Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Этническая ***** в России. Продажным СМИ приказано молчать

• Автор теми Автор теми Лютобор
  • Дата створення Дата створення
Почему никто не указывывает на неискоренимые, заложенные на генном уровне этнические особенности чеченцов: бандитизм, насилие, ******** и.т.д. Помоему самая главная причина конфликтов.

Лютобор сказав(ла):
Почему никто не указывывает на неискоренимые, заложенные на генном уровне этнические особенности чеченцов: бандитизм, насилие, ******** и.т.д. Помоему самая главная причина конфликтов.
Все это не в меньшей степени заложено и в русских, так что не надо особо обвинять чеченцев.

Zmej сказав(ла):
Тов. Сталин, сам будучи кавказцем, отлично знал нрав этого народа и поступал соответственно со своим знанием
Да тут не надо и быть кавказцем. Достаточно хотя бы вкратце ознакомиться с историей чеченских восстаний.

Посилання видалено
За что воевали?
Кадыров рвется на Кондопогу

Премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил вчера утром, что готов навести порядок в мятежной Кондопоге. Если местные власти не смогут найти методы урегулирования беспорядков, он сам займется решением вопроса “о приведении ситуации в правовое русло”.
Своих ребят, короче, пошлет в Кондопогу. Тех самых бандитов с автоматами, которые раньше с Россией воевали и убивали русских солдат, потом в горах прятались, а теперь легализовались под гарантии премьера Кадырова и ходят с удостоверениями сотрудников МВД.
Они, значит, теперь поедут в Карелию. Защищать от национализма бедных чеченских предпринимателей, в порядке самозащиты забивших железными прутьями двух местных жителей.
Дожили.
Вот за что воевала российская армия — сначала в первую чеченскую, потом во вторую. Вот за что федеральный центр перечислял миллионы рублей в бюджет восстановления Чеченской Республики. За то, чтоб теперь чеченские парни с автоматами усмиряли коренных жителей карельского города.
Даже не за то, чтоб усмиряли — до этого, надо надеяться, все-таки не дойдет, — а за то, чтоб у них хватало наглости заявлять во всеуслышание о своих намерениях.
Трудно придумать что-либо более оскорбительное для десятков тысяч солдат и офицеров российских Вооруженных Сил, воевавших в Чечне. Для десятков тысяч ветеранов чеченской войны — и тех, кто уцелел, и тех, кто был искалечен, и тех, кто погиб.
Гадко, да. Как в душу плюнули. Однако плевок придется проглотить. Рамзан Кадыров — фаворит Кремля, ему позволено нести любую ересь.
Но, если кадыровские ребята все-таки доберутся до Кондопоги, вряд ли ветераны чеченских войн будут сидеть дома. Я думаю, многие отправятся туда же “приводить ситуацию в правовое русло”. На свой лад. По своему пониманию, рожденному в крови убитых товарищей.

Московский Комсомолец
от 05.09.2006
Юлия КАЛИНИНА

Тюменец, ты не прав, точнее не совсем прав. Они ****ы конечно, но это рынок и что-бы газета пользовалась спросом нужна самая грязь, уж больно любит её россиянский народ.
Это не статья провакационная, а высказывания рамазанчика. Считаю, что он мелет всякую подобную херню по заданию Кремля-игра с общественным мнением в целях проверки.
А статья нормальная, со здравыми выводами, и я с автором согласен.

Посилання видалено

"Они готовились к убийству"

В ночь на понедельник в Кондопоге был фактически введен комендантский час. До шести утра на улицах не было видно никого, кроме милиционеров и бойцов внутренних войск.
– Вы что, ждете повторения субботних событий? – спросил я у патрульных.
– Без комментариев. У нас только приказ – никого не пускать.
К восьми утра город постепенно оживает. На улицах появляются хмурые люди – перемещаются небольшими группами, по двое-трое. Школьники ходят с палками: "Вдруг ***** пристанет". На всех углах обсуждают недавние события.
Немолодая женщина с подозрением смотрит на нашего фотокора:
– Журналисты? Так напишите хоть вы правду. А то по телевизору все врут. Какая же это драка? Это ******** было.
Она говорит о событиях начала прошлой недели, из-за которых и произошли массовые беспорядки в городе.
– Я живу во дворе за этой самой "Чайкой" и видела, как накануне, в ночь с понедельника на вторник, туда понаехали кавказцы и начали орать. Это продолжалось всю ночь – они что-то обсуждали, боролись друг с другом, а один все кричал: "Я любой кипеж поддержу!" Уже потом я поняла: они готовились к убийству.
Рабочие, укладывающие тротуарную плитку возле сожженной "Чайки", рассказывают, что произошло в заведении.
– У Иманова (владелец "Чайки" и еще нескольких увеселительных заведений и магазинов.– Ъ) там кафе на втором этаже было. "Для тех, кому за 30" называлось. Там наши ребята отдыхали. Кто-то из них повздорил с барменом-кавказцем. Подрались немного. А минут через двадцать, это уже около часа ночи было, сюда приехали "черные" с ножами и арматурой. Их было человек 25-30, и они приехали не драться, а *******. Ворвались в кафе с двух сторон с криками "аллах акбар" и давай лупить всех посетителей без разбору. Там же совершенно случайные люди были, так они их на улице догоняли, били по голове арматуринами, тащили на лестницу и там добивали ножами. Две женщины пытались паренька раненого вынести, так они и им арматуринами по рукам врезали, а парню ноги переломали. Продолжалось это минут пять-десять, а потом "черные" сели в машины и спокойно уехали.
Жители Кондопоги говорят, что у "Чайки" все это время стояли две милицейские машины. Потом приехала третья, но милиционеры из них даже не вышли. "Когда скорые приехали, менты не помогали раненых в машины грузить. Чего удивляться – они с кавказцами за руку здороваются",– утверждают очевидцы.
По официальным данным, в "Чайке" убили двоих – Григория Слезова и Сергея Усина. Третий умер по дороге в больницу, четвертый – в реанимации больницы. Шестеро были госпитализированы с проникающими ножевыми ранениями и ушибами. Трое до сих пор находятся в тяжелом состоянии. На следующий день Кондопожская прокуратура возбудила уголовное дело и задержала шестерых кавказцев. Троих из них правоохранительным органам выдала чеченская диаспора Петрозаводска. Вчера эти трое – Ислам Магомадов, Асламбек Баканаев и Саид Эдисультанов – арестованы судом на десять суток без предъявления обвинения.
"Рекомендуется покинуть город"
На похороны убитых в "Чайке" собрался весь город. А на следующий день, в минувшую субботу, у городского рынка начался стихийный митинг, который скоро переместился к зданию мэрии. По официальной информации, в митинге участвовало около 2 тыс. человек, что для 30-тысячной Кондопоги очень много.
Кавказцев в городе уже не было, они уехали в Петрозаводск сразу после событий в "Чайке". Как говорит глава Карелии Сергей Катанандов, вывозить их помогала милиция.
– Врут, что из Москвы да из Питера приехали подстрекатели. Люди сами на митинг пошли: накипело,– рассказывает житель Кондопоги Константин Николаев.– У нас постоянно с кавказцами конфликты были. С самого начала, как только они появились. Ведь полгорода под ними – магазины, кафе, фирмы. То и дело драки, но наши люди в милицию стараются не обращаться, а если пишут заявления, то скоро забирают: им звонят кавказцы и угрожают всю семью вырезать. Им же все с рук сходит. Лет пять назад в этой самой "Чайке" брат хозяина стрельнул в потолок, и рикошетом убило девушку. Он где-то отсиделся, а потом дело замяли, и он снова в городе объявился. А на День ВДВ в этом году из Петрозаводска их понаехало человек 200 – праздновать. Они нам уже тогда говорили: "Скоро мы вас резать начнем".
Не подтвердил информацию о приезжих организаторах беспорядков и Сергей Катанандов:
– По моим данным, был только один человек из Москвы – из Движения против *******ьной иммиграции. Он уже опрошен, и его роль в этих событиях выясняется.
Это один из лидеров ДПНИ Александр Белов. Он сообщил Ъ, что приехал в Кондопогу в субботу утром и в тот же вечер уехал из города. "Я только помог горожанам сформулировать свои требования к местным властям,– рассказал Ъ по телефону господин Белов.– Горожане хотели потребовать, чтобы кавказцев депортировали из Кондопоги в 24 часа, я им объяснил, что такую формулировку мэрия не сможет исполнить. В результате мы изменили ее на 'рекомендуется покинуть город в связи с угрозой безопасности'. Я пытался убедить людей разойтись, но у меня ничего не получилось. Я считаю, что в беспорядках виноваты местные власти и прокуратура. Люди требовали Катанандова и прокурора республики и не дождались их".
Выходившие к митингующим мэр города и районный прокурор не убедили собравшихся, поскольку, по словам участников митинга, они "только обещали создать комиссию и во всем разобраться. А людям нужны были немедленные действия".
В результате уже через два-три часа после митинга часть толпы ринулась к "Чайке", "4-му магазину", магазину "Фламинго", лесопилке и стала забрасывать их камнями и бутылками с горючей смесью.
– Такого ужаса я никогда не видела,– рассказывает Вероника, работница магазина "Фламинго".– Руководство сказало нам: запритесь и сидите, если что – вызывайте милицию. Там была такая толпа, наверное, человек тысяча! Они швыряли камни, палки, пытались поджечь магазин. Нас спасли милиционеры – они приехали, зашли с черного хода и говорят: "Что вы здесь сидите, бегите отсюда".
Больше всего в результате погрома пострадала "Чайка", ее поджигали несколько раз. Не помогало даже выставленное оцепление. А в воскресенье вечером милиция задержала у заведения двух подростков, которые снова хотели его поджечь. Местные власти оценили ущерб кавказских коммерсантов в 150 тыс. рублей, однако на самом деле он может быть намного больше. По фактам поджогов и порчи чужого имущества райпрокуратура возбудила 11 уголовных дел, по которым было задержано около 100 человек. Впрочем, по состоянию на вчерашний вечер большинство из них отпустили, в милиции оставалось около 30 активных участников беспорядков.
– Мы им не верим – ни милиции, ни прокуратуре,– говорит солидный мужчина в костюме.– Это сейчас они нагнали ОМОНа и выставили оцепление. Но через неделю ОМОН уйдет, а мы останемся здесь жить. И мы боимся: чеченцы пишут на форумах в интернете, что сделают из Кондопоги второй Беслан. И я боюсь отправлять свою дочку в школу. У нас сегодня вообще половина родителей не пустили детей в школы.
Школы действительно были полупустыми, так что главе республики Сергею Катанандову пришлось объехать несколько учебных заведений и успокаивать старшеклассников и их родителей. Потом у школ выставили милицейскую охрану, вооруженную автоматами.
– События в "Чайке" стали последней каплей,– говорит господин Катанандов.– Главной причиной стало то, что на наших глазах группа представителей другого народа вела себя дерзко и вызывающе, игнорируя менталитет нашего народа. Северных людей нужно долго доводить. В общем, я понимаю чувства тех людей, которые вышли на улицу. Но при этом мы сделаем все возможное, чтобы зачинщики беспорядков были наказаны и права граждан России, в том числе и уроженцев Кавказа, соблюдались. Наша цель – выгнать отсюда наглую дерзкую молодежь, которая нас не уважает, причем местные власти и правоохранительные органы явно закрывали глаза на многие злоупотребления (взять хотя бы гонки на "Мерседесах" без номеров), тогда как наши граждане за те же нарушения несли ответственность по полной программе. Мы не против жителей Кавказа, наоборот, наши двери всегда открыты для честных и трудолюбивых людей, но мы не позволим не уважать наши законы.

