Ферорезонансні ДБЖ, до речі, були одними з перших. Реально низькочастотні, з тиристорними інверторами, працювали на частоті мережі, мали єбєйшу перевантажувальну здатність, таку ж вагу і жахливий ККД. Видавали чисту синусоїду, бо на інші гармоніки трансформатор гудів і грівся.Цей феррорезонансний стабілізатор хоч якось убезпечував коштовну річ від стрибків напруги в електричний мережі. ПБЖ тоді не існувало
https://ru.wikipedia.org/wiki/ГП-5_(радиолампа) сказав(ла):ГП-5 — радиолампа, высоковольтный регулирующий триод. Использовался в советских цветных телевизорах поколения «701-710» (УЛПЦТ(И)), выпускавшихя с начала до конца 1970-х годов.
Тут что-то не сходится.Дело было в середине пятидесятых. Теплых и ламповых
Сам ещё помню. 6Ж1П, 6Н23П, 6П36С. Даже ГП5 и защитное стекло перед кинескопом. В сарае у деда такой ящик долго стоял.
у меня полно разных пассиков для магнитофонов и прочей техники . если кому надо - пишите в личку . по 10 гр. продаю .Куда то текст пропал. Вобщем у меня на чердаке лижит такая штука. Состояние не известно, но паяльник я в руках держать умею. Тут вопрос в механике будет. Реально ли где-то купить пасики?
Пару років тому чув по раді інтерв'ю з якимсь музикантом ( не пам'ятаю як його прізвище) який випустив, як він рекламує - "останній на планеті аудіоальбом на касеті" тираж -516 шт, більше не знайшли чистих касет.Та ладно! Ещё кассеты остались
О, я такий пам'ятаю !у моєї бабки от такий латр для телевізора був
У мене був Електрон 704, 1974 року випуску, викинув я його в 2003, і не тому що зіпсувався, а просто набрид. Там було вже перепаяно купа конденсаторів, вставлений PAL/SEKAM декодер, селектор децемитрових хвиль, відеовхід для Спектрума, але кінескоп рідний і кольори - чудовіЕго, наверное, и сейчас реально запустить и смотреть (если есть откуда сигнал подать). Чёрно-белые телевизоры могут работать практически неопределённо долго если детали качественные. Цветные же советские кинескопы были откровенным отстоем - через несколько лет оставался только красный цвет. Для сравнения, у меня pen-pal в США до сих пор "атмосферно" смотрит старые сериалы на телевизоре 70-х годов с ультразвуковым (да-да) дистанционным управлением. Правда, он допускает, что кинескоп там один раз меняли, но в советском за такое время его пришлось бы 101 раз менять (а также умножитель, трансформатор строчной развёртки и т. д. и т. п.).
Я торік куму віддав ДВА нульових БАСФаПару років тому чув по раді інтерв'ю з якимсь музикантом ( не пам'ятаю як його прізвище) який випустив, як він рекламує - "останній на планеті аудіоальбом на касеті" тираж -516 шт, більше не знайшли чистих касет.
А мене є новенька МК-60)) 80-якось року 🙃Я торік куму віддав ДВА нульових БАСФа
Гроші перев'язувать ? 🙄у меня полно разных пасиков . если кому надо - пишите в личку . по 10 гр. продаю .
Может, на первых советских ставились импортные кинескопы.У мене був Електрон 704, 1974 року випуску, викинув я його в 2003, і не тому що зіпсувався, а просто набрид. Там було вже перепаяно купа конденсаторів, вставлений PAL/SEKAM декодер, селектор децемитрових хвиль, відеовхід для Спектрума, але кінескоп рідний і кольори - чудові
да нет . стока грошей у меня нет . счас отредактировал свой пост . читай .Гроші перев'язувать ? 🙄
Ничего другого я от нашей страны не ожидал.Ищи вечером-ночью, желательно зимой. Украинское вещание свёрнуто, остались считанные единицы зарубежных станций.
На коротких волнах разве что китайцы резвятся - иновещание на русском по радио тоже в прошлом.
Глянь, откуда вещают на украинском! Правда, данные чуток устарели.Ничего другого я от нашей страны не ожидал.
Блятьгород наверное.нашел какую то руснявую радиостаницию.
См. выше.Блятьгород наверное.
Не, это СВ а не ФМ.Блятьгород наверное.