого ряда,по правой стороне,торгует снастями мужик.Вот у него и спрашивал.
Тогда мой друган еще переживал,что переплатил 200грн,купив за 650.

В конце прошлого года находил за 450грн.Это точно,я не ошибаюсь. В конце рыбацких рядов есть стоянка,если перейти через нее,то попадешь на магазины,а немного левее магазинов есть несколько коротких рядов контейнеров.В конце первого ряда,по правой стороне,торгует снастями мужик.Вот у него и спрашивал.
Тогда мой друган еще переживал,что переплатил 200грн,купив за 650.

Ясно.Я туда,наверное,не попал вовремя.

а я вот тоже думаю прикупить такое чудо техники

Лучше добавить 500-600 грн и посмотреть в сторону Cuda 168,300 или Garmin FishFinder 90,140

Назад
Зверху Знизу