Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эх паря какой был-75 лет назад (1932) убит Павлик Морозов, пионер из села Герасимовка

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
9070
Эх паря какой был-75 лет назад (1932) убит Павлик Морозов, пионер из села Герасимовка

Эх 75 лет назад 3 сентября ..подросток Павлик Морозов был убит родственниками после того, как донес на отца, укрывавшего зерно от представителей власти, которые проводили насильственное изъятие посевного материала, продуктов питания, сельскохозяйственного инвентаря и животных. После гибели он был навечно вписан в историю пионерии под номером 001.

Эх, не было рядом смелого товарища Матросова (кажется, так), который кинулся бы и грудью закрыл отважного мальчика :D

Павлик награждается премией Дарвина задним числом!
слава героям!

ипануться :-) за что в историю писать?

"Слава Павлика Морозова, которого знает каждый, от мала до велика, затмила известность многих героев. Об этом мальчике созданы сотни произведений в разных жанрах - от поэм до оперы. Его портреты в картинных галереях, на открытках, спичечных коробках, почтовых марках. На прославление его израсходованы не поддающиеся учету количества бумаги, кинопленки, холста и красок. В разных городах по сей день стоят его бронзовые и гранитные статуи. Школы, носившие его имя, имели особые залы-музеи Павлика Морозова, где детей трожественно принимали в пионеры. Гипсовые бюсты этого мальчика вручали победителям спортивных состязаний. Именем Павлика Морозова названы корабли и библиотеки. Его официальная должность - герой-пионер Советского Союза номер 001. "
Посилання видалено

Поскольку я в детстве был членом пионерской дружины имени Павлика Морозова, на прошлой неделе решил продолжить дело Павлика. Я пожаловался в полицию на соседей, которые недавно завели двух пит-булей. Эти собаки после полуночи воют на луну и гавкают за забором аккурат напротив окон нашей спальни и мешают спать (мы живём в соседнем коттедже).

Непосредственно с соседями по здешним обычаям такие вопросы обсуждать не принято. Это дело полиции их воспитывать. Так принято в Америке. Здесь все павлики морозовы. Настучат на тебя - и не узнаешь кто. Впрочем, не знаю, сдают ли полиции родные дети своих родителей.

Останнє редагування:
Я, как и всё прогрессивное человечество, скорблю.. Поставил за Павлика свечку.. слабительную..

Поскольку я в детстве был членом пионерской дружины имени Павлика Морозова, на прошлой неделе решил продолжить дело Павлика. Я пожаловался в полицию на соседей, которые недавно завели двух пит-булей. Эти собаки после полуночи воют на луну и гавкают за забором аккурат напротив окон нашей спальни и мешают спать (мы живём в соседнем коттедже).

Непосредственно с соседями по здешним обычаям такие вопросы обсуждать не принято. Это дело полиции их воспитывать. Так принято в Америке. Здесь все павлики морозовы. Настучат на тебя - и не узнаешь кто. Впрочем, не знаю, сдают ли полиции родные дети своих родителей.

ну это не павлик морозов... плохо дружина вас учила :мораль:
в вашем случае "неправильное поведение" по отношению к вам лично, в случае же павлика - неверное поведение по отношению к гос-ву...
аналогией павклику было бы, если бы вы пошли и написали на соседей, что вам известно, что соседи пользуются ворованым софтом....

Любую историю можно выкрутить как угодно...

Википедия сказав(ла):
Уголовному преследованию Трофим Морозов (отец) подвергался не за сокрытие зерна, а за «фальсификацию документов, которыми снабжал членов контрреволюционной группы и лиц, скрывающихся от Советской власти». Конкретно он был арестован за выдачу в качестве председателя сельсовета поддельных справок раскулаченным об их принадлежности к Тавдинскому сельсовету, что давало им возможность покинуть место ссылки. На суде против отца Павел Морозов не выступал и доносов на него не писал. Свидетельские показания о том, что отец избивал мать и приносил в дом вещи, полученные в качестве платы за выдачу фальшивых документов, он дал в ходе предварительного дознания.

Как поступили бы вы, если бы кто-то избивал вашу мать?

Павлик Морозов был фишкой сталинской пропоганды коллективизма.Кому он нужен этот красный даун.Лучше поскорбить о людях-простых крестьянах которые с голоду умерли в 1933м благодаря Сталину.

Останнє редагування:
Гы, я думал, Павлик Морозов кинулся на амбразуру :-)

А хде, скажите, герои современности?
Стране уже 16 лет, но никто еще не канонизирован. :мир:
Упущение ...

Или демократия?;)

А хде, скажите, герои современности?
Стране уже 16 лет, но никто еще не канонизирован. :мир:
Упущение ...

Или демократия?;)

Канонизация то продукт пропаганды, когда какую-то конкретную мысль или желаемую норму поведения нужно донести и вбить в мозг каждому обывателю. А когда такие задачи не стоят, то и канонизировать особо некого. А в Украине пропаганда работает слабенько, у нас каждый сам себе пан.

Не скажите, первый символ уже был. Бабу Параску знаете? Ту, что на майдане отплясывала? Очень грамотно подобранный персонаж - я думаю, только этот ход обеспечил тогда оранжевым популярность среди пенсионеров. Не всех, конечно, но... Точно такой же символ как и Матросом и Морозов. Он был создан для подражания.

Оффтоп: Пользуясь случаем, выскажу свое восхищение действиями оранжевых пиарщиков тогда, - были абсолютно грамотно разработаны самые эффективные меры, в грамотном количестве. И очень толково реализованы. Это был высший пилотаж манипулирования обществом. Именно за это я их и ненавижу :(

ну ты скажешь! а Шухевич? сейчас какараз ведутся титанические работы по канонизации

я как раз об этом.
Демократия, блин:(
Вот когда каждый себе пан, это уже анархия, а мы еще не доросли. А жаль

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу