Купил этот эхолот я на Барабашова 2недели назад за 560 грн(в картонной упаковке)(Хотя есть и в блистере)
Глубину определяет достаточно точно(+-10 см)Показывает наличие рыбы.Размер рыбы,рельеф дна,структуру не определяет вообще(хоть производитель и заявляет,что поддерживает определение травы(водорослей) и коряг(пней)
Тестировал этот эхолот на Безлюдовке.Рабочие глубины были у меня от 1,20 до 8 метров.На маленьких глубинах(например у меня было 1,2 метра, где водоросли стоят вполводы часто показывает наличие рыбы, а я заглядываю в лунку,дно и траву вижу, а рыбу нет(возможно чуть дальше подо льдом рыба и стоят,а я не вижу)
Зато на глубинах 2-8 метров рыбы вроде определяет нормально(думаю,что не всю видит,но все же)
Там,где показывает наличие рыбы - опускаю мормышку с мотылем - и следует поклевка(окунь,плотва), а вот там,где не показывает- опускаю мормышку и поклевок нет.
Хотя были моенты,когда я специально опускал живца в воду под датчик,а эхолот молчал
По питанию - 4 минипальчиковых батарейки(экран постоянно держать в тепле(под одеждой,также не допускать обмерзания датчика)
Я выставляю такие настройки при включении
1.Чувствительность максимальная(5 палок)
2.Включаю режим экономии батареи
3.Выключаю подсветку
4.Включаю звук сигнал
5.Выставляю глубину в метрах(иногда по умолчанию могут стоят футы)
Этот эхолот прежде всего нужен для определения глубины - составления глубинной карты местности
Например, я бурю 10 лунок на расстоянии 10 метров одна о другой и эхолотом пробиваю глубины и составляю на бумаге своеобразную глубинную карту местности.И сразу видно,где перепад глубин(также помечаю места,где эхолот обнаружил рыбу)Затем целенаправленно облавливаю эти места+перспективные свалы и ямы
Вообщем эту цену он стоит.
Будут вопросы- пиши
P.S. Сам когда принимал решение о его покупке.Весь Инет перерыл- толком инфу не нашел