АНДРЕЙ Ъ-ЦЫГАНОВ

Святослав, а как оно в вашей Балтиморщине? ****ов резать собираетесь?

Посилання видалено
За что воевали?
Кадыров рвется на Кондопогу

Премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил вчера утром, что готов навести порядок в мятежной Кондопоге. Если местные власти не смогут найти методы урегулирования беспорядков, он сам займется решением вопроса “о приведении ситуации в правовое русло”.
Своих ребят, короче, пошлет в Кондопогу. Тех самых бандитов с автоматами, которые раньше с Россией воевали и убивали русских солдат, потом в горах прятались, а теперь легализовались под гарантии премьера Кадырова и ходят с удостоверениями сотрудников МВД.
Они, значит, теперь поедут в Карелию. Защищать от национализма бедных чеченских предпринимателей, в порядке самозащиты забивших железными прутьями двух местных жителей.
Дожили.
Вот за что воевала российская армия — сначала в первую чеченскую, потом во вторую. Вот за что федеральный центр перечислял миллионы рублей в бюджет восстановления Чеченской Республики. За то, чтоб теперь чеченские парни с автоматами усмиряли коренных жителей карельского города.
Даже не за то, чтоб усмиряли — до этого, надо надеяться, все-таки не дойдет, — а за то, чтоб у них хватало наглости заявлять во всеуслышание о своих намерениях.
Трудно придумать что-либо более оскорбительное для десятков тысяч солдат и офицеров российских Вооруженных Сил, воевавших в Чечне. Для десятков тысяч ветеранов чеченской войны — и тех, кто уцелел, и тех, кто был искалечен, и тех, кто погиб.
Гадко, да. Как в душу плюнули. Однако плевок придется проглотить. Рамзан Кадыров — фаворит Кремля, ему позволено нести любую ересь.
Но, если кадыровские ребята все-таки доберутся до Кондопоги, вряд ли ветераны чеченских войн будут сидеть дома. Я думаю, многие отправятся туда же “приводить ситуацию в правовое русло”. На свой лад. По своему пониманию, рожденному в крови убитых товарищей.

Московский Комсомолец
от 05.09.2006
Юлия КАЛИНИНА

Честно говоря, уже достали постоянные ******ы Кадырова, и это руководитель целого региона, как был бандитизм в крови так и остался. Построение нормальной мирной жизни, РАБОТА на благо себя и своей республики - это явно не для чеченцев...

Провокация какая-то!

"Москальский комсомолец" никогда зерна от плевел не отделял. Не умеют, видимо.

"После «накурки» папаша насиловал 8-летнюю дочь" - новости, мля! В соседнем абзаце избитая Жасмин, рядом "Православные против Мадонны" и провакационная *****а на счет Кадырова из уст какой-то курицы. Ну не ****ы ли, а??

Да какая уж тут провокация? Ты забыл как Кадыров во внезапном порыве преданности путину хотел отправить отряды чеченцев в Грузию помочь Южной Осетии в борьбе за независимость, *** можно подумать без его бандюков там не разберутся, короче руки у чувака чешутся...

я извеняюсь если скажу уже сказанное, но как мочить таджиков и татар с ****ами, так все ок, как кавказцев ******* то тоже все ок, а как только 3 русских убили сразу орать "этническая *****", вам нестыдно или вас в России только четверо русских осталось

1. Все-таки в России живем как-никак...
2. Про татар ты очень зря. Напряженность конечно существует, но она во многом надумана, этнического противостояния между нету, мы давно один народ (в отличие от чеченов или таджиков).
3. Скажешь в Таджикистане, Казахстане, Чечне русских в начале 90-х не убивали только за то что они русские? Кто перед кем еще извиниться должен.

Понравилось. Все мысли мои, только выраженны другим человеком:
Посилання видалено

Что сегодня происходит в России? Происходит то, что принято называть словом *****. Четверых убили, девятерых покалечили, а сколько будет убитых, покаленных и пропавших без вести в Кондопоге после визита ОМОНа не знает никто – трупы в Белом Доме и возле Останкино считают с октября 1993-го, и так точно ничего не насчитали. Следовательно, какое в стране самое важное событие? Что может быть важнее Кондопоги? ЧТО?!! Третья мировая? Высадка инопланетян? Превращение Солнца в сверхновую? По большому счету, инопланетяне в Карелии уже высадились, так что событий важнее уже нет. Кондопога – это сегодня своего рода критерий на национальную принадлежность: человек переживает, поддерживает, – значит русский, человек трясется, бежит в кассу за билетами домой – значит он задержавшийся гость страны, человеку по херу – значит враг. Враг - политик, не пытающийся выхватить микрофон и сказать пару теплых слов на предмет отрезающих уши террористов, враг - военный, не схвативший тут же ****** не побежавший помогать народу, хлеб которого жрет и который присягал защищать, враг – писатель, позволяющие себе писать о чем-то другом, кроме Кондопоги, враг - дистрибьютер опиума для народа, пытающийся отвлечь народ на что-то другое. Враги все те, кто на публике говорит о чём-то другом кроме Кондопоги.

Останнє редагування:
Что за раковая опухоль, можно поподробнее? И о каких победах в геополитике идет речь? Меня больше интересует благосостояние россиян, а не победы в геополитике.
Чечня и будет раковой опухолью, которая будет расползаться по всему телу России. Мирной жизни там не будет. Чечня станет форпостом терроризма и бандитизма, вооруженного до зубов, против России. Я еще молчу о пресловутой заокеанской поддержке чеченского сепаратизма. А насчёт геополитики в Закавказье, то именно от её побед и будет зависеть очень во многом и благосостояние россиян. Прежде всего Кавказ – кладезь с коммерческой точки зрения. Ну а самое главное – это то, что через него лежат и будут лежать жизненноважные энергетические транспортные каналы. И в-третьих, Кавказ нужен России спокойным и, как минимум нейтральным, потому как свято место пусто не бывает, и если оттуда уйдет совсем россия, то туда придут другие игроки (США, ЕС, Турция, Иран), что сейчас и происходит. Кавказ ВСЕГДА был только объектом мировой политики, а не субъектом. Так что здесь нужно отбросить риторические вопросы и дебаты на тему «вечного тяготения Кавказа к России» и «добровольном присоединении к России» и заменить эту всю полемику простым пониманием государственных интересов России: Кавказ – самое уязвимое место на теле России, её ахиллесова пята, поэтому спокойствие на Северном Кавказе и в Закавказье должно быть приоритетом особой важности в политике России.

Вот это весомое возражение. Но для начала нужно проанализировать, что это за "швы" - т.е. вопрос такой же, как к Недсу.
Дагестан, Черкесия, Кабардино-Балкария, Татарсатан, Башкирия, Якутия, Курилы – этого достаточно? А после этого всё, что лежит восточнее Урала будут потихоньку прибирать к рукам китайцы, и ничего Москва уже не сможет сделать, поскольку будет просто не до этого..
Чтобы частично ответить на твой вопрос, не могу не привести цитату опального британского писателя-еврея Дугласа Рида. Опальный потому, что раскрыл как смог тему «мирового еврейства». Нижеследующее пророчество (касаемо России) было им написано аж в 1946 году: «В настоящее время чрезвычайно активные американские и канадские галичане, не имеющие ничего общего с Украиной, существуют исключительно благодаря поддержке сионистов, содержа книгоиздательства, газеты, журналы, «университеты» и «академии» и играя важную роль в антирусской пропаганде сионистов, сводящейся к отождествлению «русского империализма» с большевизмом и подготовке раздела России. Целью сионистов, уничтоживших христианскую Россию, является не допустить ее восстановления после падения (или революции) большевизма, развязав в этом случае «войну всех против всех» под знаком «самоопределения народов».
Так что можно смело назвать Украину тоже «швом», только уже разорвавшимся. Так что опасность возникновения других «украин» очень велика, и Чечня станет запалмом в процессе «самоопределения народов». Опять же: я не говорю – плохо это или хорошо со стороны России. Главное другое: россия не может позволить себе отпустить Чечню, это вопрос сохранения российской государственности, а не только Чечни.

Останнє редагування:

Поживи 10 лет под бомбами и я посмотрю, каким миролюбивым ты будешь по отношению к тем, кто их на тебя скидывал.

Поживи 10 лет под бомбами и я посмотрю, каким миролюбивым ты будешь по отношению к тем, кто их на тебя скидывал.

очень интересно, а ты не задавался вопросом, что первично? и почему эти бомбы начали падать на чеченов?

Понравилось. Все мысли мои, только выраженны другим человеком:
Посилання видалено

Что сегодня происходит в России? Происходит то, что принято называть словом *****. Четверых убили, девятерых покалечили, а сколько будет убитых, покаленных и пропавших без вести в Кондопоге после визита ОМОНа не знает никто – трупы в Белом Доме и возле Останкино считают с октября 1993-го, и так точно ничего не насчитали. Следовательно, какое в стране самое важное событие? Что может быть важнее Кондопоги? ЧТО?!! Третья мировая? Высадка инопланетян? Превращение Солнца в сверхновую? По большому счету, инопланетяне в Карелии уже высадились, так что событий важнее уже нет. Кондопога – это сегодня своего рода критерий на национальную принадлежность: человек переживает, поддерживает, – значит русский, человек трясется, бежит в кассу за билетами домой – значит он задержавшийся гость страны, человеку по херу – значит враг. Враг - политик, не пытающийся выхватить микрофон и сказать пару теплых слов на предмет отрезающих уши террористов, враг - военный, не схвативший тут же ****** не побежавший помогать народу, хлеб которого жрет и который присягал защищать, враг – писатель, позволяющие себе писать о чем-то другом, кроме Кондопоги, враг - дистрибьютер опиума для народа, пытающийся отвлечь народ на что-то другое. Враги все те, кто на публике говорит о чём-то другом кроме Кондопоги.

Ну молодец. Что дальше? Нет, что дальше? Чеченов выгнать из России? Ну оки. Азербайджанцев тоже? Нет проблем. Армян тоже вон? Якутов и бурят тоже в Китай? россия для русских?А татары? Если задаться целью можно найти сотни случаев хулиганства в Казани, которые можно привести к единому националистическому знаменателю. А финны? Карелия она вообще чья? Может у финнов свое мнение по этому поводу? Такой национализм который пропагандируется в твоем посте (да и во всех прочих) - тупой и непродуктивный. А вот мой учитель в музыкалке был (и есть) чеченец. Настоящий, из Грозного. Там он и консерваторию заканчивал 45 лет назад. Его тоже домой? И правда, **** ***** приперся!
А еще лучше сразу шлепнуть в отместку за 3 бандитов! Вива Руссо! Такой национализм - национализм убогих. Щас ссылку найду не на всякую ботву а на приличное место, изучи...

Посилання видалено

Останнє редагування:
Чечены,даги и прочие "черные"-это только следствие,а главная причина в полностью прогнившем и непрофессиональном государстве,которое не может защитить своих граждан от преступного беспредела. Кто виноват,что чечены в Карелии убили людей? Только власть и убивали чечены спокойно,зная,что власть ничего им не сделает-откупятся. Поэтому начинать надо с власти,а будет нормальная не продавшаяся криминалу власть,будет нормальная жизнь для граждан.
epmak прав! Выгнав кого-либо из одного города,проблемы не решишь,нужно начинать с причин,а не со следствия.

Ермак, в статье про "выгнать всех чёрных" не было, это ты сам придумал.
Там несколько другие действия предлагаются.

Ермак, в статье про "выгнать всех чёрных" не было, это ты сам придумал.
Там несколько другие действия предлагаются.

Про эти "действия" я бы еще хуже отозвался. Особенно понравилось про военного, хватающего автомат и бегущего на помощь. И мочащего одного гражданина России ради спасения другого. Не потому что этот другой прав, а потому что он русский. Или я что-то все-таки не понял?

Кстати, поддерживаемые тобой жители Карелии требуют именно не смены или наказания власть имущих, а выселения "черных"...

Статью прочитал? Как? Мне понравилось, толковый дядька вроде...

Останнє редагування:
очень интересно, а ты не задавался вопросом, что первично? и почему эти бомбы начали падать на чеченов?

А ты не задавался вопросом, что жертвами этих бомб были в подавляющем большинстве мирные жители, простые чеченские крестьяне?

А если уж ты заговорил насчёт первичности, то я возлагаю 100% вину за чеченскую войну на Кремль, который захотел показательно усмирить Чечню, а заодно и парад суверенитетов. То есть россия поступила так, как некогда поступали её самые недальновидные и глупые руководители на Кавказе в далекие времена, наступив на исторические грабли. Чеченский вопрос мог разрешиться политическим путём, вне сомнения. Но это уже другая тема. Пока же мы имеем то, что имеем.
Чечены,даги и прочие "черные"-это только следствие,а главная причина в полностью прогнившем и непрофессиональном государстве,которое не может защитить своих граждан от преступного беспредела. Кто виноват,что чечены в Карелии убили людей? Только власть и убивали чечены спокойно,зная,что власть ничего им не сделает-откупятся. Поэтому начинать надо с власти,а будет нормальная не продавшаяся криминалу власть,будет нормальная жизнь для граждан.
Даже не на 200%, а на 1000% прав. Резали они в Карелии спокойно, потому как знали, что они в этом городе мафия и скупили "пьяное русское *****", что сидит в администрации города. Мне от одного это факта стало нереально стыдно....чеченцы же русских за людей просто не считают, и, что самые обидно, есть за что (на примере властей Кондопоги).

А вообще, если смотреть шире, то я вижу корень проблемы в следующем. В Российской Империи и в СССР такие межэтнические конфликты были немыслимы, поскольку было сильное государство, сильная власть на местах, какой никакой, но всё же был закон и его нарушение сильно каралось. Но даже не сильная рука сдерживала эти конфликты, а нечто другое. А именно - общая родина, совместная история, взаимное мирное притирание...то есть все понимали, что они всё равно часть великой цивилизации, России, которую они вместе и создают. Всегда были цели и идеалы. После 1991 года в стране до сих пор нет чёткой стратегии развития, идеологии. Народ "существует" в безвекторном состоянии. На смену Православию, а затем и коммунистическим идеалам пришла "колбасная идеология", заключенная в осознании большинством населения, что именно в урвании своего куска и заключается смысл жизни и существования. И оно по-своему право, поскольку государство ничего не может предложить взамен. В таких диких условиях начинается война всех против всех за место под солнцем. А как показывает мировая история, в хаотичных государственных процессах побеждают ВСЕГДА варвары, то есть нации, которые по своей природе привыкли к "дикому" образу жизни. Именно поэтому сейчас почти вся торговля (которая составляет 40% бюджета страны) в руках "варваров". Это их стихия, здесь нет правил, а представителей государства можно купить также, как участников этого беспредела. Русский народ (в своей массе), как более цивилизованный, не может "опускаться" до такого уровня, чтобы действовать в рамках и по правилам хаоса, который творится в стране, и где "варвары" чувствуют себя как рыба в воде. В результате русские чувствуют, что на их "крови" наживаются "инородцы". Кавказцы же в свою очередь обвиняют русских в зависти и природной лени, алкоголизме. Не правы ни те, ни другие. Во всём виновато государство, а точнее закрытая чиновничья система, которая до сих пор проистекает от коммунистической власти. Именно эта власть породила невиданную доселе коррупцию, позволяющую "дикарям" чеченцам скупать власти на местах. Именно эта власть не дает русскому народу вектор, по которому бы пошло развитие государства, и с которым бы межэтнической проблемы просто перестало бы существовать. А самое страшное, конечно, это то, что появляются такие как Лютобор и такие чеченцы, как в Кондопоге, которые уши отрезают русским. Это всё продукты этих смутных времён. Хотя сила и неповторимость России всегда и состояла в взаимовыгодном сосуществовании стольких разных народностей.

Назад
Зверху Знизу